Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:42     Ответить с цитатой

tochka_nsk писал(а):
Brusnica

Тань, вопрос такой, заранее же можно сделать коржи, дня за 2 до даты, а как их потом хранить, чтобы не засохли?

Если правильно делать.
То, коржам дать остыть.
Аккуратно, чтобы не сломать завернуть в пищевую пленку, и в морозилку. Можно даже сначала слегка подморозить, чтобы легче заворачивать, а потом завернуть плотно и на холод. Морозилка или балкон подойдут. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:04     Ответить с цитатой

Brusnica

ок, спасибки большое, попробую. А только пищевая пойдет?простые пкеты не подойдут? прости за глупый вопрос
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:21     Ответить с цитатой

tochka_nsk писал(а):
Brusnica

ок, спасибки большое, попробую. А только пищевая пойдет?простые пкеты не подойдут? прости за глупый вопрос

Если пакеты, то нужно выпустить весь воздух. т.е. герметично закрыть, и желательно в два пакета сложить. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Brusnica
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:51     Ответить с цитатой

Девочки! Хочу порекомендовать вам рецептик очень вкусного и не сложного в приготовлении тортика Клюквенный (мы с мамой печем этот тортик уж я не знаю сколько лет :eek: - он нравится всем :-) )





Тесто:
300г размягченного масла или маргарина
0,5 ст молока холодного
0.5 ч.л. сода/уксус
0,5 ч.л. соли
4 ст муки
Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1 ст сахара

2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 ст сахара.

Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква ..., верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт. Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:43     Ответить с цитатой

Натаход,
как вкусно, просто и очень красиво :give_heart:
_________________
Мои тортики

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:02     Ответить с цитатой

Lalailaспасибки! :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа, у меня вопрос на грани требования ;) - почему такие украшения не выставляешь в теме украшения тортов???!!! Мне (и не только мне, уверена) интересны вот такие строго-изысканные варианты. :-)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша исправлюсь :shuffle:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Девочки, мы в очередной раз достигли 30-й страницы. Поэтому закрываю эту часть. Продолжаем разговор в теме Тема не для худеющих - торты. Часть 3 ;)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
udacha1972
Студент
Студент


На сайте с 04.08.08
Сообщения: 1738
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Папа и малыши Молодцы! Очень необычно!
_________________
Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.

ЖМИ НА www !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Amis
Студент
Студент


На сайте с 25.03.09
Сообщения: 2692
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 19:54     Ответить с цитатой

:salut: :salut_big: :puh:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клео*555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 1148
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Ой как красиво! И наверно вкуууусненько:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Сообщения: 41664
В дневниках: 13964
Откуда: Первомайка
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:03     Ответить с цитатой

красивый тортик :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
Сообщения: 1714
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, Пашино
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:45     Ответить с цитатой

как настоящее платье :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 31 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах