|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 16:37 |
|
|
logo, острую аллергическую реакцию безусловно снимаем.
А дальше - все что я писала. 60% иммунитета - это ЖКТ. Да это длительный процесс, но зато естественный. Об этом необходимо помнить и не уповать на волшебство таблеток. Мудрость здоровья в умеренности, гармонии и простоте, а не в арсенале химических средств.
Не заметили закономерность - чем больше и якобы лучше появляются таблетированные средства, тем больше их назначают врачи, тем больше болеют люди?
Снижайте аллергический фон, повышайте иммунитет. Профилактика - лучшее лекарство. Моя сестра ради дочери сменила место жительства - и при диагнозе ей в два года бронхиальная астма - дочь выросла абсолютно здоровым человеком и не употребила ни один гормон на который хотели пожизненно посадить врачи.
Здоровье - дело выбора. Редко бывают безнадежные случаи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:09 |
|
|
Цитата: | и чтобы астмы не было, | к сожалению-очень уж похоже на астму Вы к другому врачу не пробовали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3312 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:25 |
|
|
сходите к иммунологу, если нужны контакты - дам
Кашель может иметь также аллергическую природу
Могут влиять психолог. факторы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:53 |
|
|
klubnika22
у нас похожая ситуация. Только сын кашляет около полугода . ОАК в норме. Вот что нам участковый педиатр рекомендовала:
- анализ на паразиты (в частности трехкратный анализ на глисты , через день)
- анализ на лямблии
- анализ на хламидии
- ввести антиаллергенную диету,
- пропить курс эриуса (кстати, очень помог - после курса этого лекарства ребенок три недели не кашлял, и мы поэтому решили что кашель имеет аллергическую составляющую. )
Другой врач советовал:
- биохимия
- ОАК
- на хламидии (разными методами) и на разные типы хламидий
Я сама еще вычитала в интернете про то что инфекции дыхательных путей часто вызывают микоплазма и хламидии пневмониу (если правильно пишу перевод с латинского ). Причем очень часто именно затяжные кашли бывают от них, а в результате может быть астма, частые орви, отиты, бронхиты, аллергии и пр.
Вот на эти микоплазмы и хламидии мы сегодня и сдали анализ.
Кашель безусловно может иметь и неврологическую и психологическую причину (например, стресс связанный с поступлением в сад). А может быть и последствием всех вышеперечисленных причин. Надо чтобы ребенка смотрела врач и делал выводы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3312 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 18:30 |
|
|
Хороший иммунолог -аллерголог Косман Ирина Дмитриевна
2227622 (Советская 51)
прием платный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 20:27 |
|
|
Иногда кашель бывает навязчивым, "неврологическим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:55 Заголовок сообщения: Re: Кашель на протяжении года! |
|
|
klubnika22 писал(а): | Ребенок с сентября прошло годасталаочень часто болеть. Кашель постоянно. Практически не проходит. 8 ОРВИ за год! Мы перепробывали все сиропыот кашля. Дома уже вся аптека практически. Наша врач говорила -ближе к лету кашель пройдет. Вот надворе вроде и лето, а дитя снова кашлит. Осаждаю нашего врача - Как лечить и ка бороться, чтобы деть хроником не стала и чтобы астмы не было, она ничего путнего не говорит.
Подскажите, куда и к кому обратиться, чтобы вылечить кашель???? |
+1 у моего сына тоже самое один в один - кашель с прошлого сентября... не знаю с чего начать обследование чтобы эффект был... у меня наверное пробема с головой уже, но мой предыдущий опыт мне подсказывает, что если прийти к лору, то начнут лечить ринит или может уже аденоиды, прописав кучу брызгалок и капель (ходили на прием к Рымше...) если прйти к аллергологу, то начнут лечить аллергию... каждый узкий специалист лечит свою симптоматику... и никто не ищет причину...
ValenTina можно мне в личку инфу, как и где сдавали анализы на хламидий всяких
Добавлено спустя 52 минуты:
Олег Корень
начнем мы все же с Вас, в смысле к Вашей консультации  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kseniya Сит
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 3172 В дневниках: 28 Откуда: Снегири, Курчатова
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 14:34 |
|
|
Ой и у нас тоже кашель продолжается с декабря. Обращались и к пульмонологу и лору, каждый начинает лечить свое, я уже устала... Ребенок измучался. Сегодня мужу на работе посоветовали заваривать корень малины, говорят очень помогает, вот заварила-буду ребенка сегодня еще и им пичкать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|