Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 16:25 Заголовок сообщения: Мне готовит моя Принцесса |
|
|
Недавно обзавелась вот таким замечательным прибором
Начиталась хвалебных отзывов в интернете и прикупила. Пишут, что не только пиццу можно печь, но и много всего интересного. Если у кого-то есть такая и какие-нибудь интересные рецепты, то прошу делиться в этой теме.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Начну сама же. Пицца с дальневосточной неркой, мясом камчатского краба и красной икрой.
Тесто замешивала традиционное для пиццы: мука, смесь итальянских трав, дрожжи, вода, оливковое масло и коньяк. В начинке основа - томатный соус и сыр моцарелла. Затем помидорки черри, нерка, порезанная кубиками и обжареная предварительно, авокадо, цуккини, лук-порей, мясо краба. За две минуты до готовности в серединку вбила перепелиные яички и уже готовую пиццу украсила красной икрой и базиликом. Вот что получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 17:49 |
|
|
may-lyudmila
Я первый раз делала пиццу.. Почитала итальянские форумы и секреты итальянсктх хозяек. Они делают так. Но я его немного видоизменила, т.к. у меня один из едоков с диабетом, то я добавила вместо трети порции белой муки - цельнозерновую. Поднялось отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anu
Профессор
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 18:49 |
|
|
Селерина
а можно рецепт теста поподробнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 20:14 |
|
|
Anu
просеиваем белую часть муки через сито, добавляем в просеянную муку соль и итальянские травки. Отдельно в стакане берем теплую водичку и разводим там сухие дрожжи, так чтоб не было комочков. Затем в муке делаем углубление, туда наливаем нашу водичку с дрожжами и начинаем размешивать, в начале размешивания добавляем пару-тройку чайных ложек коньяка. Замешиваем тщательно тесто, оно должно быть мягкое, эластичное и упругое. Потом берем посудину, у меня кастрюлька, наливаем туда на дно пару-тройку ложек оливкового масла и этот кусочек теста обмакиваем со всех сторон в это оливковое масло, закрываем крышкой и ставим на пару часов расстаиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 20:40 |
|
|
Селерина
С открытием темки! Жутко вкусно выглядит |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 23:08 |
|
|
Надежда Амановна
спс. На вкус, говорят, еще вкуснее, чем на вид было.
may-lyudmila
Я еще делала пробный вариант без коньяка. Вот такая пицца получилась. Начинка - помидорки черри, авокадо, куриное филе, шампиноьны, цуккини.
Сравнила и решила, что с коньяком гораздо интереснее. Дополнительное разрыхление, конечно, в основном. Тесто получается более легкое такое что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 20:33 |
|
|
Сегодня Принцесса приготовила вот такие биточки из телятины с сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 10:58 |
|
|
MarilynS
Олеся, я брала в сети магазинов DNS, предварительно посмотрев на их сайте наличие и адрес магазина, в котором точно есть.
Думаю, что именно пицца в принцессе значительно вкуснее, чем в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47161 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:13 |
|
|
Селерина
Оо, классно ! А то думала ждать с Озона, 2300 у них / тут дешевле ? Хочу племяннику задарить - что бы сам готовил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:59 |
|
|
Селерина
Ну вот я обзавелась такой принцессой, Наташа, спасибо за наводку! Огорчает только то, что с таким удобным и быстрым агрегатом поплывут мои 53 кг готовит она безумно вкусно, с моим бешеным ритмом жизни я успеваю приготовить все, что душе угодно, и пироги с пиццами просто огромные, у нас семья малоежек и потому приходится сразу половину увозить бабушке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:16 |
|
|
Надежда Амановна
Поздравляю с покупкой
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У нас сегодня диетический вариант. Начинка: томаты, 8процентный сыр из ненормализованного молока, творог из обрата, фарш из телятины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|