Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Беременной отказывают в выдаче мед.справки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 23:57     Ответить с цитатой

прочитала тему мягко говоря в недоумении...
ну понятно что такой отказ незаконен. и надо было просто развернуться и идти в другое медучреждение
я меняла в/у на 9 месяце. проблем никаких так же как и анализов, все взяли из обменки.

из причин отказа я не поняла связи между получением в/у и дпуском к вождению. ведь не всякий, имеющий <права> обязательно ездун...
хотя и ездить беременным ПДД не запрещает.

мне наоборот везло в Б. все доки без очереди, гайцы сразу отпускали если останавливали... эх, красота была :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 0:13     Ответить с цитатой

:lol: как раз проходила летом медосмотр...
общались с девочками...
1. это ж дискриминация по половому признаку. Даешь у мужчин анализы из КВД или накрайняк уролога хоть :aga-aga:
2. это тогда для Гаишников :oops: ну типа если сильно нарушишь, можно будет намекнуть на расплату натурой, а у тебя и справочка есть :cool:

ну а зачем ещё гинеколог?
... вообщем мне за 15о р. тётенька в регистратуре сама до врача сбегала и проставила печати :aga-aga:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Эта медсанчасть и мне также пытались рассказать о новом положении,когда пришла Б. к ним за справкой,чтобы меянть права.Я и возмущалась и расстраивалась одновременно,так что дали справку.Не ходите туда :mad:
⮝ наверх ⮝

Maria_Sibfitnes
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:02     Ответить с цитатой

Просто действительно видимо не повезло с местом получения справки. Я вообще вчера только экзамен на права сдала на 37 недели беременности, и ничего хоть бы один гаишник пискнул что мне нельзя. Хотя когда шла учиться на права, думала отучусь только, а экзамен как-нибудь после родов месяца через 3 сдам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, если я прописана в Бердске и права мне нада там менять, то можно справку получить в Новосибирске? При этом психиатр и нарколог должны быть бедские? А то я тоже в положении и собиралась в Веге менять, но раз про нее такие отзывы... В гобольнице бердской бланков нет...
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Читайте приказ №555 от 1989 г. По нему работают шоферские комиссии до сих пор.
Запрещено водить машину, а значит и выдавать медицинскую справку о разрешении вождения беременным и, кстати, кормящим.
Так что доктора, которые выдают беременным справки - нарушают закон и могут быть привлечены к административной и даже к уголовной ответственности.

Cheremuha
Шоферскую комиссию вы можете пройти и в городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 13:03     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
сами-то прочитали? или так советуете, не глянув?
сей документ отменен Приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90.
то есть доктора, которые выдают справки беременным, нарушают отмененный Приказ (даже не закон), о ужас какой! и даже за это их могут уголовно наказать, кошмар просто
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Нашла приказ минздрава СССР № 555 от 29.09.1989 "СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" в ред. от 14.03.1996 N 90 и не могу понять, что от приказа осталось? Отменили практически все приложения, т.е. действует из всего документа только Положение 7? :eek:

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 10:58     Ответить с цитатой

e-Katherine
а я кстати в ранее действовавшей редакции, не нашла ограничений по беременным :aga-aga:
так что ссылка kalinka-малинка вообще непонятно для чего здесь...
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Люк, я, правда, тоже поэтому решила уточнить, может, я что-то не поняла... :-( Кстати, меня гаишник пару месяцев назад оштрафовал, видел, что я беременная, ни слова не сказал, что я нарушаю. :o

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Люк писал(а):
e-Katherine
а я кстати в ранее действовавшей редакции, не нашла ограничений по беременным :aga-aga:
так что ссылка kalinka-малинка вообще непонятно для чего здесь...

Мнения свои при себе попридержите.
⮝ наверх ⮝

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 13:12     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
а ... понятно
по существу значит сказать нечего :aga-aga:
кстати, если бы вы так и делали, придерживали бы свое мнение, то не вводили бы людей в заблуждение недостоверной информацией
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 13:36     Ответить с цитатой

kalinka-малинка, зачем грубить? Вам никто ничего оскорбительного пока не сказал.

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Люк
Я знаю, что говорю, а следовательно пишу. Прочитайте приказ № 90. Беременность и лактация являются отводом от вождения , а следовательно медсправка выдаваться не должна.
Не нашли - ищите лучше. Эти отводы были как в 555 приказе, так и в 90. Никто ничего не менял.

e-Katherine
А почему вы не делаете замечания Люк, которая пишет "ссылка kalinka-малинка вообще непонятно для чего здесь... " Что за самомнение о своих знаниях законов?
А я с этими законами работаю и знаю их, как отче наш
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:57     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
А почему вы не делаете замечания Люк, которая пишет "ссылка kalinka-малинка вообще непонятно для чего здесь... "

:) А я никому не делаю замечаний. Мне не понравилось Ваше обращение "попридержите", о чём и написала.

Если Вы разобрались в этом вопросе, приведите, если не сложно, цитаты из соответствующих документов. Я действительно хочу разобраться в этом вопросе. :-)

Цитата:
Эти отводы были как в 555 приказе, так и в 90. Никто ничего не менял.

Я сама читала 555 приказ в последней редакции. Есть вводная часть и куча приложений. Всё, кроме вводной части, отменено. И ссылки на 90 приказ я там не видела. :eek: Кроме того, по недействующей редакции 555 приказа я сделала поиск по слову "лактация" и не нашла противопоказаний...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: