Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 15:11
[quote="Юрист-Новосибирск"]
ГалиХари писал(а):
Хотим оформить участок в СНТ в собственность, у меня на него только членская книжка и платежки ( членская книжка на мое имя с 1999г). Подскажите пожалуйста куда идти и какие документы собирать? Нашла бывшую хозяйку этого участка, она есть в кадастре ( но у нее никаких документов на участок нет, на оформление участка на меня она согласна), дала мне расписку об отказе от землепользования и землевладения на участок в мою пользу и написала заявление о выходе из СНТ. Что дальше делать?
Если предыдущий правообладатель является собственником земельного участка и согласен на переоформление, то составляйте Договор купли-продажи и подавайте документы на регистрацию перехода права в Росреестр. Для уточнения актуальную информации о правообладателе земельного участка можно заказать выписку из ЕГРП.
Выписку из ЕГРП на участок уже заказала, будет готова 23.08., её будет достаточно для переоформления участка? ( как я уже писала выше, у хозяйки нет вообще никаких документов).
Спасибо огромное за ответ и извините за глупые вопросы
На сайте с 18.10.06 Сообщения: 2390 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск, Городок Карта № 003121
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:51
Юрист-Новосибирск
Спасибо за ответ.
Скрытый текст:
Юрист-Новосибирск писал(а):
Павлёнка писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
Как правильно купить участок в СНТ если:
У нынешних хозяев нет Свидетельства о праве собственности (не оформляли);
Участок не обрабатывается более 3-х лет (но недавно с них по суду взыскали долг по членским взносам);
Это соседний с моим участком.
Какие могут быть варианты?
Просить оформить в собственность или пытаться длинной дорогой через Правление "о ненадлежащем использовании земли"?
Для понимания перспективы по оформлению земельного участка на Ваше имя в собственность, необходимо владеть информацией и документами, подтверждающими когда, кто, на каком основании и праве предоставил земельный участок лицам, владеющим им в настоящий период времени.
Подскажите ещё, пожалуйста
Какие это могут быть виды документов "подтверждающими когда, кто, на каком основании и праве предоставил земельный участок лицам, владеющим им в настоящий период времени". Твердят, что нет ни чего Я спрашивала есть ли какое-то Решение (Постановление) муниципалитета или ещё чего-то (кого-то)
что этот участок им выделен, говорят - нет.
Членская книжка вроде бы имеется, но они её найти не могут
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2935 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:14
Павлёнка писал(а):
Подскажите ещё, пожалуйста
Какие это могут быть виды документов "подтверждающими когда, кто, на каком основании и праве предоставил земельный участок лицам, владеющим им в настоящий период времени". Твердят, что нет ни чего Я спрашивала есть ли какое-то Решение (Постановление) муниципалитета или ещё чего-то (кого-то)
что этот участок им выделен, говорят - нет.
Членская книжка вроде бы имеется, но они её найти не могут
Обычно председатель правления в курсе всех дел. Уточняйте у него информацию. Т.к. з/у должен иметь правообладателя - это либо физ.лицо, либо само товарищество. Долги же по какому-то основанию с прежнего хозяина взыскали, значит и документы имеются.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 19:40
Юрист-Новосибирск
Добрый день!
Подскажите пож-ста...продаем земельный участок, который находится в собственности менее 3х лет согласно сви-ва о праве собственности(выдано в 2012), реально участок покупался в 2008году. Стоимость участка - 350тр. Надо ли мне будет платить налог в размере 13% от суммы сделки? или только подать в налоговую справку 3-НДФЛ
заранее спасибо
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2935 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 19:56
shelly писал(а):
Юрист-Новосибирск
Добрый день!
Подскажите пож-ста...продаем земельный участок, который находится в собственности менее 3х лет согласно сви-ва о праве собственности(выдано в 2012), реально участок покупался в 2008году. Стоимость участка - 350тр. Надо ли мне будет платить налог в размере 13% от суммы сделки? или только подать в налоговую справку 3-НДФЛ
заранее спасибо
При продаже земельного участка, находившегося в собственности менее 3 лет, НДФЛ не исчисляется с суммы полученного дохода в пределах 1 млн. рублей, т.е. платить налог Вы не должны, декларацию в ИФНС необходимо будет подать.
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 13:41
Юрист-Новосибирск, добрый день,
Ситуация такая: есть дача в снт. Три года назад делали приватизацию всего общества, но в итоге наш участок и ещё штук 20 остались без приватизации. Председатель общества кормит нас завтраками и пустыми обещаниями, утверждая, что наши участки по плану ранее попадали на территорию соседнего общества и в этом загвоздка. У нас есть причины сомневаться в этом. Сейчас недалеко от нашего снт будет проходить восточный объезд, земля подорожает и станет более привлекательной для ИЖС. В связи с этим вопрос: может ли наш председатель без нашего ведома вывести земли из сельхоз назначения в ижс и оставить нас нисчем? Участки у нас ровные в самом начале общества, на руках только членские книжки.
_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 13:19
AnutaInika писал(а):
Юрист-Новосибирск, добрый день,
Ситуация такая: есть дача в снт. Три года назад делали приватизацию всего общества, но в итоге наш участок и ещё штук 20 остались без приватизации. Председатель общества кормит нас завтраками и пустыми обещаниями, утверждая, что наши участки по плану ранее попадали на территорию соседнего общества и в этом загвоздка. У нас есть причины сомневаться в этом. Сейчас недалеко от нашего снт будет проходить восточный объезд, земля подорожает и станет более привлекательной для ИЖС. В связи с этим вопрос: может ли наш председатель без нашего ведома вывести земли из сельхоз назначения в ижс и оставить нас нисчем? Участки у нас ровные в самом начале общества, на руках только членские книжки.
Добрый день!
Действительно возможна ситуация, когда некоторые участки не входят в границы территории СНТ. В таком случае сами владельцы участков должны заняться выяснением вопроса правообладателя указанной земли, для чего необходимо проводить межевание - обратиться к геодезистам.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 1:17
Добрый день!
Сразу напишу - тему почитала, с процессом купли-продажи дачного участка знакома (уже продавали дачный участок в 2010 году). Но хочу понять насколько я правильно для себя всё понимаю на текущий год с возможными изменениями законодательстве.
Хотим приобрести дачу, точнее дачный участок.
Первое, что я должна сделать - это проверить насколько продавец вообще имеет право продавать этот участок. Т.к. участок в собственности - то я должна запросить выписку из ЕГРП, верно? Если предыдущее верно, то где я должна запрашивать эту выписку?
Второе, заключаем договор купли-продажи, собираем пакет документов (от продавца: кадастровый паспорт земельного участка, свидетельство о праве собственности на земельный участок, паспорт, согласие супруга на совершение сделки; от покупателя: согласие супруга на совершение сделки, паспорт, квитанция об уплате гос.пошлины).
Третье, перед подачей документов в Росреестр рассчитываемся с продавцом, он пишет нам расписку о получении денег, сдаем документы.
Верно? (Волнуюсь, вроде все несложно, а переживаю).
И еще, как определить где регистрировать сделку, вернее по какому адресу нужный Росреестр (в этом вопросе вообще туплю).
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:36
1. Да. Дачная,60/МФЦ на пл. Труда.
2. Кад. паспорт Росреестру не нужен, если право продавца было зарегистрировано. Только если продавец вам его передаст. Согласия и квитанция - с копиями.
3. Возможный вариант.
4. В любом отделе Росреестра примут документы на регистрацию, с недавних пор Росреестр обрабатывает экстерриториальные дела. Раньше документы на регистрацию принимались в соответствии с районом, где находится объект недвижимости.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 11:59
RaccoonCoon
Подскажите пжлст, Хотим купить участок с домиком в СНТ в черте города, участку присвоен адрес(т.е можно прописаться), вопросы по оформлению:
1)у продавца есть св-во о праве собственности на мужа, Нужно согласие его жены? как узнать есть ли прописанные на данном участке люди(в том числе дети) и нужно ли это вообще узнавать? как узнать есть ли какие то ограничения по участку , например на строительство жилого дома?(чтобы потом не оказалось что этого делать нельзя
2)оформление будет на меня. Нужно ли согласие моего мужа на совершение сделки?(оформлять в натариусе?
3)собираем документы: паспорта+копии, св-во о собственности, согласие супругов, выписка от председателя что нет долгов(надо ли?), и расписку о передачи денег(как это оформить, просто от руки или через натариуса?деньги передаются где, вернее как?наличкой или безналичный?как лучше?) И несем их в юстицию(продавец и покупатель вдвоем?)
4)в юстиции мне что то дают в день подачи документов?
5)через какое время мне выдают свидетельство?(может ли случиться что сделака не состоится?как осуществляется возврат средств)
6)с документами иду к председателю и вступаю в снт
Спасибо большое!иЗВИНИТЕ что много написала, но с самостоятельным оформлением еще не занималась! Когда брали квартиру в ипотеку, нам помогал банк, подсказывали куда идти и что делать!!
и последний вопрос: Может ли продавец через какое то время передумать и вернуть право собственности? Просто в банке нам советовали страховать квартиру 3 года, от этого(не знаю как это правильно называется), стоит ли делать так же с участком? или нас просто запугали и навязали страховку?
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 22:06
1. Да, если приобретался в браке. На участке люди не могут быть прописаны, регистрация по месту жительства касается дома, а не участка. Как узнать - должна быть домовая книга. Разрешенное использование земельного участка указано в кадастровом паспорте/кадастровой выписке.
2. Иногда росреестр требует согласие на приобретение.
3. Копии паспортов не нужны. Выписка об отсутствии долгов росреестру не нужна тоже. Расписка росреестру тоже не нужна, если в тексте договора прописана оплата. Для себя можете сделать. От руки. Деньги передаются - как договоритесь с продавцом, налично/безналично/банковская ячейка/аккредитив, все на ваше усмотрение. Да, в росреестр приходят обе стороны.
4. Расписку в приеме документов.
5. 10 рабочих дней, если с документами все Ок. Может, если вторая сторона напишет отказ от регистрации либо с документами будет что-то не в порядке и недочеты не будут устранены. Возврат - как получится, по претензии, в добровольном порядке либо в судебном, зависит от порядочности продавца.
6. С документами можете хоть ходить, хоть не ходить.
Не может, если с документами все Ок, переход права собственности был зарегистрирован и деньги за недвижимость он получил в полном объеме.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 22:16
RaccoonCoon
Cпасибо, т.е если в свидетельсве написано - существующие ограничения- не зарегистрировано, значит можно делать все что угодно?
Расписка никак не заверяется?Т.е в случае чего она действительна?