Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Natashik78
научимся, конечно :-)

полное принятие ситуации, наверное, только к старости и случается - когда ты уже не рефлексируешь от того, что нос картошкой, ну а ребенок отличительный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Decadans
:haha: :haha: замучали правда.
Natashik78
мне тоже в саду высказали, что материться. кое что и от меня есть, да.. :oops:

Мне всё говорят, что невоспитанный ребенок. Я всем отвечаю, что пусть сначала своих воспитают, а потом к другим лезут. наслушалаааась :eek: .
а ведь перееду к родителям, там всё заново будет. Здесь хоть врачи да воспитатели знают о проблемах, а там.. никто ничего.. и даже теряюсь, предупреждать, или посмотреть на их поведение..

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Natashik78

"Помогите, с..уки"

:lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 55 секунд:

FreshFlash писал(а):
Al1sa писал(а):
Как вспомню как моего бабушка в маршрутке ударила за то что он задел её ботинком, заморал немного ей брюки. Не специально... .

:eek: :shock: а я бы врезала. :aga-aga: :oops:

:aga-aga: я бы наверное тоже......своего ребенка лупить могу только я :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Natashik78 писал(а):
Decadans

а мой иногда знаете что эхолалит?
Скрытый текст:
да ну нахрен
Стыдно, но у меня научился... ;) Хорошо еще, что неразборчиво говорит так что только я понимаю ЧТО

мой все что угодно может сказануть, повторить, сразу приходиться осекаться......уже почти отучились ругаться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 13:43     Ответить с цитатой

тоже приходится за языком следить больше
даже непривычно
не было же никогда обычного ребенка и я уже привыкла, что чтобы ребенок тебя услышало - надо именно к нему наклоняться и четко коротко говорить

а в последнее время он хорошо слышит все вокруг, слушает наши разговоры, расстривает его, когда я звоню маме и рассказываю что-то смешное о нем - то бишь смеюсь над ним, прям плакал пару раз после таких разговоров, теперь звоню только когда одна

вчера тоже, пришла с магазина, купила к пиву закуски - сало, чипсы, сыр копченый
ну и с кухни кричу мужу - "Любимый, ты точно не хочешь ничего, у меня много вкусненького"
и тут Ромка подрывается из комнаты с криками - Хочу, хочу. я хочу!! бежит на кухню
увидел что там только бяка взрослая, сказал фууу и обиделся, долго задабривала - жарила картошечку
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):

Добавлено спустя 55 секунд:

FreshFlash писал(а):
Al1sa писал(а):
Как вспомню как моего бабушка в маршрутке ударила за то что он задел её ботинком, заморал немного ей брюки. Не специально... .

:eek: :shock: а я бы врезала. :aga-aga: :oops:

:aga-aga: я бы наверное тоже......своего ребенка лупить могу только я :oops:

Не, Свет, двойной стресс был бы ребёнку, так он засмеялся в ответ и всё. Она по ноге его ладохой шлепнула. А если б мать разбушевалась :eek: Мне сложно в аффектах останавливаться,а бабуська стара совсем, нее)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Decadans
:lol:
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 17:08     Ответить с цитатой

Al1sa
Да, старушки они такие...я бы тоже не врезала, убила бы еще :/ Но прочесала бы там остренько, с перчиком.
Decadans
Цитата:
"Помогите, с..уки"

Я под столом.

У подруги сын 3 летка, любит выражение "черт подери", в магазине стоим в кассу и там продавщица говорит, что не могут они пробить товар, потому что кода нет с ценой в базе данных и товар будет доступен позже...ну и мелкий с такой устрашающей рожицей продавцу крикнул на весь магазин "чет подиии-ии". Все в шоке, а мужик в очереди говорит " хорошо, что так, а не ПИ или Б"
Да, девочки мы вот расслабились с мужем в плане контроля за своим языком, хотя в принципе редко, что то выскальзывает, в порыве раздражения. Но тут как то задумались, раз он стал копировать и если заговорит то надо быть очень внимательным в своем жаргоне. До этого еще далеко конечно, но память то у них хорошая. А краснеть и так частенько приходится. :eek:
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 23:23     Ответить с цитатой

У нас был забавный случай по поводу слов нехороших:) - Тимкин смотрел ютуб, нашел какую то аварию, съемка из салона авто. И водитель - блондинко. Авария легкая, но звук.... сплошные маты. Тима все прослушал, и выдал "блииин" (там были маты прям нормальные:)) - я была горда собой, что из всей брани он услышал только знакомое "блин":))

Марина, у вас прям жесть. Может, написать жалобу на учреждение? Нужно останавливать такое. Ко мне ходит одна мама, она из судебных органов. Рассказывает, что даже маломальски написанная жалоба переворачивает умы чиновников и меняет действительность. Может, написать? Чтобы и Вам, и другим было легче? что то типа: "на приеме были такого то числа. У такого то врача. Врач крайне некорректно отнеслась к ребенку в силу предположительно его нерусского происхождения. Т..к. ребенок усыновлен, то данное замечание ранило как его, так и его родителей. Прошу принять меры в связи с фактом разжигания межнациональной ненависти, а также с нарушением прав ребенка.".
Если нам всем молчать, то и дальше будет такое отношение. А если возмущаться, то гладишь, через год-два уже постесняются такое говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Al1sa
а ну ладно.....если шлепнула только :aga-aga: , думаю в таком случае мы бы тоже разговорами только обошлись......я уж думала прям ударила сильно сильно.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Девочки, как же осень началась так рано?! Еще самое начало учебного года!!! У Ярослава жуткий откат, уже пару лет такого не было.
Надо же, как мы с вами синхронно опять :-(
Мы из Москвы вернулись. Впечатлений - море. Столько всего увидели и узнали! И с другом неделю провел очень плодотворно. Я считаю, для коммуникации это просто огромный рывок.
Но на этом фоне эмоции зашкаливают. Вообще не можем справиться. И это он на ноофене :-(

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Славна писал(а):

Марина, у вас прям жесть. Может, написать жалобу на учреждение? Нужно останавливать такое. Ко мне ходит одна мама, она из судебных органов. Рассказывает, что даже маломальски написанная жалоба переворачивает умы чиновников и меняет действительность. Может, написать? Чтобы и Вам, и другим было легче? что то типа: "на приеме были такого то числа. У такого то врача. Врач крайне некорректно отнеслась к ребенку в силу предположительно его нерусского происхождения. Т..к. ребенок усыновлен, то данное замечание ранило как его, так и его родителей. Прошу принять меры в связи с фактом разжигания межнациональной ненависти, а также с нарушением прав ребенка.".
Если нам всем молчать, то и дальше будет такое отношение. А если возмущаться, то гладишь, через год-два уже постесняются такое говорить.
Согласна. Совсем распоясались :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Al1sa писал(а):

А вообще, расслабляться нам надо, девочки!Чтобы пар выпускать... Чтоб толстой кожей обрастать, вдруг понадобится) И свою жизнь заводить, хотя бы изредка... Иначе можно уйти в откат всем... Сказать легко... а сделать...
У меня очень "оригинальная" идея. А давайте встречаться? :boltushki:

Добавлено спустя 35 секунд:

Decadans
Сынок зажигает :haha:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 1:49     Ответить с цитатой

Анастасия
Это я всегда за) :tiptop: Детей бы раздать по детским заведениям)
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 1:52     Ответить с цитатой

Al1sa
да можно и с детями :-) , в лабиринт их заточить какой нибудь, пущай бегают :-)
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 2:13     Ответить с цитатой

Хамелион
С моим не прокатит. Глаз да глаз нужен :-(

⮝ наверх ⮝

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 2:25     Ответить с цитатой

А я с вами! Читаю-читаю, а написать не доходит никак. У нас завтра день икс, МСЭ. Плохо то, что еду с ней одна, некому поддержать, а это надолго. Боюсь, что дочь будет плакать-орать-визжать и тянуть меня к выходу. Ведь пробыть там придется весь день... конечно, еды и вкусняшек набрала, подгузник наденем, планшет и книжки возьмем, но все равно мне страшно и тоскливо...

У меня тоже на днях был инцидент в магазине... Мы стали гулять ходить в дальний парк, целиком и полностью инициатива Евы - наелась площадками рядом с домом, любимые прежде качели и видеть не хочет. Выходим и идем целенаправленно в парк. Туда - на бодрячке, за руку с дочей и почти бегом. Там пару часов (раньше не увести), обратно начинаются мои муки. Не идет. Периодически визжит. Орет. Просится на руки, и я тащу эти 22 довольных кг, тащу метров 50, потом не могу (дорога в гору обратно) опять ор, крики и визги. К концу пути я уже проклинаю все на свете и такое гуляние в первую очередь.

Ну так вот.. На обратном пути мы зашли в бассейн (старший там плавал) уже у дверей дочь начала истерить, внутрь надо, зашли внутрь, вышли - скандал. Чего-то тыкала там в кафе, просила. Спрашиваю "ты пить хочешь?" "Да". И мы пошли в Магнит, пока взяла бутылку и к кассе, Ева уже развизжалась, а как бутылку увидела еще сильней. Продавщицы уши позатыкали: "Ужас! Кошмар! Девочка так себя нельзя вести! Мама, чего вы молчите?" А я и говорю:"Ребенок-инвалид.. Имейте сострадание!"

Как они заткнулись все разом, одна там что-то пробормотала, что вроде как надо было ее оставить... где-то, с кем-то" а я вышла и думаю "Может в роддоме ее надо было оставить или в доме инвалидов? Хорошо вам, сидя на диване глядеть в телевизоре на детей-инвалидов, тут и слезу пустить можно и смс-ку за 70 руб отправить и чувствовать себя героем и спасителем-благотворителем". А когда приходит в ваш магазин вот такая вот реальная девочка, на вид обычная и начинает вопить как резаная, вот она-то и есть тот самый случай, когда можно и нужно проявить милосердие..

Слезы у меня-таки навернулись, когда мы вышли, но только навернулись. А в общем и целом я чувствовала гордость, что не тупо промолчала в тряпочку, а при своем сыне-подростке защитила дочь.

И немного позитива - моя малышка, которой скоро исполнится 4 года, полюбила целоваться! Дает ротик, и так смешно ждет, и одним поцелуем не довольствуется, ждет еще и явно ей это приятно. И "побежали-побежали и на кнопочку нажали - пип" делает в ответ "пип" мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Ой, девочки, три дня не заходила, а тут стооолько всего...
Ну, во-первых, хочу всем вам написать- насчет "осени"...Она, безусловно, влияет на нас, мам таких вот детей, но если вокруг обозленные и равнодушые люди- оно всегда, "осень"... :aga-aga:
Наташа вот тут писала про маму взрослого сыночка
Цитата:
Natashik78
Вот и мы к 20 годам наших малышей тоже так научимся

Моей тоже 19, и я , действительно научилась (сквозь весь вой, слезы, депрессняк и отрешенность) реагировать по-другому, но в душе никто не отменил эту боль, что именно с твоим ребенком вот так все..Опять же- стараюсь себя сильно не накручивать, и не обращать внимания, и расслабляться обязательно…а как без этого… ;)
Т@ТЬЯНА
Насчет наших мам…Они нашие верные помощники , безусловно, но иногда, самих-учить и учить…КАК себя надо вести с детьми и КАК реагировать на все. Моя иногда, мне кажется, прям специально начинает побольнее и, как-то с укором что ли, -описывать Сонькино поведение…причем задевает ее по возрасту разное…раньше это было-вот…она наложила, все руки поизмазала в г**е, шторы мне измазала…сейчас- она всю себя щупает..руки в штаны сует..Говорю ей: мам, надо объяснять, КАК НАДО делать, миллион раз и терпимее к ней…прошел период, с туалетом и сейчас можем замараться, но сейчас даже меня может увещевать- «не ори, пойди и просто вымой ее!») а с последним выслушиваю вот…и учу собственную маму-не истерить! Вразумляю, что гормоны, возраст и половое созревание-еще не отменил никто, сорри… :-(
Марина Ю.
Ох, Марин, как же мне это знакомо, про Малину…я как-то писала-уж не помню где- у нас папа татарин и Соня носит его совершенно татарскую фамилию))) оч похожую на Оглы.
Года 3 нам было, когда невролог увидев на карточке нашу фамилию на мои жалобы на отставание и долгое молчание изрекла- а что у вас за фамилия? я говорю папа у нас татарин-ответ был: «Так что вы хотите? Татары все такие…противные!» наверно и вправду нам нельзя попускать им.....
Al1sa
Цитата:
А вообще, расслабляться нам надо, девочки!Чтобы пар выпускать... Чтоб толстой кожей обрастать, вдруг понадобится) И свою жизнь заводить, хотя бы изредка... Иначе можно уйти в откат всем... Сказать легко... а сделать...

Еще хочу сказать одно, когда есть муж и в семье взаимопонимание-это очень помогает переносить все трудности с ре, а вот когда его нет или есть, но…увы и ах…вот тут-просто сама прошла все это- не дай бог…терпения таким девочкам, …очень тяжело все это без поддержки! И, дерзать нужно, девочки, тем кто одинок! Ни разу моя Сонька не стала препятствием в «обустройстве личной жизни» после побега от папашки, при, конечно же, правильном преподнесении ситуации и обязательно- ДАТЬ мужчине заботиться о вас! Позволить ему и показать- КАК это нужно вам! :give_heart:
Decadans
Цитата:
"Помогите, с..уки"

Я представляю как вы хохотали)))))))) :lol:
У нас лет в 5 номер был- сидит кота дерет,
тот ногу ей ободрал, она крепко держит и четко говорит ему,
направленно так: низззя, приститутка!
Анастасия
Цитата:
У меня очень "оригинальная" идея. А давайте встречаться?

Это- замечательная идея, мы здесь как родные по-моему уже стали! Как только собраться , вопрос, раскиданы мы все нешуточно) :-)
roynata
Удачи вам! Большой удачи с МСЭ! Пусть все пройдет хорошо! И про реакцию-молодец! :in_love:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
У меня очень "оригинальная" идея. А давайте встречаться? :boltushki:

я бы очень хотела встретится. Если там будет какой-нибудь лабиринт, то я даже с Варюхой смогу. НО. У нас осталось очень мало дней.Где-то к выходным, максимум сразу после, если все будет хорошо, то мы уедем.
roynata
Удачи.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: