Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7991 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 20:10
kvalery84
Ух ты какая прелесть!!! Доча и колбаска!!! Помощница!!!
Девочки...правда...я раньше ничего вкуснее,чем торт Ежик,который продавали только в ТЦ Академгородка,не ела!!! Специально ездили с Первомайки в ТЦ за ним!!! Ой ой ой...как давно это было
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 20:20
Шедевров не получилось, но предварительные эксперименты удались)))
Ингредиенты на два вида -
1 - измельчить печенье
2 - растопить масло, добавить сахар, какао; сахар должен разойтись, потом туда яйцо хорошо вмешать.
3 - соединить 1 и 2 )))
Вкус 1 - давно хотела сделать колбаску с коньяком, а дома ещё и орешки кедровые оказались. За сутки залила орешки коньяком, получились мягкие и ароматные.
Результат - нежный вкус, коньяк не чувствуется, а орешки добавляют гурманскую нотку.
Вкус 2- интересно было попробовать с лимонным соком! Спасибо Ксеньчик!!!!! Понравилось! Вкус яркий, с кислинкой, люблю такой. Особенно хорошо если печенье не очень удачное попадётся, т.к. лимон перебивает вкус печенья. Но в любом случае в моей тетрадке добавилась ещё одна составляющая к рецепту
Приятного чаепития!
п.с.: если найду Искитимское печенье "Искитимское", то сделаю просто с коньяком, должно получится ещё вкуснее.
А ещё есть мысль не масло взять, а маргарин... мы в детстве на нём колбаску готовили. Правда страшновато... в выпечку тыщу раз думаешь какой купить... а тут сырой есть придётся)))))))))))
думала сначала самой печенье испечь, но тогда его жалко будет в колбаску расходовать, да и сын не поймёт))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 20:55
Vassabi
Ой ой,не советую я Вам маргарин туда добавлять. Раньше то он был совсем не такой. Тем более если детки будут кушать. И как Вы правильно заметили,что он будет без термической обработки.
Извините,что вмешиваясь,но моё мнение такое.
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 21:02
Тропиканка
Торт Ёжик. Он делается так же( ну или почти так же ,я не знаю точно) как пирожное картошка,только в форме ежика. Ну очень вкусный был. Сейчас боюсь покупать.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 22:02
kvalery84
да, знаю что оно там бывает, но мне далековато до Быстромолла ехать.... Поищу рядом в мелких магазинах да киосках))
Мираж, Nusha2104
девочки, конечно неет маргарину!!!! Просто детство вспомнила
А деток у меня один, почти взрослый))) Я конечно пытаюсь его кормить правильно, но в не дома ест всё подряд... А недавно брала маргарин для печенья, а он думал что это масло, макароны себе варил, даже не заметил что вкус не такой)))) Правда он сыра туда стоооолько наваливает... да кетчупом заливает))))
Добавлено спустя 4 минуты:
Ёжик - кАк я его в детстве хотела... кАк просила маму купить... Но она картошку никогда не любила, может и знала как и из чего делается)))
Но когда я выросла, купила себе Ёжика, довольная была как слон, правда в одиночку осилить не смогла, а муж, хоть и фанат картошки, не помог справится...
Забавно, но зная каким образом могут делать это пирожное, всё равно люблю...
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10688 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 22:18
Сделала, поставила застывать. Как теперь отмыть кастрюлю? Кроме шуток, от теплой воды кастрюля и ложка схватились намертво слоем ириса растопленного. Кипятком заливать?
Какой-нибудь полезненький ФМ бы а то как увидела эту мешанину в кастрюле - масло, конфеты, сладкие палочки - как-то не по себе стало...
Кстати, на вкус ирис с маслом оказались точно как ирис, который мы в детстве делали из сметаны с сахаром на плите - так гораздо полезнее, нужно попробовать этот вариант в следующий раз
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 22:22
Vassabi
Давайте обьединяться в поедании Ежиков
Может устроим посиделки- поедалки общественные
А про мальчиков,особенно подростков вообще отдельная история...
Скрытый текст:
немного не по теме флеш мода,но наболело уже с этими мужиками- детьми... Старший,которому 13 накатался на коньках в мороз,да ещё в маленьких коньках. Я сначала думала,что мазоль натер. А оказывается это так обмороженные ткани себя ведут. Краснеют,опухают,твердеют,пузыри образуются и в конце темнеют. Вот я не понимаю,как так можно укататься,что не чувствовать своих ног .Это все мужики такие бестолочи? Извините,просто крик души...сегодня к врачу пришлось ехать. Лечение назначили. Наверно надо удалить это сообщение ???
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:00
Ксеньчик
Сделала по Вашему рецепту.Немножко какао не хватило(не охота было в магазин бежать),но нам очень понравилось. Да и глядя на коврик,колбаска закрутилась как ролы
СПАСИБО!
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 0:15
Я сегодня все топила и подваривала, периодически вынимая и мешая, в микроволновке, если решусь на ирисочную колбаску, то тоже буду в микроволновке делать.
Nusha2104
Мрак какой... Ох-ох...( про коньки)
А мое самое ежиное место с детства - это "кулинария" в высоком доме за оперным, там где раньше "молочное" кафе "Юность" было. Заходили туда иногда и покупали, идя в гости, это было непередаваемое счастье!
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 0:34
Олюня RitaBodita
Рекомендую!😀
Девочки, я прикупила себе сотейник тефаль, с тефлоновым покрытием, сегодня топила в нем ирис, остужала в нем же, потом когда перелила в палочки, он остался почти чистый, от покрытия все, прямо, отталкивается. Осенью стоил 900 рублей, на фото видно какой, всем кто любит готовить, но не любит мыть посуду, рекомендую!!!
Я теперь в нем все делаю, и кашки и соусы, после готовки, просто помыл мыльной губкой и как новый.
Побалуйте себя!!!😁
На сайте с 20.03.12 Сообщения: 11850 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 9:16
Девочки всем привет!
Часто читаю вас, правда намного реже готовлю захотелось тоже присоедениться!
У меня колбаска для ленивых
Надо
0.2 кг сладкой соломки
100 г сливочного масла
0,4 кг конфет "Коровка"
горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты "Коровка"
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.
Приятного аппетита!