Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Майонезная шапка: дайте совет
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Haruka
Просто поливаете соусом и запекаете.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свет@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.11
Сообщения: 718
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 0:04     Ответить с цитатой

последнее время отказалась от майонеза в запекании, очень редко использую..
но и раньше шапку не делала, здесь первый раз про такое прочитала )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 16233
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Тигрюха писал(а):
У меня получилась именно шапка, когда я смешала майонез со сметаной, взбила, а потом добавила яйцо и перемешала венчиком. Вышло случайно, просто экспериментировала на кухне. Сама удивилась! :-)

Спасибо :4U:
меня тоже в кафешках всегда привлекало мясо под такой "шапкой". Как готовить нигде не написано. Сделала по вашему совету ;)
Смешала на глазок, исходя из тары, чтобы хватило залить: жидкий майонез, сметана, яйцо и тертый сыр. Все всбила вилочкой и залила блюдо.

Я думаю шапка получается из-за белка :-)
_________________
Редкие орхидеи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78248243#78248243
Кедровые сладости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109124806#109124806
новая обувь из Европы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=864894
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена-Регина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.01.15
Сообщения: 6
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 11:17     Ответить с цитатой

И мы без майонеза жить не можем, это далеко не самый вредный продукт из возможных. Поэтому во всей выпечке он присутствует, никакого противного и жирного вкуса нет, только наоборот. Правильно здесь писали, что можно смешивать его со сметаной - будет нежнее, и сыр лучше тереть на самой мелкой терке, а с яйцом взбивать подольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Яйцо взбитое со сливками не хуже майонеза.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 17:54     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
Яйцо взбитое со сливками не хуже майонеза.
Это просто совсем другое.
Я бы рыбу при запекании с сырной корочкой омлетом не полила.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
galikna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Lindastar
а как же тогда хрустящая сырная корочка??? просто плавленный сыр под майонезом? немного не понимаю как на вкус-то это будет....
наверное домашний аля "майонез" взбивают посильнее чтобы воздуха пустить, поэтому воздушная шапочка получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах