Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 20:33
Сынок сегодня попросил молочный суп с лапшой, вот я и решила сделать небольшой МК по приготовлению домашней лапши.
Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.
Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом...
А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.
Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа...
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 23:47
Elementalia писал(а):
Мираж
Это будет отлично
На лагман лапшу у нас делает муж, у меня не получается такая крупная
Ух ты, молодец муж! А я всё мечтаю научиться делать настоящую лагманную лапшу, когда она вытягивается руками из теста, и получается одна супер-лапшина на тарелку Уже и видео смотрела и описания процесса читала, но получается лишь жалкое подобие. Видимо нужны годы тренировки Так что лагман готовлю с обычной лапшой. С удовольствием поучаствую в таком ФМ!
Сегодня и у меня руки дошли до супчика с домашней лапшой. Ничего особенного - куриный бульон, туда лучок мелко покрошенный, мясо нарезанное, картошка (я люблю без неё, но моим домашним суп без картошки- не суп ). Тесто - яйцо, соль, мука.
Именно лапшу делаю не часто. Хоть у меня и лапшерезка для этого дела есть. Лень её доставать, потом чистить от муки Вот и сегодня руками лапшу порезала. Не так красиво, как на лапшерезке, но тоже вкусно непередаваемо Но чаще я из такого яичного теста делаю не лапшу, а клёцки для того же куриного супчика (только с зажаркой из лука и моркови). Просто муки добавляю меньше, чтоб тесто было густое, но бралось ложкой. Макаю ложку в бульон и формирую быстренько ленивую домашнюю лапшу клёцки. Кстати, мука у меня 1 сорт. Самые вкусные (ну и полезные ) клёцки и лапша - с добавлением цельнозерновой муки.
И ещё иногда яичного лапшичного теста делаю побольше, чтобы приготовить десерт
Скрытый текст:
Вкуснючий хрустящий хворост. Для этого тесто тонко раскатываю до прозрачности, вырезаю хворост, обжариваю в большом количестве масла, посыпаю сахарной пудрой. Вредно, конечно, но иногда можно побаловаться Тем более лапшичное тесто я делаю не часто
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Последний раз редактировалось: Унау (Пт Сен 12, 2014 23:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23065 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 12:54
Тоже приготовила
Лапша у нас разнокалиберная Готовили с ребятишками.
Куриный бульон, куриное отварное мясо, лапша домашняя, морковь, лучок репчатый и укропчик. Вообще, когда готовлю именно с домашней лапшой, то картофель не добавляю.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 18:28
Девушки, какая аппетитная у всех лапшичка получилась, тоже сделала. Это наш любимый семейный суп
Рецепт как у всех:куриный бульон (я делаю с грудки), когда сварится, вынимаю мясо, отделяю от костей (добавляю его потом уже непосредственно при разливе в тарелки). Сам суп: картошка (я наоборот без нее не люблю), морковка, лук, и сама домашняя лапша. Ням
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах