|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где спит Ваш ребенок? |
В своей кроватке |
|
45% |
[ 527 ] |
Со мной и мужем |
|
36% |
[ 418 ] |
Только со мной (муж отдельно) |
|
17% |
[ 203 ] |
|
Всего проголосовало : 1144 |
|
Автор |
Сообщение |
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 15:15 |
|
|
Мне тут подруга сказала, у которой дочери 14 лет, что раньше она к ней приходила под бочок, а теперь охота дочу пообнимать иногда, а фиг, ни за что не идет. Так что мамы, не думайте , что ребенок будет с вами до старости спать, вернее даж не надейтесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abeldi
Академик

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 10023 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 019402
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 18:04 |
|
|
Катель писал(а): | Мне тут подруга сказала, у которой дочери 14 лет, что раньше она к ней приходила под бочок, а теперь охота дочу пообнимать иногда, а фиг, ни за что не идет. Так что мамы, не думайте , что ребенок будет с вами до старости спать, вернее даж не надейтесь |
Согласна с вами на 200%. И про сон, и про "мама давай пообнимаемся", и про трындычание вечное и стремление поговорить, причем обо все сразу... все это уходит...
Нужно наслаждать тем что есть на текущем этапе взросления ребенка.
И если он пока маленький и хочет спать с мамой, не отказывайте ему в этом, а наслаждайтесь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lili19
Подготовишка

На сайте с 22.10.14 Сообщения: 296 Откуда: Кудряши
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:56 |
|
|
спали с рожждения в кроватке, теперь в основном с нами, пытаюсь ее выселить обратно к себе,но не очень получается)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
поз
Детский сад

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Лена
Ясельки

На сайте с 26.10.14 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:44 |
|
|
Сыну 17 дней, спит со мной. Муж отдельно. Пусть высыпается пока. Втроем сильно тесно сейчас, у меня весь диван в подушках.
Планирую месяцам к пяти-семи вызывать мужа обратно. Только он наверное не захочет. Буду уговаривать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 23:17 |
|
|
У меня сын спал отдельно всегда, кроме случаев, когда болел |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анияна Блонд
Школьные годы

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 1126 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mishinamama
Ясельки

На сайте с 17.11.14 Сообщения: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 2:04 |
|
|
mishinamama
а я не понимаю как можно высыпаться, если боишься пошевелиться чтобы не потревожить и тем более не придавить малыша. у нас дети с самого рождения спят в своих кроватках.
я считаю лучше встать 3-4 раза за ночь к детям, а в промежутках сладко спать, чем всю ночь не спать толком, боясь пошевелиться рядом с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
mishinamama
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:48 |
|
|
mishinamama
не для Вас одной это счастье - быть рядом со своим ребенком. Я тоже пару раз ложилась спать то с одним ребенком, то со вторым (когда у них поднималась температура, и было это после года). Но я при этом не высыпалась, так как боюсь пошевелиться лишний раз.
А если каждый спит на своем спальном месте, то все прекрасно высыпаются - и мама, и дети. А пообниматься и поцеловаться можно и днем, что мы и делаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
JannaK
Ясельки

На сайте с 24.11.14 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 22:24 |
|
|
наши спали до года с нами, потом в кроватке в одной комнате. сейчас конечно уже отдельно. когда младшему исполнилось 2 отселили обоих в детскую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 23:47 |
|
|
Дарья-М писал(а): | mishinamama
не для Вас одной это счастье - быть рядом со своим ребенком. Я тоже пару раз ложилась спать то с одним ребенком, то со вторым (когда у них поднималась температура, и было это после года). Но я при этом не высыпалась, так как боюсь пошевелиться лишний раз.
А если каждый спит на своем спальном месте, то все прекрасно высыпаются - и мама, и дети. А пообниматься и поцеловаться можно и днем, что мы и делаем. |
вот +100500
Я еще лет 5 назад читала в инете дневник врача скорой помощи. Врезалось в память, что самое страшное в их профессии - приезжать к младенцу, которому уже ничем не помочь- мама ночью придавила. И уже приходится откачивать мать.
У нас ребенок с рождения в своей комнате спит. Я с мужем и видеоняней под боком. Заплачет, смотрю няню, если действительно проснулась - иду, укачиваю (у меня в детской очень удобное кресло-качалка для кормления в комплекте с маленьким стульчиком-качалкой для ног.) Иногда засыпала с дочкой на руках. (кресло сделано так, что ребенок не выпадет). Больше, чем дважды за ночь не бегала. Сейчас один раз на кормление просыпается.
Пару раз все таки брала к себе под утро - действительно ужас - лишний раз не повернуться, все затекает.
Да даже в одной комнате спать мне не нравится. (в деревне у родителей спим в одной комнате) Только заснет, уложешь, как нарочно, то на кашель пробьет, то на чихание Вобщем, как говорится, лишний раз ни чихнуть, ни п..нуть
Мое ИМХО - ребенок должен спать в своей комнате и в своей кровати  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
mishinamama
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 1:06 |
|
|
Солнышко писал(а): | Дарья-М писал(а): | mishinamama
вот +100500
Я еще лет 5 назад читала в инете дневник врача скорой помощи. Врезалось в память, что самое страшное в их профессии - приезжать к младенцу, которому уже ничем не помочь- мама ночью придавила. И уже приходится откачивать мать.
У нас ребенок с рождения в своей комнате спит. Я с мужем и видеоняней под боком. Заплачет, смотрю няню, если действительно проснулась - иду, укачиваю (у меня в детской очень удобное кресло-качалка для кормления в комплекте с маленьким стульчиком-качалкой для ног.) Иногда засыпала с дочкой на руках. (кресло сделано так, что ребенок не выпадет). Больше, чем дважды за ночь не бегала. Сейчас один раз на кормление просыпается.
Пару раз все таки брала к себе под утро - действительно ужас - лишний раз не повернуться, все затекает.
Да даже в одной комнате спать мне не нравится. (в деревне у родителей спим в одной комнате) Только заснет, уложешь, как нарочно, то на кашель пробьет, то на чихание Вобщем, как говорится, лишний раз ни чихнуть, ни п..нуть
Мое ИМХО - ребенок должен спать в своей комнате и в своей кровати  |
ну тут перебор! если мама не принимала алкоголь или снотворное, то она не навредит своему ребенку даже во сне! все конечно спят по-разному, но я это писала к тому, что не нужно бояться спать вместе, если это возможно, не нужно бояться приучить ребенка ко сну с мамой в большой кровати! придет время и он сам захочет спать отдельно, а потом и вовсе уйдет из родительского дома! это очень важный психологический момент и это не только моё мнение, это мнение многих психологов и мам, которые практикуют совместный сон!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|