Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pearl
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 3635 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центральный округ, Железнодорожный район - деревня Быстровка Карта № 015368
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 20:37 |
|
|
Vivaldi писал(а): | Арчибальда
пробуйте, конечно! он очень вкусный! но расход помидоров, конечно, колоссальный
Хренодер:
помидоры 2,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
чили 100 гр
чеснок 150 гр
хрен 250 гр
1,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана соли
1,5 стакана сахара
Это пропорции по официальному рецепту, получается, понятно дело, пол ведра! Я столько никогда не делаю, мы столько не съедим его. Чили тоже не кладу, не люблю сильно остро.
в этот раз правда мне что-то так жалко было остатки хрена, что я весь его туда перемолола (блендером), в итоге, у меня и без чили вырви глаз получился
хранить в холодильнике, съедать лучше до НГ. |
Девочки, а уксус точно в хренодер надо?! Он же жидкий с таким кол-вом жидкости выйдет и кислый.. или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12355 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 13:55 |
|
|
все послили, заквасили, а томаты спеют и спеют.. я их морожу.. вот так..
и в морозилку, потом вытряхну из форм и в пакетик, а из пакетика порционно в борщ, чи в мясо.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 17:33 |
|
|
багира123
Я тоже так делаю...очень удобно зимой растаяли...я жидкость слила маленько...добавила чеснок и хрен из баночки ...магазинского......поели с удовольствием хренодёра своего _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12355 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 18:20 |
|
|
Elena54
спасибо за подсказку.. я свой хрен перекрутила и замариновала вот и буду зимой свеженький хренодер вкушать..
и вот что получилось..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 21:17 |
|
|
Безбрежная
На дно банки рубленая зелень, чеснок, 3 столовые ложки растительного масла, помидоры, на них лук кольцами.
Маринад:на 3 литра воды, 3 ст ложки соли, 7 ст ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, влить 9% уксуса по вкусу.
Не очень горячим маринадом залить помидоры. Поставить на 12-15 минут стерилизовать, закатать. Маринада хватит на 3 литровых банки примерно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 17:43 |
|
|
Elena54
хочу сказать вам спасибо за ваш рецептик (Сладенькие огурчики или ассорти.
Банки стерилизовать в духовом шкафу 11 минут.
Складываем всё,что захочется и заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем и заливаем маринадом.
Мринад
1,5 л.воды
160 гр.сахара
60 гр.соли крупной
60 гр.уксуса 9%
Закатываем и под шубу до утра. ) очень понравились прям как надо мне по вкусу теперь мариную только так. и ни одна банка из 50 не замутнела что очень радует |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|