Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8059 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 14:44 |
|
|
Ulinita
100% Браушвейская
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Чеширка
привет, что у тебя за печенье такое? форма как у жира в колбаске |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеширка
Профессор
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 7179 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
p_tasha
Золотые руки 2010
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
MariElena
Профессор
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 15:38 |
|
|
Здравствуйте.
Я сделала самую простую по составу "колбаску" только оформление другое
состав:
печенье
какао
сгущенка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3601 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 17:25 |
|
|
В далеком детстве я обожала "картошку" из ржаных сухарей. Но с тех давних пор ни разу так её и не делала.
Удачный повод вспомнить вкус моего детства
Ржаные сухарики как раз в хозяйстве нашлись. Из бородинского хлеба. Именно то, что надо!
Сухари перемалываются на мясорубке и можно приступать к процессу. Здесь всё, что понадобится:
300 гр молотых ржаных сухарей из бородинского хлеба
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 пачка сливочного масла
2 ст. л. какао
1 ст. л. коньяка
В молоко всыпаем сахар с какао и ставим греться на плиту. Когда молоко начнет закипать, добавляем 1 ст. ложку коньяка. При закипании алкоголь испарится, останется только необходимый аромат.
Когда масса закипит, снимаем с огня, всыпаем в неё молотые сухари и добавляем сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния. Даём массе немного настояться и остыть.
Теперь можно приступать к лепке Готовую картошку убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она схватилась. Дальше обваливаем её в какао. На мой вкус оно немного горчит, поэтому я её обваливала в кэробе.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфушенька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3042 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 17:27 |
|
|
Vassabi писал(а): | Oksana-mama
как-то раньше, до рамы, был обычный маргарин, который не ели, а делали выпечку, вот его и использовали для колбаски, получалось очень вкусно (он же растапливается, всё смешивается, от чего маргаринный вкус не напрягал) Сейчас уже не тот маргарин... ну а бутербродный я вообще никогда не понимала, гадость редкостная
|
Девочки, всем привет!
Сколько тут у вас рецептов вкусных.
Я нашла тут рецепт колбаски, по которому моя бабушка готовила.
Спасибо!!!
А мама не любила этот десерт и не делала. Поэтому в детстве я только и ваяла колбаску самостоятельно))))
А что касается маргарина и сливочного масла.
Знаете, я уже поняла для себя окончательно, что того сливочного масла и сливочного мороженого, как в детстве, мне уже больше не едать никогда ((((((((
Прям грустно...
Мне даже однажды приснился сон, как я маленькая - лет 5-6 - стою около киоска с мороженым и покупаю его...
Ну невероятно вкусное было!
И сливочное масло тоже было вкусное. Моя бабушка его всегда его в соляном растворе хранила. Я помню, по детству брезговала масло с каплями на хлеб намазывать. А сейчас бы с радостью намазала)))) т.к. то масло, что сейчас продают, оно совсем невкусное.
Я как-то готовила Колбаску и после заморозки у меня на колбаске были замерзшие пятна этого масла...
Если нужно, то я свое сообщение под спойлер уберу. Понимаю, что не особо по теме. Ну просто тоже крик души..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 20:51 |
|
|
Natty_S
на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 21:29 |
|
|
Колбаска
Ингридиенты:
Результат:
Сделала из одного "теста" три разновидности ,без обсыпки,с обсыпкой кондитерской и с грецкими орешками.Всем больше понравилось с орешками.
Нарезалось неаккуратно (мягкая еще),потому как не терпелось всем чаевничать ,остальное в холодильнике до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 21:52 |
|
|
а у меня в детстве не было таких сладостей, уж не знаю почему, мама повар, готовила кучу всяких сладостей, но ни картошки, ни колбаски я в детстве не ела в первые колбаску на работе уже попробовала так что не смогла пройти мимо такого фм.
делала колбаску по рецепту Ксеньчик, только печенье у меня было домашнее, я его в понедельник пекла
а вот и вкусняшки муж одобрил, теперь думаю на нашем столе почаще будет появляться такая вкуснятина |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 21:58 |
|
|
Мне муж тоже сказал,что в детстве ему такого не делали,сам тоже не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 22:38 |
|
|
Мой муж не любитель сладкого, но колбаску не просто оценил, а с удовольствием уминал)))
Я два вида делала (выше пост), с лимонным соком своим мужчинам отдала, а сама в тихую с кедровыми орешками и коньяком смакую)))
Нужно будет ещё такую сделать, из любимого печенья, побольше орешков и побольше коньяка, а саха чуть меньше))))
и да, с кофе тоже надо сделать, интересно!_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 0:21 |
|
|
Мы тоже на этой неделе поработали, всё перепробовали
Прям погружение в детство какое-то .
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 1:05 |
|
|
Катёна249
Ничего себе! Как у вас всего много! А в колбаску из кукурузных палочек какой ирис брали (он у вас коричневый) или шоколад добавляли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 1:15 |
|
|
Gerbera_Z
Это ирис такой, всё на глаз (масло, ириски, палочки)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|