Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:51
millla85
Доброе утро. Ламбер по сути своей довольно жирный, но вкус у него нейтральный. Поэтому рекомендации относительно стандартные - берите не слишком кислотные белые либо не слишком танинные красные, чтобы кислотность вина не выпирала, сочетаясь со сладковатым сливочным привкусом жира в сыре. Отлично подойдет сорт шардоне,выдержанный в дубе и правильно охлажденный.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Anu
Доброе утро, приятно слышать
1) К белому свиному мясу отлично подойдет розовое! Наконец-то я кому-то это сказала, а то что-то похожи частенько рекомендации ) Возьмите мое любимое, вот это:
Скрытый текст:
Это не единственный вариант, безусловно, но навскидку один из самых удачных.
2) К мясу. запеченному куском, да еще со специями, отлично подойдут сильные вина из сортов Каберне Совиньон, Сира (Шираз), Карменер - все зависит от того. какие еще "условности" кроме пищи сопровождают трапезу. Если умерить "жгучесть" - охладите вино чуть сильнее привычной темп. для красного, если "согреться" - берите Карменер, не ошибетесь. Если посмаковать ужином - берите Сиру или Шираз в хорошем исполнении.
3) А вот тут я рекомендую как некислотные белые вина с хорошей структурой типа сорта Пино Гриджио, так и вина с хорошей кислотностью типа Совиньон Блана. Традиционно-правильно охладить
Когда-то давно смотрела передачу про такой сорт вина, но как-то подробная информация стерлась из памяти.
Мой вопрос: как Вы относитесь данному сорту вина, с чем его можно сочетать, порекомендуйте, пожалуйста, наиболее удачные (если можно так казать) вина.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 0:42
Рома-шка
Здравствуйте, )
Хорошо отношусь, чего же к ним плохо относиться Молодое винишко, питкое, очень подходит для того, чтобы насладиться им сполна, чуть охладив и обильно запивая дичь и красное мясо нежирные блюда из мяса, холодные мясные закуски, буженина со свежим хлебом -ммммм, сама люблю
А вот чтобы понять какое лучше, надо попробовать. Они каждый год разные плюс-минус, из той же мучки, да не те ручки, как говорится
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 5651 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 003831
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:43
Koricia
Здравствуйте! А какое красное вино посоветуете к Новогоднему столу, учитывая, что блюда на столе разнообразные. Конечно понимаю, что задача не простая, но может какое-то универсальное.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 0:59
Planetgreen
К ростбифу рекомендую два классичсеких сорта: каберне совиньон и сира. Можно в новосветском исполнении, можно в общепринятом. Полагаю. что в случае с ростбифом и то, и другое надо немного охладить.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 21:52
...Сегодня была в гостях у Sibirachka. Ну, если опустить эмоции, то занятие было по этикетке, и практически индивидуальное
Дегустировали сорт Сира (он же, можно сказать, шираз) в разных вариациях: в качестве основного составляющего в купаже Аргентины - в розовом варианте, и в качестве основного элемента в классическом бордосском трио в исполнении ЮАР-а...
Могу ошибиться, но имхо - ребята оценили вино. Так или сяк, но оно не оставило никого равнодушным. Пробовали и с просто запеченой свиной шеей, и с нею же - но с перцем (чета перец подвел), и с нею же + балийский острый соВус.
Ну что-что.... отменное вино, даааааааа... К любому мясу - да! К ребрам в любом исполнении - да! К карпаччо- да! К ростбифу - да! А какое оно будет лет через 4-5...ммммм.....
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 15:35
millla85
Глинтвейн-это алкогольный напиток, тем и хорош, в общем-то... И варить его ни в коем случае нельзя- вы испортите не только "алкогольность", но и все остальное... Почитайте темку, я писала уже пару раз о глинтвейне, буквально вот - не так давно...
Добавлено спустя 55 секунд:
Dio
Здравствуйте : ) сталкивались как-то давно уже в каком-то из форумов на тему алкоголя, аватарка запоминающаяся)))
На сайте с 19.11.12 Сообщения: 1738 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 16:55
Dio Koricia
почему тогда в ресторанах есть два варианта безалкагольный и алкогольный, я всегда думала, что в него потом еще коньяк или что-то такое добавляют. сорри за неосведомленность
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах