Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Как вынуть косточки из вишни?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 12:09     Ответить с цитатой

вынуть косточки из вишни можно самым надежным способом - руками!
я всегда только руками это делаю.
только в большой кастрюле, чтобы сок не разбрызгивался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 1024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 19:30     Ответить с цитатой

А мы косточки из вишни достаем с помощью кусочка трубочки для коктейлей. Протыкаем с обратной стороны от места где крепилась плодоножка. В ягодке получается 2 дырочки)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Surik
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
Сообщения: 5675
В дневниках: 21
Откуда: Горский м-н Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Сейчас есть специальный прибор- "Машинка для удаления косточек из вишни". Прям так и называется. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 0:38     Ответить с цитатой

В этом году уже не актуально, но вдруг кому на следующий год пригодится.
Я высыпаю вишню на противень и в духовку топиться при 100-120 градусах минут на 20.
Как только вишня распариться, становится мягонькой и потом просто ручками выдавливаю их нее косточки.
На качестве варенья прибывание вишни ни как не сказывается . Ну может быть варится чуть быстрее и уж точно не сморщивается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Moonflower
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.13
Сообщения: 837
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 14:26     Ответить с цитатой

А мы прям с косточками и варили :aga-aga: Косточки в процессе поедания выплевывались. И все равно вишневое варенье самое моё любимое ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.01.06
Сообщения: 931
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Так вроде специальное приспособление есть? На Украине столько из вишни всего делают, что не надкусываешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах