Брауни
флешмоб с 22 по 28 сентября 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
надюшка 81
Школьные годы
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1119
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 15:48 |
|
|
И я решила принять участие, пекла первый раз в мультиварке.
Нам понадобиться :
одна плитка горького шоколада
125 гр сливочного масла
120 гр сахарного песка
три яйца
150 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка какао порошка
100 гр. грецких орехов
соли одна щепотка
Приготовление:
В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад, до полного растворения, не забывая при этом помешивать.
Отставила в сторонку остывать.
Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 120 гр сахара.Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.
Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.
К муке влила остывший шоколад с маслом.
Получила густую коричневую массу.
И добавила в нее взбитые с сахаром яйца.
Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.
Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.
Измельчила грецкие орехи толкушкой.
Добавила их в шоколадное тесто.
Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.Перевернула с помощью корзинки для варки на пару.
Выпечка досталась без проблем.Сверху я посыпала сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
govorilina
Ясельки
На сайте с 20.03.13 Сообщения: 47
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 16:52 Заголовок сообщения: Брауни в мультиварке |
|
|
Ингредиенты:
темный шоколад - 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
сливочное масло - 150 г
мука - 100 г
сахар - 200 г (я положила чуть больше,чем полстакана)
разрыхлитель - 2 ч.л.
щепотка соли
яйца - 3 шт
орехи - 150 г
Пекла в мультиварке Панасоник
Брауни на скорую руку в мульте, он получился влажный, но внутри почему то равномерно пропеченный, я ожидала, что внутри получится мокрый.. делала все по рецепту, как только добиться внутри "мокрости" не поняла.. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сумчатая
Студент
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 1622 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 21:58 |
|
|
Jean
Испекла по вашему рецепту тыквенный брауни. Вкусно! Но на классический брауни получилось мало похоже, я бы сказала тыквенно-шоколадные кексы. Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6114 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perl
Ясельки
На сайте с 12.05.14 Сообщения: 12
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 12:54 |
|
|
KAH писал(а): | Perl
А когда добавлять и какое количество шоколада? |
Упс! Совсем забыла про самое главное... Шоколада нужно 1-1.5 плитки (чем больше, тем шоколаднее получится!) Раз уж так, расскажу, как я тесто делаю: шоколад и масло растопить на водяной бане, остудив, добавить сахар и желтки от яиц, ну и ванилькой посыпать можно слегка))) в эту жижу добавить муку. Отдельно взбить белки до пиков и по ложечке добавлять в шоколадно-мучную смесь. Перемешивать архиосторожно, чтоб не допустить опадания теста. Так оно получится более воздушным))) Приятного, так сказать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|