Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня следующая ситуация -
по образованию я архитектор - дизайнер (естественно, высшее образование - НГАХА).
Основная сфера деятельности - дизайн интерьеров,
последние 5 лет еще преподаю в различных частных учебных центрах дизайн интерьеров и компьютерную графику (Corel, 3D Max, ArchiCad, Photoshop). Еще преподаю у вечерников в Архитектурной Академии.
Я член Союза Дизайеров России, у меня есть разработанные учебные программы и т.д.
Большинство студентов и слушателей курсов меня хвалят. руководство мною очень довольно. говорят что я очень интересно и одновременно доступно преподношу информацию и т.д.
Возможно ли устроиться в школу учителем доп. образования?
Во-первых, мне нравится преподавать.
Во-вторых, и это самое главное на данный момент, мне нужно запись в трудовой , что я работаю в школе, чтобы иметь льготную очередь в детский садик.
Мы со старшей дочкой так делали.
Первый муж устраивался в школу, вел автодело (так как одно время работал преподавателем в автошколе), в трудовой книжке было написано "учитель дополнительного образования" - мы стояли в садик в льготной очереди и получили путевку в сад вовремя и именно в тот садик, в который хотели.
Сейчас у меня второй брак, в льготную очередь по-другому мы не попадем, поэтому у меня возникла идея попробовать самой пойти работать в школу...
Преподаватель я хороший, могу вести все что угодно (рисунок, ДПИ, дизайн, компьютерную графику, историю дизайна и т.д.)...
Хотела спросить у Вас совета - возможно ли устроиться в школу учителем доп. образования? и как это лучше сделать, что для этого нужно делать?
П.С. Извините, что "влезла" в Вашу темку, буду благодарна за совет или комментарии
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23121 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:42
АВГУСТИНА S
по мне надо сходить в школу и спросить у администрации
у нас конечно прописано что необходимо пед образование, но знаю несколько человек с другим образованием и работают в школе
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 316 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, пл. Ленина
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:22
Halva sas1974
Спасибо большое за ответы))!
А в школе к кому именно лучше обращаться с этим вопросом (директор , завуч?.... если завуч, то то какой именно, или отдел кадров... или?) ....
К сожалению не оч. хорошо на сегодняшний день знаю структуру школы(((...
В ВУЗе я понимаю, что нужно подойти либо к зав.кафедре, либо к декану... А в школе?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:55
АВГУСТИНА S
По кадрам решение принимает только директор. Сейчас по новым стандартам очень много внеурочной деятельности необходимо вести учителям, нагрузки у учителей большие. Пресловутую внеурочку просто некуда выставлять в расписание. Поэтому, считаю, что вам необходимо обзвонить \обойти школы, узнать на месте вашу востребованность. Удачи!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12547 В дневниках: 42124 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 19:12
Halva писал(а):
АВГУСТИНА S
обычно на вахте кто то сидит, спросите там
да, вахтеры обычно хорошо чувствуют, кто тут главный.
АВГУСТИНА S писал(а):
В ВУЗе я понимаю, что нужно подойти либо к зав.кафедре, либо к декану... А в школе?
да точно также. Можно сайты школ посмотреть, какие там у них есть предметные кафедры, кто заведует подходящей кафедрой. Переговорить с ней, а потом уже с директором, если завкафедрой заинтересуется. То есть итоговое решение директор будет принимать, но ему же надо будет в любом случае обсуждать это с завкафедрой.
Уважаемые сибмамы! Может кто сможет подсказать,помочь... У меня образование Психолога, получила диплом в том году.Сейчас в декрете (ребенку 2 года),но крайне нуждаюсь в скорейшем выходе на работу.О месте в гос. садике можно пока точно забыть, а про частный даже не мечтаю..
Опыта по специальности как такового нет,работала в разных областях.
Но может есть варианты работы/подработки вместе с лялькой?..
Развелась,жилье снимаю,помогать особо некому((( В администрацию писала,но все без толку.Работать надо так или иначе((
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 17:26
Кофейка писал(а):
Уважаемые сибмамы! Может кто сможет подсказать,помочь... У меня образование Психолога, получила диплом в том году.Сейчас в декрете (ребенку 2 года),но крайне нуждаюсь в скорейшем выходе на работу.О месте в гос. садике можно пока точно забыть, а про частный даже не мечтаю..
Опыта по специальности как такового нет,работала в разных областях.
Но может есть варианты работы/подработки вместе с лялькой?..
Развелась,жилье снимаю,помогать особо некому((( В администрацию писала,но все без толку.Работать надо так или иначе((
позвоните или сходите в ближайшие к Вам детсады к заведующей. Она с удовольствием Вас возьмём нянечкой и со своей лялькой будете рядышком. Только так можно попасть ,когда Вам нужно. Очередь ждать долго