Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребёнок беспокоится по ночам

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асташенко Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 22:56    Заголовок сообщения: Ребёнок беспокоится по ночам Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас возникла проблем месяц назад, как-рас после того как отучили от груди. Ребёнок стал плохо спать, засыпает спокойно, поспит чуть-чуть и просыпается, плачет с истериками, может не спать по 2 часа. Пожалуйста подскажите что делать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Сколько ребенку? Как/где спали при кормлении и как/где сейчас? Что еще изменилось в вашем обиходе, расписании и т.д.? Как и в связи с чем отучали от груди? Как себя чувствуете?

Асташенко Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Мальчику 1.6. Спали в основном дома, редко у родителей. Сейчас спим дома, но пытались и у моих родителей, и у родителей мужа. Больше ничего не менялось. Отучили от груди так-как стал сильно гоняться, ни готовить, ни убраться, схватит и плачет. Чувствуем себя прекрасно
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Спали в основном дома, редко у родителей. Сейчас спим дома, но пытались и у моих родителей, и у родителей мужа.
Я имела в виду отдельно ли от родителей спит/спал ребенок, есть ли у него своя кровать/комната.
Цитата:
Отучили от груди так-как стал сильно гоняться, ни готовить, ни убраться, схватит и плачет.
Как Вы объясняли себе то, что произошли такие изменения с сыном?
Цитата:
Чувствуем себя прекрасно
Имелось в виду не столько физическое, сколько психологическое состояние.

Асташенко Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:41     Ответить с цитатой

у сына есть своя кровать. Ночью спит в своей кровати, рано утром ложится с нами. Я думала, это из-за того что отняла от груди. Психологическое состояние нормальное
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Асташенко Настя
Цитата:
Цитата:
Отучили от груди так-как стал сильно гоняться, ни готовить, ни убраться, схватит и плачет.

Как Вы объясняли себе то, что произошли такие изменения с сыном?

Вы отняли грудь по причине того, что стал гоняться, хватать и плакать. А не наоборот: стал гоняться, хватать и плакать, потому что грудь отняли. Ведь верно? Так почему, сама думаете, хватать и плакать стал?

Асташенко Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 23:57     Ответить с цитатой

Да, верно, извините не правильно поняла вопрос. Я объясняла себе так- чем старше сын, тем сильнее он привыкает к груди. Просто я никогда не отказывала сыну в груди, он не сосал соску и бутылочку, я никогда не забирала грудь. После того как отучили от груди, сына перестал так гоняться, стал спокойный, может долго играть игрушками. Я могу его на целый день оставить с мужем и он будит играть, заниматься своими делами и даже не вспомнит обо мне, но ночью он нам устраивает хорошие концерты. Я по-началу думала, что это из-за того что он голоден, ведь каждую ночь, да по три раза вставал и сосал грудь, но даже чуть-чуть покушав он плачет. У нас нет с мужем привычки его бить, в семья обстановка спокойная, все любят никто его не обижает, конечно мы пальчиком грозим ему, а в целом всё спокойно.
И ещё у нас появилась проблема, муж если ругает за плохое поведение, сын сразу улыбается и ведёт себя хорошо, но а если я его ругаю, сына писает в штаны. Объясните пожалуйста мне почему он это делает.
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Я объясняла себе так- чем старше сын, тем сильнее он привыкает к груди.
Следуя такой логике, все матери, не регламентирующие сроки кормления грудью, должны были бы прикармливать своих отпрысков минимум до совершеннолетия :eek:. Вы ведь не только этой логикой руководствовались, но, видимо, было еще что-то, что наводило на мысль: "пора завершать". И, если правильно поняла, это было ощущение того, что ребенок слишком привязан к Вам. Полагаю, что ответы на вопросы, задаваемые Вами, стоит поискать в том, что именно происходит с Вами лично. Я уже интересовалась: "Как себя чувствуете?", уточню теперь и конкретизирую вопросы. Итак, ребенок чрезмерно привязан к матери. Рассмотрим и попробуем понять эту ситуацию с двух сторон. Сторона мамы: что чувствует мать, ощущая чрезмерную привязанность к ней ее ребенка? Что Вы чувствовали в себе, каково Вам было, какой себя чувствовали? Сторона ребенка: какие чувства заставляют ребенка "гоняться" за матерью, как Вам кажется? Я не раз сталкивалась с подобной ситуацией, наблюдая как маленьких ребятишек, так и детей постарше... так и совсем больших детин, - разницы практически никакой :aga-aga: . Ребенок "гоняется" за матерью, когда ему ее не хватает. И он тогда своим гонянием и цеплянием пытается наверстать в количестве то, чего ему не хватает качественно. То есть под "не хватает" имеется в виду не количество проведенного вместе времени, а его качество. Качество маминого присутствия. Обычно это самое качество портится, когда мама чем-то фоново озабочена или, может быть, раздражена или... в общем, есть что-то, что поглощает ее изрядно и не доставляет ей особой радости. В противоположность, например, такой ситуации, когда маме хорошо, когда она чувствует желание творить, реализовать как-то свое хорошо и берется за какое-нибудь рукоделие, с удовольствием разрешая ему ее "поглотить". Тогда детишки обычно, как по мановению волшебной палочки, вдруг "отлипают" от мамы и, испытывая дикий зуд к собственному творчеству, начинают что-то свое творить-мастерить.

С отлучением от груди ваши "гонки" перешли в ночной режим. Если смотреть на них с этой точки зрения (с точки зрения нехватки чего-то от мамы), то что на сегодня Вы даете сыну по ночам, когда он кричит? Имеется в виду не еда-питье. Как Вы его пытаетесь успокоить? Есть что-то, что срабатывает лучше или сын успокаивается уже от усталости? Какое участие принимает отец в ночных бдениях? Что у Вас в чувствах происходит?

Цитата:
И ещё у нас появилась проблема, муж если ругает за плохое поведение, сын сразу улыбается и ведёт себя хорошо, но а если я его ругаю, сына писает в штаны. Объясните пожалуйста мне почему он это делает.
Нет у меня объяснения: я не слышу слов и интонаций Ваших и Вашего мужа, а также не вижу реакции ребенка (улыбка и писание в штаны - это еще не все реакции, которые можно воспринять). Попробуйте почувствовать себя на месте своего сына и представить, как отец (Ваш муж) ругает Вас: что почувствуете? А потом представьте, как мама (Вы то бишь) ругает: каково? Есть какая-то разница?

Асташенко Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Тогда когда надо было что-то делать, а сына бегал и цеплялся, я была раздраженна. А так в общем, я была очень рада, понимая то что сына очень привязан ко мне, но в то же время я понимала, что к хорошему это не приведёт.
Может сына гонялся потому что, мы редко оставляем с бабушками и дедушками, целый день я сижу с сыном дома, папа стал сидеть с сыном весь день после того как отучили от груди.

Я часто пытаюсь чем то заняться, но к сожалению как-бы не было мне хорошо, сына будто ревнует и оттаскивает от моего занятия, хотя я не провела и 15 мин.
Единственное что его успокаивает по ночам, это мультики, он засматривается и засыпает. Папа наш спит, проснётся если я попрошу :mad:.
Я готова плакать, сил уже нету, сыночку не могу успокоить,

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Конечно есть, папа строже ругается, а мама нет :)
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Вмешаюсь немного.
Настя, ответьте, пожалуйста,
1) подробно,
2) прочувствованно и
3) не торопясь
на вот эти вопросы:
Цитата:
Попробуйте почувствовать себя на месте своего сына и представить, как отец (Ваш муж) ругает Вас: что почувствуете? А потом представьте, как мама (Вы то бишь) ругает: каково? Есть какая-то разница?

Это может помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: