Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Brusnica, у нас, например, гулянье теперь затягивается на неопределенное время, домой не затащить никакими силами, чаще всего теперь с истерикой. Можем гулять по 4 часа подряд, и кушать нам не надо. Лишь бы гулять. А иногда наоборот-не вытащить на улицу. Дома весь в делах... А вы всегда гуляете в одно время и домой заходите без проблем?
У нас,правда,титю ещё активно ест. Ночью, например, вернее, под утро очень много (хотя, не думаю, что там много молока). А когда утром встаем, почему-то иногда завтракает более-менее нормально, а иногда ничего не ест, вот сижу и думаю, что гулять н е пойдем,пока не поест(потому что если выйдем на улицу, то это все-несколько часов прогулки обеспечены:)), и будет голодный ходить), получается опять без режима..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

allio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:14     Ответить с цитатой

ЛЕНА и ЛИЗА, а как вы ребенка домой завлекаете?:) А то у нас ни накакие уговоры не идет, даже титей уже не заманишь:))
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:21     Ответить с цитатой

В том случае, если ребенок плохо поел перед прогулкой, можно брать с собой на улицу банан или сырок (смотря что уже ест ваш ребенок). И во время прогулки просто дать ему покушать. Я например делаю так. А режим, на мой взгляд, все же нужен ребенку, ну хотябы стараться придерживаться его. Это намного облегчит жизнь ребенку, и вам кстати тоже.
⮝ наверх ⮝

allio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:23     Ответить с цитатой

Удивилась, что у всех детки засыпают вечером в 9 часов. У нас сынок почти с рождения стал засыпать только в 11 вечера. Может, это только у нас так поздно засыпает?...
⮝ наверх ⮝

allio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:30     Ответить с цитатой

Irini, я так и делаю теперь чаще всего :) Единственное, тогда обед у нас получается под вечер, поскольку гуляем до тех пор, пока спать не захочет, потом приходим домой и с титей засыпаем, а просыпаемся уже часа через 2, а это уже 4, или 5, или 6 часов вечера, вот тогда и обедаем :)) Вообщем, все наперекосяк...-)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 12:47     Ответить с цитатой

allio, я не заманиваю Таю домой, она когда нагуляется и ноги волочит уже спотыкаясь, и на мой вопрос пойдем домой? залазит на ручки, так и едем на маме до дому :D
Что касаемо гуляний, утром не всегда получается т.к. дом работу пока нитко не отменял. А вот вечером пожалуйста, но больше 2,5 часов все равно не гуляет.
Что то мне Вас даже жалко стало, это надо 4 часа проноситься вместе с ребенком, оббегать все углы и закаулки. По крайней мере у нас так, активные прогулки, да еще когда деть ложится в 11 спать :shock:
Может где то надо и построже настоять? А то скоро Вы будете подчинены ребенком, если уже не так сложилось, а свои дела и заботы по боку останутся.
С другой стороны, если это не напрягает ни маму ни ребенка, стоит ли чего то менять? Лето только начинается, будет нагуливаться, приходить домой без задних ног и укладываться пораньше?
Режим эта такая штука, пластилиновая, сегодня так, а завтра так.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 18:40     Ответить с цитатой

Цитата:
ЛЕНА и ЛИЗА, а как вы ребенка домой завлекаете? А то у нас ни накакие уговоры не идет, даже титей уже не заманишь:))

Когда детки заходят, наша тоже собирается. Особенно класно когда гуляем с соседями (у всех детки) по площадке. Все в лифт добровольно за ручки идут! :D А когда киской (зову посмотреть киску в домике (дырка в подвале у подъезда), а потом потихоньку домой завожу "Киса кушать и спать пошла домой, и Лиза идет..." ) или собачкой (когда получается что с собачками с подъезда гуляют, я ее зову с собачкой в лифте поехать). Иногда "силой" заношу, хоть и рыдает. Ну это если что-то делать надо мне дома. А так пусть гуляет. Больше 2-х часов все равно не прогуляет (где пописять, попить или кушать захочет).

Цитата:
В том случае, если ребенок плохо поел перед прогулкой, можно брать с собой на улицу банан или сырок (смотря что уже ест ваш ребенок). И во время прогулки просто дать ему покушать. Я например делаю так.

Мы так делаем если идем гулять далеко (в дальние парки например). А так стараюсь перекусов на улице не устраивать, иначе в обед кушать не станет (вот так и сбивается время принятия пищи, и все остальное). Это касается деток старше года, до года тоже брала. Сейчас когда жарко берем только водичку попить.

Цитата:
А у нас проблема с дневным сном.
Младший спит 2-3 раза в день, а старший (почти 3 года) встает в 9 утра и до 10-11 вечера носится, скоро в сад идти, а дневного сна нет... ест тоже когда хочет, как ввести режим незнаю..

В садике проблема должна решиться. Даже если спать не захочет, приидется просто лежать (я садике не любила обеденный сон, и лежала с закрытыми глазами, потомучто проверяли кто не спит :( ). У подруги дочка (3г.) в саду спит, а дома на выходных не уложить.
Во дворе (садик на дому) детки (2-3-х лет) после обеда сами "падают" по кроваткам. Еще бы - в сад приводят до 8:00 часов, будят еще раньше. Вот и спят! У нас тоже если в 9 утра встанет, то только в 4 уснет через силу.
⮝ наверх ⮝

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:22     Ответить с цитатой

Удивилась, что у всех детки засыпают вечером в 9 часов. У нас сынок почти с рождения стал засыпать только в 11 вечера. Может, это только у нас так поздно засыпает?...

У нас тоже часов в 11 засыпает, иногда даже позже. Почти с рождения так установилось. Зато утром просыпается часов в 9, иногда даже спит до 11. И завтракает когда как. Иногда только молока попьет и все. Идем гулять голодные, но зато обед съедает весь и домой с улицы проситься раньше.

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 1:19     Ответить с цитатой

У нас вообще нонсенс - уснуть раньше 21.00 :lol:
Раньше заморачивалась, а теперь нет. :) Ну уснет дите в 23.00, ну и ладно. Зато без истерик, плача и т.п. Лег и отрубился деть. Хотя засыпаем мы обычно с 21.30 до 22.30.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Помню, когда сыну было только пара месяцев, я еще только-только осваивалась с новой ролью (мамы), казалось, что все делаю не так, что все из рук валится... Пришла моя любимая золовка :D Сидит, кофей пьет, оттопырив мизинец, ждет, что я щас круги буду вокруг нее выписывать... Я Прошку спать укладываю, сетую, что проснулся сегодня рано, переиграл... Она носик поморщила и давай меня поучать: мы с первого дня к режиму приучали! Все строго по расписанию! То-сё... Я уже злиться начинаю. Из серии: не учите меня жить, лучше помогите материально :evil: Короче, нагрубила я золовке, сказала, что в советах не нуждаюсь. Муж расстроен был... У него сестрица пример во всем (хоть и младшая! но она родила первее, чем он...). Я просто понаблюдала, позаписывала, и прекрасно поняла, какой режим сам себе мой сын установил. Час спит - два играет - ест - час спит (теперь-то по-другому уже, большой ведь :) ) И просто поддерживала его режим. И все были счастливы!

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:44     Ответить с цитатой

Примерный режим конечно нужен, а не что хочу, то ворочу. Мы ведь сами в режиме живем, вовремя встаем на работу, обед у нас с 13ч. до 14ч. и так далее. И дети под нас невольно подстраиваются. В выходные мы же не едим по отдельности, вся семья завтракает, обедает и ужинает вместе в одно время. Детей спать укладываем в одно время. В принципе каждая семья режим соблюдает. Примерно режим у всех одинаковый, ну + - 30мин. И ломать ребенка не стоит. К какому то режиму он ведь приучен! Да вообще, дети легче адаприруются к новому режиму, чем взрослые. Вот пойдете в школу и увидете, что всё будет нормально. А сейчас лето и некоторые вольности могут быть. Подольше поспать утром, больше погулять вечером. И ничего в этом страшного не будет.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:55     Ответить с цитатой

Я за режим, но не по принципу " цель оправдывает средства"....
Хорошо, когда режим есть с рождения. Например, у нас все дети с рождения ложились спать в 20.00. Подросли, всё несколько поменялось - Машин режим вообще на самотёк пустили, Минин на час сбился. Но смотрю на Диану, которая пол жизни жила по казарменному режиму - есть плюсы, ещё какие..... Главный плюс в уравновешенной психике ( пока к наМ не попала :-P )

В случае автора - не огорчайтесь скоро уже школа, бабушка будет в меньшей степени доставать.... :wink:

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Хорошо, когда режим есть с рождения. Например, у нас все дети с рождения ложились спать в 20.00. Подросли, всё несколько поменялось - Машин режим вообще на самотёк пустили, Минин на час сбился. Но смотрю на Диану, которая пол жизни жила по казарменному режиму - есть плюсы, ещё какие..... Главный плюс в уравновешенной психике ( пока к наМ не попала :-P )

В случае автора - не огорчайтесь скоро уже школа, бабушка будет в меньшей степени доставать.... :wink:

⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:56     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 0:25     Ответить с цитатой

из режима признаю строгости лишь в отношении сна. то есть, если ребенок ходит в садик-школу, то ему надо рано вставать. а значит и рано ложиться, так, чтобы выспаться. ну и разумеется, что если в семье принято всегда засыпать в 22, то и ребенок подстраивается под семью. девочкам у меня в этом плане досталось фактически с рождения - сын ложился в 21, чтобы утром рано в садик. ну и для девочек отбой в 21 час обязателен :)
если же говорить о более мелких детях (до садика), то у них у всех имеются свои ритмы. если за ними понаблюдать, то они прекрасно вычисляются. нужно лишь их поддерживать.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: