Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Анастасия
Я теоретически могу, но только когда муж из командировок вернется где-то недели через 2...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

roynata писал(а):
А когда приходит в ваш магазин вот такая вот реальная девочка, на вид обычная и начинает вопить как резаная, вот она-то и есть тот самый случай, когда можно и нужно проявить милосердие..

Слезы у меня-таки навернулись, когда мы вышли, но только навернулись. А в общем и целом я чувствовала гордость, что не тупо промолчала в тряпочку, а при своем сыне-подростке защитила дочь.

Сочувствую... :holding: Но Вы да -- молодец, не постеснялись, не сбежали побыстрей, как это у меня чаще бывает.
Удачи завтра! Пусть все пройдет хорошо

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Разведка2004 писал(а):
и учу собственную маму-не истерить! Вразумляю, что гормоны, возраст и половое созревание-еще не отменил никто, сорри… :-( :

Про маму. Тоже иногда бывает. Уезжаю изредка в город на целый день, потом возвращаюсь и мама может начать рассказывать, как прошел их день с негатива: типа и там плакал, и тут скандалил, и то не сделал и это... Я ее сразу обрываю, давай про хорошее, про сложности -- позже.
Про гормоны. Ну да :aga-aga: В АВА специально учат различать ситуации, где можно, где нельзя. Что вот можно в ванной, например, можно выделить так называемое "личное время", которое бывает, например, только три раза в день, когда она уходит в комнату, закрывает дверь и делает, что ей хочется, например, пол-часа. А в другое время -- нельзя. Ну и учить-учить всему этому...

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Natashik78
Всё это прочла и знаю, Наташ и помнишь материал был даже- распечатала даже-не для ре, для бабушки! Ан нет...пока никак...пришлось ее вразумлять по другому
Скрытый текст:
А если забеременеет, что ты тогда скажешь? жестоко, но в жизни-то ВСЁ бывает...осеклась...задумалась...А сама башку ломаю...как с этим у таких девочек выходят из ситуации... :eek: и страшно и тревожно и невыносимо порой, уж никак не хочется до плохого доводить... :-( вот прорабатываю у кого проконсультироваться, знающего..маленькие детки-маленькие бедки...

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Разведка2004
Да, конечно я полностью согласна с Вами. Если честно, я про "большие бедки", вернее про всякие возрастные проблемы будущие даже и думать пока не хочу.... :oops:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Natashik78
все у нас будет хорошо! :give_heart:

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Девочки, что же так грустно все. Я тоже не хочу думать, вернее даже боюсь думать об этом всем...Переходный возраст и у обычных детей не просто проходит бывает, а наши ...страшно это все. :-(
Мы тоже вчера похохатали, мелкий на огороде у бабушки вчера увидел много больших тыкв. Ну и показывает нам, чето говорит на своем, папа ему говорит что это тыква, ягода такая большая. Ну и мелкий долго не думая решил тыкву попробовать, обнял ее и пытался укусить. :haha: Это надо было видеть потому как тыква очень большая. Муж говорит не знаю чего это он решил ее попробовать. Ну бабушка говорит ты же сказал, что это ягода такая, а наш то всяки ягоды трескает только так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 17:30     Ответить с цитатой

Разведка2004
У меня есть знакомая..
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В детстве росли вместе. Я не знаю подробностей, но она по моему школу так и не закончила, или потом в деревне вечерку. Но вот при всех стараниях родителей, кто её звал, с тем она и шла. Сколько там абортов :eek: не счесть. А потом как-то хватились поздно. Родила Наталья девочку. А потом родители собрали справки и перевязали ей трубы. А Наталья, даже вроде повзрослела с дочкой. Сейчас в Городе в супермаркете работает. Образованием она, конечно не блещет, но в жизни уже ориентируется.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 18:28     Ответить с цитатой

roynata
@@@@@@ держим кулачки, чтоб все у вас прошло спокойно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Разведка2004
Скрытый текст:

только не бейте :oops: .....а может и ладно что забеременеет, все в дом :-) ....не из дома же, опеку оформите и будите самой счастливой бабушкой :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

svetassik писал(а):
Ну и мелкий долго не думая решил тыкву попробовать, обнял ее и пытался укусить. :haha: .

ну а что, нормально так.....сказано ягода. надо есть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Спасибо вам всем, девочки, за вашу поддержку, было очень приятно, придя после такого дня, прочитать хорошие слова.

Но мы "отстрелялись" - дали нам сразу на два года, ждали не очень долго - 5 часов, терпимо вела себя Ева в период ожидания, (а на самой комиссии - ужасно) а мне потом, правда, вернуться пришлось - не прописали нам ортопедическую обувь, у нас "тяжелая плосковагусная (кажется так?) деформация стопы" не положено, грят..

Я написала заявление на обжалование решения реабилитации.. Не знаю, толк будет от этого дела? Но попытка, как говорится... Мне странно - зачем тогда они вообще ножки смотрели, раз не положено?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 20:35     Ответить с цитатой

roynata писал(а):

И немного позитива - моя малышка, которой скоро исполнится 4 года, полюбила целоваться! Дает ротик, и так смешно ждет, и одним поцелуем не довольствуется, ждет еще и явно ей это приятно. И "побежали-побежали и на кнопочку нажали - пип" делает в ответ "пип" мне.
Здорово! Это так приятно! :give_heart:

А во всем остальном - держитесь. :obnim: Осень - она тоже проходит, рано или поздно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 20:37     Ответить с цитатой

roynata
Ничего себе не очень долго :shock: А вот то, что на 2 года теперь можно расслабиться это, конечно хорошо.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):

roynata писал(а):

Слезы у меня-таки навернулись, когда мы вышли, но только навернулись. А в общем и целом я чувствовала гордость, что не тупо промолчала в тряпочку, а при своем сыне-подростке защитила дочь.

Сочувствую... :holding: Но Вы да -- молодец, не постеснялись, не сбежали побыстрей, как это у меня чаще бывает.
У меня тоже это больной вопрос. Я не знаю, что говорить в таких случаях. "Он инвалид"? Это неправда. Нет у него инвалидности и никогда не было. Озвучить диагноз? Но мы при ребенке стараемся это вообще не обсуждать. И уж тем более, не махать им, как флагом. За спиной ребенка я могу откровенно поговорить с человеком и объяснить, почему он так себя ведет. Но чаще всего ведь требуется немедленное вмешательство, т.е. ребенок при этом присутствует. Не знаю я, что говорить, кроме как "идите мимо и не комментируйте, пожалуйста". Но так получается, что я просто грублю, человек решает, что имеет дело с невоспитанным ребенком и мамой-неадекватом. :oops: :oops: А хотелось бы, чтобы люди задумывались о том, что бывают и другие детки...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:12     Ответить с цитатой

FreshFlash
Вот как раз сейчас и размышляю,
Скрытый текст:
чтоб не дошло до абортов, именно сейчас необходимо все это узнать и предотвратить, ибо люблю ещё очень и не хочу ей ещё больших неприятностей.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Хамелион
:-) когда-то я мечтала о троих ребятишках....
Скрытый текст:
Да что вы, разве битье что-то решит? Оно и раньше то было просто проявлением нашей беспомощности, господи, прости! А сейчас уже все что я не учла- мои упущения, не её, однозначно :give_heart: выйдя второй раз замуж я обрела четырёх внуков, все мальчишки))) всех горячо люблю, двое старших зовут меня бабушкой))))) в мои 45) малым 4 и 1,5 годика. И так бывает)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Анастасия
Правда, заступиться за ребёнка грамотно, достойно, чтоб поняли-ужасно трудная задача :o

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:21     Ответить с цитатой

roynata писал(а):
Спасибо вам всем, девочки, за вашу поддержку, было очень приятно, придя после такого дня, прочитать хорошие слова.

Но мы "отстрелялись" - дали нам сразу на два года, ждали не очень долго - 5 часов, терпимо вела себя Ева в период ожидания, (а на самой комиссии - ужасно) а мне потом, правда, вернуться пришлось - не прописали нам ортопедическую обувь, у нас "тяжелая плосковагусная (кажется так?) деформация стопы" не положено, грят..

Я написала заявление на обжалование решения реабилитации.. Не знаю, толк будет от этого дела? Но попытка, как говорится... Мне странно - зачем тогда они вообще ножки смотрели, раз не положено?

Господи, это ж пыточная!!!! 5 часов для ребенка!!! А еще и для ребенка с особенностями!!!!
roynata, напишите точно организацию, где эта пытка происходит. При случае я вспомню про них.
Боже, 5 часов пытать ребенка. В мире электронных гаджетов, когда можно записаться, прости Господи, на получение загранпаспорта без очереди...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Разведка2004
Ух ты, какая у Вас история интересная ;) :oops:

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Ох, я всегда осенью хандрю, а эта осень первая "особенная", так ващеее...

Я так понимаю вас про слезы. Головой понимаю, что люди вокруг могут и спросить, и указать на особенность моего ребенка, они даже имеют на это право, но как дело доходит до практики... Первая реакция-дать в глаз, вторая-дома реветь еще полчаса. Ну надо учиться, выхода нет.

Про встречу! Это было мое второе или третье сообщение в болтушке.) давайте! Я даже хотела предложить нашу территорию.) В свете последних событий решили мы переехать из города, строим дом, после НГ заселяемся. Так вот это ведь идеальное место для наших встреч!) Кричи, валяйся, прыгай! Никто даже косо не посмотрит, скорее наоборот :haha: Заранее всем предлагаю!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: