Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Цитата:
В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Так в уставе данного "монастыря" ни чего об одежде нет! :aga-aga: просто "попу" нравятся девочки в юбочках, видимо :eek:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 16:28     Ответить с цитатой

BlackCat
, глупости это. Юбку дочь носит до колен. У нас и брюки можно, но ей так нравится. А волосы сложно в хвост собрать?
В общем-то каждый волен выбирать свой путь. Можно и бодаться в новой школе, уже месяц нервы треплют себе. Только кто выиграет от этого? Такой большой куш?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 16:29     Ответить с цитатой

А если
Simfonia писал(а):
снять брюки

и
Simfonia писал(а):
жить спокойно

взаимно исключают друг друга? Ну вот бывает так - категорически некомфортно человеку в какой-то одежде, мало ли какие тараканы. Ну как мусульманку без платка заставлять ходить. Если она его по-убеждению носит, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Dio, там ведь не только брюки... Она не мусульманка.
Вот и что? Ребенка в школу не пускают, маму вызывают постоянно - это нормальная среда для нового ученика? Надо оно? Лучше тогда забрать документы и уйти в старую школу. :idontno:

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Simfonia
У вас можно в брюках, но ребёнку нравится в юбке. Вот и я хочу что бы у моего ребёнка во первых был выбор, во вторых ваш ребёнок как зимой планирует ходить в юбке? Я вот точно знаю что моя не наденет ни какие ретузики как предлагают учителя, и что получается она у меня будет в морозы в колготках и юбке ходить. Я вообще то ещё и внуков понянчить хочу. Мы шли на уступки, подстриглись почти под каре, я согласно купить брюки в фирме какую они укажут, я хочу быть уверенной что она зимой не ходит в одних колготочках. Я видела как они под дождём скачут по лужам в балетках ( что бы не переобуваться), в капроне и коротких юбочках. Я в первую очередь переживаю за здоровье детей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Simfonia, я просто про самоощущение говорю. У меня был период, когда я себя в юбке чувствовала раздетой. Мне казалось, что все на меня пялятся, только обо мне и шушукаются, что что-то где-то обязательно торчит, что снизу всё видно, и т.п. Это сейчас я понимаю, что это была мания величия, но тогда-то мне действительно было очнеь дискомфортно.
Ну и холодно в юбке, и колготок не напасёшься. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Simfonia писал(а):
Ребенка в школу не пускают, маму вызывают постоянно - это нормальная среда для нового ученика?

Не нормально, и потому маме подсказывают, какие стОит предпринять шаги для стабилизации. Можно уступить, если не серьёзных разногласий. Можно попытаться вынудить пойти на уступки школу. Почему бы им и не уступить, в самом деле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
BlackCat
, глупости это. Юбку дочь носит до колен. У нас и брюки можно, но ей так нравится. А волосы сложно в хвост собрать?
В общем-то каждый волен выбирать свой путь. Можно и бодаться в новой школе, уже месяц нервы треплют себе. Только кто выиграет от этого? Такой большой куш?

А много девочек в такую, как сейчас, погода надевают под юбку теплые колготки\утепленные лосины?
А где это все снимать? А куда это все складывать?
А как зимой?
Волосы в принципе, должны быть собраны. Хвосты\косы, это дело вкуса.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А директор, как мужчина, видимо не понимает, что у девочек попа в тепле должна быть в холодное время года.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Dio, можно и так и так. Но конфликт длится уже второй месяц... За сентябрь школа на уступки не пошла и ситуация не нормализовалась. Можно уже и выводы какие-то сделать.
Если другие ходят в юбках, то значит никто проблем не видит.
Уступи, а потом уже мирным путем решай. А так.., лучше документы забирать, чем ребенку стресс бесконечный устраивать. Тогда стоило переводить ребенка?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

BlackCat, а зимой так же как и остальные женщины. Не вижу проблемы никакой. Носили колготки, сверху утепленные лосины, если с юбкой.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:
. Я видела как они под дождём скачут по лужам в балетках ( что бы не переобуваться), в капроне и коротких юбочках.
Можно подумать в других школах по другому. И мы такими же были.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Я при подаче документов про форму спрашивала и внешний вид, поэтому удивления не было никакого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
За сентябрь школа на уступки не пошла

Ну так родители пока что и не пытались воздействовать через вышестоящие инстанции. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44077
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Если другие ходят в юбках, то значит никто проблем не видит.

Ну а что это меняет? Они не видят, а ТС - видит.
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Simfonia
Вот именно что сами такие были, я вот теперь с почками мучаюсь. Они в сентябре разрешали в брюках ходить так как отопления в школе долго не было, это по телевизору от рапортавали что всё к 1 сентября сделано, а по факту оказалось: там батарею забыли прикрутить, там потекло трубы плохо соединили, там крыша потекла. В общем всё как всегда. Это они с 1 октября ужесточили требования.

Добавлено спустя 32 секунды:

И не одну мою выгоняют...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Цитата:
И это конец сентября, а у нас уже нервы на приделе. Надо было сидеть в старой школе и с репетиторами заканчивать там, хотела как лучше получилось как всегда, главное что и у дочери положительный настрой сбили.
Этим путем Светафор что-либо добилась???? Лучше для дочери эта конфронтация? Не всегда нужно проявлять свою упертость. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Ну она же написала, почему именно для её дочки они выбрали прически без хвостов и косичек, я бы тоже на месте мамы отстаивала комфорт своего ребенка, ну зачем специально унижать ребенка, если девочка с убранными в хвост/косу волосами чувствует себя неловко :mir:
Думаете, там школа какая-то рейтинговая что-ли? Обычная дворовая школа, не знаю, что там директор себе возомнил.... прямо королевский лицей как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Этим путем Светафор что-либо добилась????

Путём уступок - нет. Поэтому ей и советуют путь официального давления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, с длинным распущенным волосом мало куда пустят, хоть элитная школа, хоть простая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: