Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 0:04 |
|
|
последнее время отказалась от майонеза в запекании, очень редко использую..
но и раньше шапку не делала, здесь первый раз про такое прочитала ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16233 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:43 |
|
|
Тигрюха писал(а): | У меня получилась именно шапка, когда я смешала майонез со сметаной, взбила, а потом добавила яйцо и перемешала венчиком. Вышло случайно, просто экспериментировала на кухне. Сама удивилась!  |
Спасибо
меня тоже в кафешках всегда привлекало мясо под такой "шапкой". Как готовить нигде не написано. Сделала по вашему совету
Смешала на глазок, исходя из тары, чтобы хватило залить: жидкий майонез, сметана, яйцо и тертый сыр. Все всбила вилочкой и залила блюдо.
Я думаю шапка получается из-за белка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена-Регина
Ясельки

На сайте с 13.01.15 Сообщения: 6 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 11:17 |
|
|
И мы без майонеза жить не можем, это далеко не самый вредный продукт из возможных. Поэтому во всей выпечке он присутствует, никакого противного и жирного вкуса нет, только наоборот. Правильно здесь писали, что можно смешивать его со сметаной - будет нежнее, и сыр лучше тереть на самой мелкой терке, а с яйцом взбивать подольше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galikna
Подготовишка

На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 17:10 |
|
|
Lindastar
а как же тогда хрустящая сырная корочка??? просто плавленный сыр под майонезом? немного не понимаю как на вкус-то это будет....
наверное домашний аля "майонез" взбивают посильнее чтобы воздуха пустить, поэтому воздушная шапочка получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|