Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Обед из баночек
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 3:12     Ответить с цитатой

taisa.gallery писал(а):
может когда нибудь дойдем до того что мясо будет преобладать.
мясо никогда не должно преобладать. Рекомендованнне соотношение мяса и овощей 30(40) к 70(60). При анемии допустимо 50 к 50, это максимально.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Виктория
спасибо за подсказку, я об этом ни где невстречала. Получается одно мясо из баночки на пример на обед давать нельзя, обязательно с чемнибудь??
⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 13:05     Ответить с цитатой

taisa.gallery
конечно с чем-нибудь, с овощами например, кто-то с рисом дает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 17:00     Ответить с цитатой

taisa.gallery писал(а):
Виктория
спасибо за подсказку, я об этом ни где невстречала. Получается одно мясо из баночки на пример на обед давать нельзя, обязательно с чемнибудь??

Да, обязательно с чем-нибудь. Лучше с овощами, если ребенок склонен к поносам - можно с рисом, но если ребенок нормально какает, то лет до 1,5 лучше мясо с крупами не давать - только с овощами. Клетчатка способствует перевариванию животного белка, не давая ему откладываться на стенках кишечника. Рис и гречка тоже хороши, но все-таки малышам мясо с рисом или мясо с гречкой тяжеловато: животный белок со сложными углеводами большая нагрузка. :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
taisa.gallery писал(а):
мясо никогда не должно преобладать. Рекомендованнне соотношение мяса и овощей 30(40) к 70(60). При анемии допустимо 50 к 50, это максимально.

а че так мало 100 грамм?нам врач сказал ребенок должен на обед съедать 120-150 грам 30-50 мясо и остальное овощи и педиатр в поликлинике так говорит.
мне кажется пока малыш есть однородную пюрешку ему пофиг смешано оно или нет вот когда начнет кусочками есть тоггда есть смысл разделять мясо и овощи.

Аннастасия
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Я не смешиваю, даю ложечку одного потом дургого. Правда из баночек не очень едим, больше свежеприготовленное любим :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Я мне понравилось про полосатость, маленько овощей на ложку и маленько мяса. Мы же когда едим, в тарелке все в кашу не перемешиваем. :eek:

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 20:20     Ответить с цитатой

vladani
Цитата:
Виктория писал(а):
taisa.gallery писал(а):

это процентное соотношение.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 21:17     Ответить с цитатой

taisa.gallery писал(а):
vladani
Цитата:
Виктория писал(а):
taisa.gallery писал(а):

это процентное соотношение.

Ну конечно, процентное! Спасибо, что уточнили за меня - а то я, видимо, не совсем корректно выразилась. :love_sibmama:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:34     Ответить с цитатой

Я смешивала

Baggye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:25     Ответить с цитатой

А я быстро с баночек перешла на собственное изготовление. Когда варила мясо для супа нам, взрослым, брала маленький кусочек от туда, немного бульончика если он не сильно жирный, без соли и приправ. Отваривала овощи в маленькой железной мисочке. Варила или один вид или несколько видов овощей сразу, в зависимости от блюда. Вместо бульона я брала и овощной отвар. Потом это все блендером до однородной массы - и всё! Обед готов. Пальчики оближешь!!! И намного вкуснее чем покупное. Малыш с удовольствием ел! И однородное, и перемешанное. Единственный минус - в отличие от баночек - это надо готовить, т.е. время. Но у меня выходило совсем не много, макс. мин 15-20 на приготовление. Да и не напрягало это никогда :-) . Пока Масюля спал, но должен был скоро проснуться, я готовила. Укрывала полотенцем. К обеду еда была и не горячей и не холодной :-)

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 15:03     Ответить с цитатой

я смешиваю овощи с мясом, тогда вкус лучше, по-моему, и дитя лучше ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:52     Ответить с цитатой

мы всегда едим сначала овощи, А ПОТОМ МЯСКО. не знала даже что не надо давать так много мяса. мы едим 100 овощи и 100 мясо.

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Пытались есть по-разному. Сначала овощи, потом мяско. Потом - ложечку одного, ложечку другого. Потом смешивали. Сейчас едим обычную пищу. Но от мясных пюрешек никак не хочет отказываться дочка, пару банок в день не съесть - это грех.... Мешаю иногда картофельное пюре с мясом из баночки.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Аннастасия писал(а):
Я не смешиваю, даю ложечку одного потом дургого. Правда из баночек не очень едим, больше свежеприготовленное любим :-)

мы так же :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: