Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
необъективные оценки в школе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Наличие формы на физкультуру, задание "принести тетрадь" - это домашние задания. Нет формы\тетради - задание не выполнено.

У нас в классе такая проблема, и как решать ее - не понятно. Забывают или "забывают" тетради сдавать. Ведем войну с детьми. Пока с учителем договорились, просто записи в дневник делать. Но если нет сданной тетради = нет выполненого домашнего задания, а это, как ни крути, 2. :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 13:48     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Н.В. так в том то и дело, что единственный рычаг воздействия у педагогов сейчас - это 2 в журнал. По-другому видимо не научены с детьми работать!
О каком тогда уровне образования можно говорить?

Предложите альтернативу. Внимательно послушаю.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

BlackCat писал(а):
Наличие формы на физкультуру, задание "принести тетрадь" - это домашние задания. Нет формы\тетради - задание не выполнено... Но если нет сданной
тетради = нет выполненого домашнего задания, а это, как ни крути, 2. :aga-aga:

И это правильно. А если потом в разумные сроки принёс тетрадь, показал сделанное задание - исправил 2, хотя может быть полбалла или балл сминусованы за несвоевременность. Причём когда есть электронный дневник и оценки в него оперативно проставляются учителями, становится возможным очень быстро и эффективно приучить ребёнка к порядку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Предложите альтернативу.

так я написала, что запись в дневнике красной ручкой может быть эффективна не меньше. Особенно если родители интересуются учебой ребенка.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:17     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Н.В.
Цитата:
Предложите альтернативу.

так я написала, что запись в дневнике красной ручкой может быть эффективна не меньше. Особенно если родители интересуются учебой ребенка.

А я написала, что эффективность крайне низкая. Эти записи ни на что реально не влияют, ребёнок вообще не осознаёт их как проблему. А вот когда последствием неорганизованности и раздолбайства становится успеваемость, выраженная в оценках, отношение ребёнка существенно изменяется. А главное, что понятно, что нужно для повышения средней оценки - делать вовремя и не забывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6798
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 21:39     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Н.В.
Цитата:
Предложите альтернативу.

А ваши дети еще не научились странички из дневника вырывать? забывать/терять дневник/сдали дневники в нужный момент? значит они еще просто маленькие - к концу началки обычно это уже осваивают..
У нас 8 кл и двойка выставленная учителем в электр дневник - самое действенное пока что.. :-) от мамы сразу идет втык..
Но почти все двойки у нас можно пересдавать..
Еще единицы практикуются тоже.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 23:00     Ответить с цитатой

olenhik писал(а):
за забытую тетрадь нам тоже в 4-м классе ставили 2-ки не вижу тут не чего плохого, так как ребенок должен понимать что он идет на урок и все собирать по дневнику. :oops:

Если бы было так, то моё чадо бы осталось на второй год при твёрдых знаниях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Ola
ну так-то старший у меня в 8-ом классе. Но как-то не научился еще странички выдергивать из дневника, прятать его и подписи подделывать! :haha:
Можно забыть тетрадь дома, а на уроке ответить по тому же домашнему заданию на 5, и что тоже надо ставить 2? Смысл тогда вообще что-либо учить, если за знания все равно 2 поставят.

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 23:16     Ответить с цитатой

MaRRy писал(а):
Да, с оценками в начальной школе (дальше пока не знаю как будет) просто ужас. У меня все в сравнении: у сына 3 или 2, даже за одну ошибку, а у племяшки -4. Все зависит от учителя и его симпатии (!) к ученику. А в детях формируют комплекс неполноценности и стойкой ненависти к школе!

У меня такая драма на глазах разыгрывается ежедневно. Племянница (живёт с нами) если неправильно отвечает или выполняет, ей ничего не ставят. Несколько раз находила засунутые в учебник её самостоятельные работы, которые были просто полностью перечёркнуты, поскольку проверке ЭТО не подлежало, а в дневник при этом оценка почему-то не шла. Тогда как у сына каждая мелочь оценку снижает. Получается, что при совершенно разном уровне знаний, оценки у детей одинаковые. Я с сыном в три раза дольше домашку делаю, потому что знаю, что ему реально тяжелей получить хорошую оценку. Несколько раз она списывала у него и получала оценку выше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Anatiana
у старшего сына в началке учительница объясняла такой подход тем, что она специально занижает оценки детям, которые реально способны на большее, чтобы они разозлились и выкладывались по-максимуму.
С нами этот номер не прошел, ребенок вообще забил на учебу!

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 23:28     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Anatiana
у старшего сына в началке учительница объясняла такой подход тем, что она специально занижает оценки детям, которые реально способны на большее, чтобы они разозлились и выкладывались по-максимуму.
С нами этот номер не прошел, ребенок вообще забил на учебу!
Глупый подход. У меня тоже протестует.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Почему бы не попытаться разозлить тех, кто потенциально слабее? Почему они живут радуясь и припеваючи, имея хорошие оценки? Им не портят детство....
Почему трудности мышления или памяти уважаемей, чем трудности самоорганизации?
⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 2:30     Ответить с цитатой

А как учителя бывают находчивы и изворотливы в своих способах скрыто поддерживать любимчиков!.
Под спойлером наш опыт:

Скрытый текст:
Приходят дети домой и рассказывают:

Сын: Сегодня каждый первый решивший с ряда получил пятёрку! С первого ряда получил - Максим, со второго - я, с третьего - Саша. Но мы с Максимом быстрее всех решили, а Саша ещё долго ковырялась.

Я: И что весь класс ковырялся вместе с Сашей?

Племяшка: Не-е-ет! Уже почти весь класс решил, а Саша всё пример мучила.

Я: А за что Саше пять, если она была одной из последних?

Сын: Ну она же со своего ряда первая.

Я: А кто кроме Саши сидит на третьем ряду?

Племяшка: Саша Т, Игорь, Кирилл, Катя......... (класс маленький).

Я просто ахаю! Ну и компания у Саши! Одни слабенькие ребятишки, которые даже если и решат, то не понесут на проверку, будучи не уверенными в себе! Тут иначе и быть не могло, и предлагая детям такую систему оценки, учитель заведомо знал, что с третьего ряда пять получит именно Саша! Какой расчёт со стороны учителя, а?!

Часто дети рассказывали, что учитель подсказывала Саше или садила "подучить" и снова ответить.

Как-то прихожу в школу, а Саша ждёт учителя с педсовета. Спрашиваю:

- Саш, ты чего домой не идёшь?
- Контрольную буду исправлять.
(Любопытствую)
- На три что ли написала?
- Нет, на четыре, но я не хочу четыре.
(Фигею)
- Ты всегда исправляешь четвёрки?
- Нет. Только когда их много набирается, чтоб за четверть не вышло 4.
(Уже допрашиваю)
- А как ты их исправляешь? Решаешь другой вариант?
- Нет, переделываю задание, в котором сделала ошибку.

:obstenu:
А о мой ребёнок получил три в день моего рождения и слёзно просил позволить исправить, чтобы не портить мне настроение. НЕ РАЗРЕШИЛА!

Тут я поняла, что больше не могу уважать этого учителя...

Позже выяснилось, что по такому же принципу учится ещё один мальчик в классе...

Когда в школе прошла конференция "шаг в науку", мой сын занял первое место, а Саша - третье. И на родительском собрании учитель стала рассказывать о том, что двое детей из нашего класса успешно выступили на конференции и заняли призовые места. Открыла на интерактивной доске презентацию с исследованием Саши и пролистала все слайды, а потом просто сказала: "Ну и Матвей тоже успешно выступил".

Я не тщеславна, но, полагаю, логичней было бы показать исследование победителя, а учитель не только не счёл это важным, но подал информацию так, что родители вышли и были уверены, что победила Саша.

Однажды дело дошло до того, что дети, начав соображать, открыто сказали учителю, что она любит только Сашу с Максимом.

В этом году учитель ушла, и эти дети мгновенно вылетели из отличников.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 12:48     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Н.В.
так в том то и дело, что единственный рычаг воздействия у педагогов сейчас - это 2 в журнал. По-другому видимо не научены с детьми работать!

К великому сожалению, "2" - единственный рычаг воздействия, понимаемый родителями. Всё остальное для 95 % мамочек и папочек - мимо кассы. Тоже, видно, не научены по-другому. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Garsialorka
в том то и дело, что адекватные родители, видя знания своего ребенка и объективно их оценивая, остаются в недоумении от незаслуженных "2".

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:12     Ответить с цитатой

TatianaVit
Что мешает этим адекватным родителям не допустить этих "двоек"? ( приучить к аккуратности, незабывчивости, организованности и "отсутствию раздолбайства", как сказала Н.В. ;) и т.д.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
TatianaVit писал(а):
Н.В.
так в том то и дело, что единственный рычаг воздействия у педагогов сейчас - это 2 в журнал. По-другому видимо не научены с детьми работать!

К великому сожалению, "2" - единственный рычаг воздействия, понимаемый родителями. Всё остальное для 95 % мамочек и папочек - мимо кассы. Тоже, видно, не научены по-другому. :oops:

Вы уверены, что дело только в родителях?

Если так, то мамашка-алкоголичка нашей племянницы - самая лучшая мама в мире, ибо дочь она воспитала так, что теперь та, записывая домашнюю работу в дневник или собирая сумку в школу, она делает это так, что комар носу не подточит. Правда мамаша об этом не знает.

Я с полной ответственностью могу сказать, что живу школой. Но почему-то один научился домашку записывать, а второй - нет

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Garsialorka писал(а):
TatianaVit
Что мешает этим адекватным родителям не допустить этих "двоек"? ( приучить к аккуратности, незабывчивости, организованности и "отсутствию раздолбайства", как сказала Н.В. ;) и т.д.).
Дай Бог вам не оказаться ненароком в числе тех, кто не смог приучить, научить и проч.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: