Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда ваш ребенок научился правильно держать ручку/карандаш
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Мне кажется как то сразу правильно держал

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solnushko2005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Младшая дочурка тоже сама правильно взяла карандаш, а вот старшая - " в кулак", только в садике отучили :aga-aga:, правда и сейчас порой неправильно держит ручку, я ее за это не ругаю, она "левша" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Держать умеет, но не хочет. Говорит, что не удобно. 3,5 года. Приходится постоянно поправлять.
⮝ наверх ⮝

Sweet_Candy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 12
Карта № 010040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 17:11     Ответить с цитатой

мы как взяли карандаш/ручку в руки так сразу стали правильно держать.даже когда лежали в больнице врач заметил что правильно держит "как взрослый"

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 19:05     Ответить с цитатой

Дочка с годика правильно держит карандаши. И вобще по-жизни с карандашом, так сказать. Очень любить рисовать везде!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

2525
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 16:42     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Посмотрите Ручка-самоучка. Тренажер для правшей Специальная насадка, можно использовать и на ручку и на карандаш. В игровой форме ребенок привыкает правильно держать ручку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Старший ходит впервый класс, до сих пор держит ручку неправильно. Уже сто раз показывали как держать надо, вместе с ним писали, все равно держит как ему удобно. Вот хочу ручку самоучку купить, хотя по отзывам надежды на нее особо нет.
⮝ наверх ⮝

baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Мой в 2 года уже умеет.
⮝ наверх ⮝

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Видимо,все очень индивидуально... Нашей через пару месяцев 3 будет,только недавно начала сама правильно брать ручки/карандаши,до этого пока в руку не поставишь как надо - ни в какую...

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Младшая дочь как только впервые взяла в руки карандаш, так это было правильно..

тоже сразу научилась... в 2 года точно уже хорошо держала

lina100
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 3:57     Ответить с цитатой

В 2 года держал уже правильно.
⮝ наверх ⮝

Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:51     Ответить с цитатой

мне кажется что оба ребенка уже к 2м годам правильно держали. давала все обычное...мне кажется вообще не нужно париться по этому поводу-каждый ребенок к этому сам придет....лишние хлопоты для мамаш - специальные ручки-карандаши........

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Мы тоже пользуемся ручками и карандашами стабило, треугольными, удобно) А еще есть насадки на карандаши и ручки, чтоб правильно пальчики держать))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: