Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вчера первый раз пекла брауни, решила воспользоваться рецептом Ольга.К , сегодня остались только фото . Как я и предполагала, мои сладкоежки смели всё и сразу! Но для меня очень сладко и очень жирно , к сожалению, много этого лакомства не съешь, но иногда свою семью буду баловать . Спасибо за рецепт, остальные тоже попробую
Внутри кажутся влажными и непропеченными, но наверное так и надо
_________________
Последний раз редактировалось: @lesya (Ср Сен 24, 2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 9:15
NatalyaVlady @lesya
Девочки , мне тож рецепт нравится за свою простоту и благородный вкус, попробуйте его с шариком мороженого, очень интересно, у меня младший сыночек сразу аж три кусочка скушал, пришлось убирать лакомство, дабы предотвратить переедание
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2432 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 10:24
Спасибо за интересный ФМ ! У меня брауни с творогом, чтобы сынули покормить творожком Нашла рецепт в интернете, очень вкусно получается , с шариком мороженого вообще как в ресторане.
Начинка из творога : творог 200 гр, желток, ст. ложка сметаны , 100 гр. сахара
Тесто : плитка шоколада 100 гр, мука 200 гр,слив.масло 150 гр, три яйца, сахар 160 гр, разрыхлитель
Делала в мультиварке , выпечка 60 минут
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 13:51
БРАУНИ
Этот десерт для любителей очень сладко-шоколадного. Пробовала делать с грецкими орехами, с миндалем понравилось больше.
На форму диаметром 26 см понадобится
горький шоколад (59-70% какао) - 200 г + 50г на крошку
сливочное масло - 180 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
мука - 130 г
разрыхлитель - 1 ч\л
соль - щепотка
миндаль – 50г
Шоколад (200 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Оставить немного остыть.
Размешать яйца с сахаром. Можно взбить, тогда получится воздушней, но может неравномерно подняться при выпечке. Добавить к масляно-шоколадной смеси.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (50 г) и орехи измельчить в крошку, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания, диаметром не менее 26 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170°C духовке 35 минут. Главное - не пересушить, корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно пеку вечером и оставляю на столе на всю ночь).
На утро пирог можно разрезать на порционные пирожные, а можно залить шоколадом и подавать как торт.
Очень вкусно и калорийно, приятного аппетита!
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1016 Откуда: БАРНАУЛ, центр
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 13:44
Всем привет!
Готовила сегодня брауни первый раз и результат превзошел мои ожидания))
Ингредиенты: 150 г молочного шоколада 150 г сливочного масла ,150 г сахара , 2 яйца , 170г муки, 2 ч.л. разрыхлителя , 2 ч.л. ванильного сахара. В качестве украшения - сгущенное молоко и грецкий орех.
Шоколад растопить на водяной бане, остальное все перемешать хорошо и вылить в форму. 35 мин на 180гр в духовке и вот такая вкусная шоколадная вкуснятина, с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 6:40
А у меня сегодня тыквенное брауни готовится
Готовлю тыквенный сок, а оставшийся жмых либо в суп, либо, как в этот раз - в выпечку.
Ребенок тыквенную выпечку ест
сейчас выкладываю рецепт (нашла в инете), фото попозже, только поставила печься.
Скрытый текст:
Масло сливочное - 115 г
Шоколад темный - 170 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 1/2 стакана
Ванилин - щепотка (ванильный сахар)
Яйца - 4 шт.
Тыквенное пюре (у меня жмых, если он сухой - доливаю что-нибудь кисломолочное или сок, то, что залежалось в холодильнике) - 1 1/4 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
2. Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
3. Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
4. Расплавьте шоколад (я добавила алкализ. какао) и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
5. К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
7. Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму (смазать маслом либо простелить бумагой для выпечки), разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы.
8. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30-40 мин. (ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверьте лучинкой.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 12:01
ТЫКВЕННАЯ БРАУНИ
выпекала в мультиварке, по высоте корж получился высочеенный!.
Уже после утреннего чаепития осталось 3 кусочка, было очень вкусно! и совсем не чувствовалась тыква. Просто ароматный шоколадный брауни (я клала специи корицу, кардамон, цедру лимона и ваниль, а тыквы у меня был 1 ст, чуть меньше, чем по рецепту, и все смешала в одной миске, не стала делать разноцветье).
Сын намазывал ореховой пастой, мама сметаной с сахаром, муж крученым лимоном с сахаром. А я так ела Отличный рецепт! можно с любым фруктовым пюре попробовать, и с морковкой.
Так как все почти съели, а выходные еще впереди, пошла тестировать рецепт брауни со свеклой (залежалась в холодильнике, пора пристроить).
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 9:48
Ох, и зачем я все же решилась попробовать Пекла по рецепту Лизхен в мультиварке, оооочень понравилось!!! Огромное спасибо за рецепт Я только плюсом добавила 40 гр термостабильных шоколадных капель, но на мой взгляд, они были лишними
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 10:29
СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ
Во вкусе свекла не чувствуется.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
МамаГора
фасолевый? ну чудеса чудесные, чего только не изобретают . Я пока ограничусь овощными, семья оценила, буду их готовить. Сочные+ полезные+ вкусные+ простые, чего еще хотеть
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу, потом муку муку. Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой. Моя духовка в зависимости от густоты теста печет 8-9 минут.
Это перед отправкой в духовку. Яйца были большими, поэтому получилось 14 штук.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах