Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 14347 В дневниках: 699 Откуда: Кольцово, Академ
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:20
Девочки, подскажите кто у Харченко лечится (не знаю куда написать уже, у кого спросить).
Чудесный доктор, к слову! Ходили к нему на прием в облбольницу (платно). Принимал почти час, быстро расположит к себе дочку, хотя обычно дядьки в очках наводят на нее ужас))
И вопрос, как думаете, будет уместно звонить ему со срочным вопросом (не знаю, надо ли в таких случаях ехать в приемный покой или нет). Педиатр считает что нет, но это же не ее специальность... И если вдруг есть его телефон - поделитесь в ЛС
Скрытый текст:
Как я понимаю лечение плюс-минус одинаковое по запорам. В схеме лечения у нас есть вазелиновое масло внутрь по 5мл. Во всех аптеках меня уверяют что оно только для наружного применения и внутрь не употребляется тем более детям. Оно не стерильное. Это я не так ищу или реально что-то не то?
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:29
Скрытый текст:
Описание и инструкция:
к "ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО, фл 100мл"
Фармакологическое действие
Слабительное средство. Размягчает каловые массы; оказывает слабое стимулирующее влияние на моторику тонкого кишечника.
Фармакокинетика
При приеме внутрь не всасывается.
Показания
Запор. Можно использовать как наружное средство (у маленьких детей) и как основу для различных мазей.
Режим дозирования
Внутрь, по 15-30 мл в день. Курс лечения - не более 5 дней.
Побочное действие
При длительном применении - нарушение пищеварения, атония кишечника, гиповитаминоз A, Е, К.
Особые указания
Не следует назначать препарат беременным из-за возможной рефлекторной стимуляции матки. Можно использовать как наружное средство (у маленьких детей) и как основу для различных мазей.
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 2998 В дневниках: 9 Откуда: 54, НГПУ
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 22:02
Ol'чик
Конечно,не стоит смешивать с пищей, перед едой нужно. Мы по аналогичной схеме лечились у Харченко, весьма результативно. И действительно,как ни странно, не было проблем с приемом вазелинового масла, хотя у нас та еще привереда.
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 3147 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Волховская
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 16:17
Девочки, подскажите до приема проктолога какие анализы можно сдать , что бы он видел хоть мало мальскую картинку происходящего с нами. Кровь, калл, моча?
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 4139 Откуда: Новосибирск, Плановая
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 17:40
Любишка
Ну кал еще может быть, а кровь, моча - мы ни разу не сдавали. На дисбактериоз еще можно сдать. Хотя лучше спросите на приеме, может вам и сдавать ничего не нужно, мы обычно приходим только с рентген. снимками
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 14347 В дневниках: 699 Откуда: Кольцово, Академ
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 12:50
Любишка
мы до этого были у гастроэнтеролога, сдавали кровь, мочу, кал на паразитов, на дисбактериоз и копроскопию. Но именно проктолог их не смотрел (гастроэнтеролог анализами был доволен и направил к проктологу). Спросите при записи какие анализы надо, может и без них можно, врач потом назначит.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 432 В дневниках: 1 Откуда: Молодежка
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 0:06
Девочки подскажите пож-ста сколько дней вам назначали пить вазелиновое масло? Нам (6 лет) назначили 1 месяц пить, а в инструкции рекомендовано всего 5 дней.
_________________ У нас мальчик Дима и опять мальчик Тема и наконец дочка Аринка!!!
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 4139 Откуда: Новосибирск, Плановая
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 9:12
bna1310
У меня ребенок принимал каждый месяц по 15 дней, затем 15 дней другое слабительное и так несколько лет. Так что не бойтесь, все от случая конкретного зависит, масло само не всасывается, но конечно в какой-то степени влияет на всасываемость пищи и полезных элементов