Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Куриная грудка в духовке
флешмоб с 15 по 21 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 18:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Вот чего не хватает в грудке, так это бекона. Очень классная идея.
Спасибо, тоже так сделаю :4u:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisa1
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.01.14
Сообщения: 1115
Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Стоит у меня в духовке грудка начиненная :красный болгарский перец+шампиньоны свежие+грецкий орех+ кусок сыра+кусок сливочного масла, сверху помазала сметанкой с чесночком....потом выставлю фото и отпишусь. На гарнир салатик из капусты))

это в разрезе
очень сытные получились. Сыр остался куском - на фото видно, маслице растаяло и дало сочность. По мне не хватило немного кислинки.
_________________


Последний раз редактировалось: Lisa1 (Сб Дек 20, 2014 19:43), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Дошла, Ксюша, до твоего рецепта- круто :in_love:

А в холодном виде если напополам(как у тебя в разрезе) на тарелку
выложить- вкусно будет в качестве холодной закуски?

Или предпочтительней в горячем виде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 19:29     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Ксеньчик
Дошла, Ксюша, до твоего рецепта- круто :in_love:

А в холодном виде если напополам(как у тебя в разрезе) на тарелку
выложить- вкусно будет в качестве холодной закуски?

Или предпочтительней в горячем виде?

Спасибо, Галочка, мне очень приятно! :give_heart:

Я тоненько режу и кладу на бутерброд...тоже очень вкусно! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lisa1
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.01.14
Сообщения: 1115
Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
скажите, а с яблоком что-то еще добавляете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 19:54     Ответить с цитатой

Lisa1 писал(а):
Ксеньчик
скажите, а с яблоком что-то еще добавляете?


Я очень люблю запеченные яблоки, их чудесный аромат... :in_love:

Но иногда, если яблоко сладкое, добавляю немного ягод брусники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Набрела я тут как-то в интернете на интересный рецепт, авторство вот тут: http://supy-salaty.ru/3098-kurinyy-rulet-s-makaronami-k-novomu-godu-recept-s-poshagovymi-foto.html
Очень мне понравились дырочки в макаронах на фото :haha: . И я, естественно, решила воспроизвести этот рецепт, только, конечно, адаптировала к своему питанию.

158. Куриный рулет с макаронами.



Продукты:
куриное филе - 1 штука (170 г), макароны - 30 г (сухих), брокколи - 60 г, сливочное масло, соль, укроп сушеный.

Приготовление:
1. Брокколи отварила в кипящей воде. Воду слила. Брокколи мелко порезала.
2. Макароны отварила в подсоленной воде, откинула на дуршлаг, слила воду. Добавила немного сливочного масла.
3. Выложила макароны на пленку, завернула их в рулет. Убрала полежать в холодильник.



4. Куриное филе разрезала вдоль на 3 части. Каждую часть сложила в пакет, отбила. Все части сложила вместе в виде прямоугольника, отбила молоточком.



5. Филе посолила, смазала сметаной и посыпала немного укропом.
6. Сверху разложила брокколи.
7. Макароны разрезала пополам, утрамбовала в цилиндр и выложила сверху на капусту.
8. С помощью пленки завернула все в рулет.



9. Рулет аккуратно переложила на фольгу. Завернула рулет в фольгу, переложила в форму.
10. Запекала в духовке 40 минут.



11. Затем дала остыть в фольге, развернула и выложила на тарелку.



Получилось очень вкусно! Макароны пропитались соком курицы, сама курица оказалась очень нежной. Мне этот вариант очень понравился, и что самое приятное - можно менять начинку и получать новые версии блюда! Попробуйте, пусть и вам будет приятно! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

P.S. макарон можно брать меньше!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2560
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 12:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Очередной шедевр! :give_heart:
Девы, такую красоту наготовили, многое взяла на заметку :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7736
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Я не знаю официального названия этого рецепта - когда-то давно увидела в какой-то ТВ-программе, поэтому назову просто:
Фаршированное куриное филе по-Ялтински :-)

Продукты:
- филе куриное (из расчета 1 грудка на человека - у меня было 5 шт.)
- 1 болгарский перец
- 3-5 шт.чернослива
- 150 г твердого сыра
- 100 г Адыгейского сыра
- зелень (у меня укроп и петрушка)
- пучок базилика
- 2 ст.л сметаны или жирных сливок
- 2 ст.л майонеза
- 1 зубок чеснока
- соль, перец, приправа по вкусу (у меня сухой орегано)


Начинка:
порубить на небольшие кубики Адыгейский сыр, чернослив и перец болгарский (2 грудки я делала без чернослива - тоже вкусно), порезать мелко зелень и базилик, смешать со сметаной или сливками, чуть посолив.
Филе: натереть перцем, солью, орегано, сделать надрезы (кармашки) внутри филе.


Фаршируем филе начинкой. Чтобы не вываливалось содержимое, скрепляем края надреза зубочисткой.


Полученные тушки смазываем майонезом и чесноком, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, доводим до готовности.



Филе получилось сочным, мягким, ароматным. На гарнир пропаренный рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
СветаМи
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Dio
Да тут все просто - нет толстой нити, используйте какая есть, :-) скрутите в 2 -3 раза нить чтоб получилась длиной метра полтора и все, я так и делаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 23:57     Ответить с цитатой

*Galina222*
Рада, что понравился рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 5:58     Ответить с цитатой

Вот и подошла к концу очередная неделя нашего кулинарного флеш-моба. Но мы не расстраиваемся, а переходим к следующему. И с 22 по 28 декабря

СОЛИМ, МАРИНУЕМ РЫБУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала я по Вашему рецепту филе в кунжутной панировке. Это очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо Вам за рецепт. :knik:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Ксеньчик
Сделала я по Вашему рецепту филе в кунжутной панировке. Это очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо Вам за рецепт. :knik:

На здоровье, рада, что Вам удалось порадовать близких... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах