Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 18:07 |
|
|
Gerbera_Z
Вот чего не хватает в грудке, так это бекона. Очень классная идея.
Спасибо, тоже так сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa1
Школьные годы
На сайте с 15.01.14 Сообщения: 1115 Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 19:18 |
|
|
Ксеньчик
Дошла, Ксюша, до твоего рецепта- круто
А в холодном виде если напополам(как у тебя в разрезе) на тарелку
выложить- вкусно будет в качестве холодной закуски?
Или предпочтительней в горячем виде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 19:29 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Ксеньчик
Дошла, Ксюша, до твоего рецепта- круто
А в холодном виде если напополам(как у тебя в разрезе) на тарелку
выложить- вкусно будет в качестве холодной закуски?
Или предпочтительней в горячем виде? |
Спасибо, Галочка, мне очень приятно!
Я тоненько режу и кладу на бутерброд...тоже очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa1
Школьные годы
На сайте с 15.01.14 Сообщения: 1115 Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 19:54 |
|
|
Lisa1 писал(а): | Ксеньчик
скажите, а с яблоком что-то еще добавляете? |
Я очень люблю запеченные яблоки, их чудесный аромат...
Но иногда, если яблоко сладкое, добавляю немного ягод брусники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 23:25 |
|
|
Набрела я тут как-то в интернете на интересный рецепт, авторство вот тут: http://supy-salaty.ru/3098-kurinyy-rulet-s-makaronami-k-novomu-godu-recept-s-poshagovymi-foto.html
Очень мне понравились дырочки в макаронах на фото . И я, естественно, решила воспроизвести этот рецепт, только, конечно, адаптировала к своему питанию.
158. Куриный рулет с макаронами.
Продукты:
куриное филе - 1 штука (170 г), макароны - 30 г (сухих), брокколи - 60 г, сливочное масло, соль, укроп сушеный.
Приготовление:
1. Брокколи отварила в кипящей воде. Воду слила. Брокколи мелко порезала.
2. Макароны отварила в подсоленной воде, откинула на дуршлаг, слила воду. Добавила немного сливочного масла.
3. Выложила макароны на пленку, завернула их в рулет. Убрала полежать в холодильник.
4. Куриное филе разрезала вдоль на 3 части. Каждую часть сложила в пакет, отбила. Все части сложила вместе в виде прямоугольника, отбила молоточком.
5. Филе посолила, смазала сметаной и посыпала немного укропом.
6. Сверху разложила брокколи.
7. Макароны разрезала пополам, утрамбовала в цилиндр и выложила сверху на капусту.
8. С помощью пленки завернула все в рулет.
9. Рулет аккуратно переложила на фольгу. Завернула рулет в фольгу, переложила в форму.
10. Запекала в духовке 40 минут.
11. Затем дала остыть в фольге, развернула и выложила на тарелку.
Получилось очень вкусно! Макароны пропитались соком курицы, сама курица оказалась очень нежной. Мне этот вариант очень понравился, и что самое приятное - можно менять начинку и получать новые версии блюда! Попробуйте, пусть и вам будет приятно!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
P.S. макарон можно брать меньше! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Alietta
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2560 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7736 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 14:53 |
|
|
Я не знаю официального названия этого рецепта - когда-то давно увидела в какой-то ТВ-программе, поэтому назову просто:
Фаршированное куриное филе по-Ялтински
Продукты:
- филе куриное (из расчета 1 грудка на человека - у меня было 5 шт.)
- 1 болгарский перец
- 3-5 шт.чернослива
- 150 г твердого сыра
- 100 г Адыгейского сыра
- зелень (у меня укроп и петрушка)
- пучок базилика
- 2 ст.л сметаны или жирных сливок
- 2 ст.л майонеза
- 1 зубок чеснока
- соль, перец, приправа по вкусу (у меня сухой орегано)
Начинка:
порубить на небольшие кубики Адыгейский сыр, чернослив и перец болгарский (2 грудки я делала без чернослива - тоже вкусно), порезать мелко зелень и базилик, смешать со сметаной или сливками, чуть посолив.
Филе: натереть перцем, солью, орегано, сделать надрезы (кармашки) внутри филе.
Фаршируем филе начинкой. Чтобы не вываливалось содержимое, скрепляем края надреза зубочисткой.
Полученные тушки смазываем майонезом и чесноком, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, доводим до готовности.
Филе получилось сочным, мягким, ароматным. На гарнир пропаренный рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
СветаМи
Подготовишка
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 312 Откуда: Новоалтайск
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 17:37 |
|
|
Dio
Да тут все просто - нет толстой нити, используйте какая есть, скрутите в 2 -3 раза нить чтоб получилась длиной метра полтора и все, я так и делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 23:57 |
|
|
*Galina222*
Рада, что понравился рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 0:22 |
|
|
Ксеньчик
Сделала я по Вашему рецепту филе в кунжутной панировке. Это очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо Вам за рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 0:25 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Ксеньчик
Сделала я по Вашему рецепту филе в кунжутной панировке. Это очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо Вам за рецепт. |
На здоровье, рада, что Вам удалось порадовать близких... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|