Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужен совет-разводиться или бороться за брак
весь брак постоянные ссоры и недопонимания-нужен ли он?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:09     Ответить с цитатой

snejinka01
А вы не берите в расчет мамины квартиры. На себя берите решения своих проблем. Вы взрослая личность, и сами решаете свой квартирный вопрос, хотите ипотеку берите, хотите снимайте. Тут только вы сами будете нести ответственность за свои решения, а мама пусть за свои несет.
так и взрослеют - учатся решать свои проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:11     Ответить с цитатой

snejinka01
Я бы вам посоветовала следующее:
Скрытый текст:
в разделе консультаций психолога А.Бердниковой, есть тема "Помогите повзрослеть" (название могу напутать, но смысл ясен). Вот почитайте советы другого психолога

TatianaVit
ой, при такой маме вероятность того, что всю жизнь она будет напоминать, как облагодетельствовала дочь почти 100%. Я бы на месте ТС все сама-сама решала все вопросы :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
ну да, я тоже об этом подумала, что упрекать будет. :aga-aga:

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:48     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
snejinka01
а почему бы Вам с мамой не поговорить по-взрослому, чтобы она Вам сделала дарственную на квартиру?

Я говорила, она против. Она мне не доверяет. Так и говорит. "Вон сколько историй-дети продают, теряют квартиры, потом женится-разводятся, делят родительское жилье, ну и для нее это как бы гарантия того-что я ей помогу никуда не денусь. Я не знаю откуда она это все взяла. Я никогда о таком не говорила и даже не думала. Ну и вообще, у нее в планах-на старости лет прийти ко мне и жить, так как квартира ее, и хозяйка она. У нее даже есть внегласная комната у нас, где стоит шкаф и лежат ее вещи. Так как у нее квартира маленькая и места нет.
А говорить бесполезно. Дали-живешь-и радуйся. Примерно так.
Девчат, сложная у меня мама.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:53     Ответить с цитатой

snejinka01
Ну логика мамы понятна, и историй таких, действительно, много.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:54     Ответить с цитатой

у меня много друзей-которым родители сделали жилье. И все взрослые. И родители не тыкают и не напоминают о долге. У меня обратная ситуация. Но я все никак понять не могу-почему мои такие родители. У них кроме меня никого нет. И все они мне долгом клюют.
Когда я говорю о своем жилье-у мамы паника-какой кредит какая ипотека-у тебя все есть, тебе мама все дала, что тебе еще надо? удавку на шею, и тут же продолжительное разъедание мозгов на эту тему. Куда девать все квартиры-солить, и т.п.

Я планирую свою квартиру в будущем, чуть позже, были мысли с мужем-купить 1 комн и сдавать а тут жить, думаю реализуем. Хочется ребенку отдельной комнаты, отдыха, в общем, наверное я не права.
Маму мне жалко, она в жизни ничего не видела хорошего, она у меня много болела в жизни.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 19:09     Ответить с цитатой

snejinka01
Квартира для вашей мамы способ давления на вас, так называемый крючок. И, конечно, ей страшно, что вы сорветесь с крючка, если решите свой жилищный вопрос сами. Но решать этот вопрос вам просто необходимо.
А насчет психолога - вам нужно еще не одна встреча, чтобы до конца понять и осознать нужную модель отношений с мужем

⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 20:25     Ответить с цитатой

snejinka01 писал(а):

уфф, как все сложно.
Я не понимаю, как стать взрослой. И как обстрагироваться от мамы, квартиры. Маму ведь не вычеркнешь из жизни.

snejinka01 писал(а):
Но я все никак понять не могу-почему мои такие родители. У них кроме меня никого нет. И все они мне долгом клюют.

А никто и не говорит, что будет легко :-) Иногда и жизни не хватает, чтобы во всем разобраться, но если по крайней мере к этому стремиться, копаться, размышлять, то в один прекрасный день как озарение придет Понимание. И всё встанет на круги своя. Вы не довольны и не понимаете маму - почему она не такая как вам хотелось бы (добрая, понимающая, сочувствующая и т.п.), мама не двольна вами - не такая послушная как хотелось бы и т.п. А ведь просто стоит принять, что вы такая какая есть, и мама вам досталась такая какая она есть и другой не будет. Казалось бы - куда проще. Но это только сказать просто, а душевных сил это требует не мало. Это и есть шаг к взрослению. Понимать, что родители уже тебе ничего не должны, если продолжают помогать - то низкий поклон им за это. Но если форма помощи является лишь манипуляцией, то вы вправе от этой помощи отказаться. И принимать решения придеться самостоятельно, и нести ответственность за них, начиная с самых судьбоносных - где жить и заканчивая, где будут стоять горшки с цветами. Психологически оставаться подростком в вашей ситуации как бы проще - вроде уже и не ребенок, но еще и не в полной мере взрослый, а значит мама будет продолжать нести за своего ребенка ответственность, хотя тот и огрызается иногда и пытается права качать.

⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: