Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что дальше?
Скандалы в семье на пустом месте. Как решать и что делать дальше

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):

И как его выпнуть туда? Если у него уже 2е детей и доход 20 т.р. :eek: Что ЭТОГО мужчину может выпнуть, если даже такие условия (а точнее их отсутствие) не мотивируют его к реальным действиям?
По-женски мудро выпнуть) Бывает еще такое понятие как "не складывается") Ну вот человек рвет-рвет ...опу, а никак(( Поверьте, такое тоже бывает)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

murka-zhmurka писал(а):
...и мечты такие же. Поэтмоу и дома сидит..
А какие мечты у него? Да и дома он все же не сидит) Вроде бы)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

murka-zhmurka писал(а):

Но не обязательно из этого трагедию делать, просто ожидать большего не стоит. Но можно выстроить немного другие отношения.
Другие отношения однозначно, трагедию тоже конечно не надо, а по поводу ожидать....люди все же меняются) Может иногда все же стОит чуть помочь?) Женщина мудрое существо по природе своей))
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Кися
мечта о которой мы знаем из рассказа- написться в новый год так, чтобы непонятно где проснуться. Она уже 10 лет ему помогает. Не поможет она ему ничем, может только плюнуть и сама взять на себя заработок, на него скинуть то, что он реально в состоянии тянуть.
10 лет рвет попу и никак? если человек обладает хоть малым интеллектом, то ему гораздо раньше будет понятно, что попу рвать нужно куда-то в другую сторону. Ну не может он взять на себя лидерские качества в семье. Не может. И пусть автор и не надеется. А ищет варианты уже с открытыми глазами жить и быть главой семьи со всеми вытекающими.

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 22:26     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
А, Вы про это)
Я просто не понимаю таких категоричных выводов) Может, не может)) На самом деле человека мы представляем только со слов ТС, как она его воспринимает) Что на самом деле в этой семье происходит, знают только они сами) Наверное))
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Кися писал(а):
Rromashka писал(а):

И как его выпнуть туда? Если у него уже 2е детей и доход 20 т.р. :eek: Что ЭТОГО мужчину может выпнуть, если даже такие условия (а точнее их отсутствие) не мотивируют его к реальным действиям?
По-женски мудро выпнуть) Бывает еще такое понятие как "не складывается") Ну вот человек рвет-рвет ...опу, а никак(( Поверьте, такое тоже бывае

Да понятно, что по всякому бывает, но я лично не понимаю КАК конкретно можно в данном случае "выпнуть" этого человека. Как по-женски мудро? Подскажите мне, немудрой, что именно можно в такой ситуации предпринять женщине? (на всякий случай чтобы знать, мало что в жизни случится :lol: )
⮝ наверх ⮝

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):

Да понятно, что по всякому бывает, но я лично не понимаю КАК конкретно можно в данном случае "выпнуть" этого человека. Как по-женски мудро? Подскажите мне, немудрой, что именно можно в такой ситуации предпринять женщине? (на всякий случай чтобы знать, мало что в жизни случится :lol: )
Каждая женщина мудра) Советовать тут нет смысла, в каждой ситуации свое) Тем более, я писала выше, что ситуация не полностью ясна))
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝

SV22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 13:43     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):

Но мне скорее интересно, что ответит ТС, если ответит, на вопрос о том как 10 лет жили и почему ее это волнует только в декрете что сейчас, что тогда.

А как жили, да так же и жили. Сначала радители мои помогали как могли, а потом когда поняли что с его стороны минимум стремлений, перестали помогать, да и вообще вникать в наши отношения и дела. Потом я взяла на себя роль главы семьи когда он сидел дома
года. Я и баба и мужик. Его все устраивало меня- нет. Поэтому, как я уже писала до этого, была попытка развестись. Только на тот момент некому меня было поддержать. После того как он устроился на работу у меня все же теплилась какая-то надежда на то что все изменится. Потому что говорит он правильные мысли. О том, что нужно найти дополнительный заработок, о том, что нужно больше времени уделять своему досугу. Но пока реальных действий нет. Он мне говорит чтобы я придумала ему занятие какое-нибудь денежное.
Насчет того что он не любит меня как женщину - может и так. А кто в этом виноват кроме меня. Я сама погубила в себе женщину когда взвалила на свои плечи и дом и детей и мужа. Какая же это женщина хрупкая, нежная, нет - это лошадь на которой пахать можно. И принцип такой - ну везешь и вези.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 16:59     Ответить с цитатой

я так и подумала, что между декретами вы просто не чувствовали себя так ущемленно, так как контролировали ситуацию. в декрете, когда не стало столько же денег и более уязвимое состояние, вы снова стали переживать. Полумайте, так-ли вас не устраивает рольлидера, почему? может и нет в этом ничего страшного, ведь в семьях по разному, женщина-лидер или мужчина не так важно. Но вы тогда перекладывайте на мужа побольше работы с детьми, давайте ему задания небольшие дел по дому. если просто беспредметно ругаться, то он будет сопротивляться, если порционно и обязательно говоря, что вы сегодна делаете то-то и то-то то постепенно привыкнет. Вам придется, как маме с ребенком ,выделять время, садиться с ним за стол и планировать досуг, вы же видите, что он не умеет.
Что в нем хорошего есть? За что можно зацепиться?- интересный собеседник? хороший отец? хороший любовник? и тд.
если вы откините мысли о муже добытчике и посмотрите на факты, то увидете, что обычном состоянии, когда вы не в декрете, вас по сути устраивает, вернее вы со всем справляетесь.
по поводу любви вашей вины нет, просто муж на том этапе развития, на каком он есть, и есть большая вероятность что дальше и не двинется, либо нужны еще годы.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

у него какое образование? кем может работать? дело вы ему конечно не придумаете, но может куда пристроится поденежнее

SV22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 18:00     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
я так и подумала, что между декретами вы просто не чувствовали себя так ущемленно, так как контролировали ситуацию. в декрете, когда не стало столько же денег и более уязвимое состояние, вы снова стали переживать. Полумайте, так-ли вас не устраивает рольлидера, почему? может и нет в этом ничего страшного, ведь в семьях по разному, женщина-лидер или мужчина не так важно. Но вы тогда перекладывайте на мужа побольше работы с детьми, давайте ему задания небольшие дел по дому. если просто беспредметно ругаться, то он будет сопротивляться, если порционно и обязательно говоря, что вы сегодна делаете то-то и то-то то постепенно привыкнет. Вам придется, как маме с ребенком ,выделять время, садиться с ним за стол и планировать досуг, вы же видите, что он не умеет.
Что в нем хорошего есть? За что можно зацепиться?- интересный собеседник? хороший отец? хороший любовник? и тд.
если вы откините мысли о муже добытчике и посмотрите на факты, то увидете, что обычном состоянии, когда вы не в декрете, вас по сути устраивает, вернее вы со всем справляетесь.
по поводу любви вашей вины нет, просто муж на том этапе развития, на каком он есть, и есть большая вероятность что дальше и не двинется, либо нужны еще годы.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

у него какое образование? кем может работать? дело вы ему конечно не придумаете, но может куда пристроится поденежнее

Меня не устраивает роль лидера потому что приходится взваливать на свои плечи все заботы и даже по сути мужские как, например, заготовка дров на зиму. При этом теряется по-моему какая-то женственность во мне. Мне же тоже хочется быть слабым и нежным существом, чтобы обо мне заботились и чувствовать надежную опору в своем мужчине. Между декретами я действительно справлялась, потому что было меньше времени на обдумывании всей ситуации. Но уважение я к мужу теряла, однозначно. Думала что если он найдет работу а я будучи в декрете не смогу материально обеспечивать потребности семьи, что он почувствует ответственность что ли.
Вы правы он меня устраивает как заботливый отец, он очень любит детей и меня (как сам говорит), любовник он тоже хороший и в принципе он многое умеет и может делать.
У него два высших образования. Первое - военное, второе - экономическое. В начале нашей семейной жизни он работал в Сбербанке, но после реорганизации, когда урезали зарплату, он уволился. Начал предпринимательскую деятельность, но что-то пошло не так и три года он ничем не занимался. То есть пытался, но ему все время что-то мешает, но машина сломается, то еще что
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:09     Ответить с цитатой

вы даже не уверены, теряется женственность или нет. что бы вам помогло поддерживать чувство женственности? лично от себя могу посоветовать делать себе подаркки.ннапример, сделали что-то, сходите в кафе и выпейте чашку кофе с торт ком, посидите там, насладитесь, сама или младшим, или купите перчаточки новые, пусть не дорогие, но новые и тд., надо самой себя хвалить. подумайте что точно делает женщина и не лишайте себя этого.
а мужа надо отправить на постоянную работу куда-то, настраивайте его на это. критического у вас нет, вы молодец, сильная, умная женщина, просто признайте это и расслабьтесь. почитайте о распределении обязанностей, о тайм менеджменте. вам сейчас важно заняться этим, 2 детей требуют перераспределения, распишите необходимые ежедневные дела, еженедельные, ежемесячные , полугодовые и годовые, и распишите кто и что делает и календарь на стену. быть сильной женщиной не делает вас нисколько хуже, но вы должны наслаждаться этим, понять что в этом есть плюсы и радость. А хороший отец и любовник уже не мало, а выше головы он не прыгнет и никто не прыгнет. работать он не отказывается.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 19:44     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
надо самой себя хвалить.

Ага, я вот знаю, что муж может и не заметить как следует сколько я всего за день сделала, поэтому я ему сама все рассказываю и показываю какая я молодец :oops: Иначе могу и не дождаться похвалы за тяжелый день :haha:
murka-zhmurka писал(а):

о тайм менеджменте. вам сейчас важно заняться этим, 2 детей требуют перераспределения, распишите необходимые ежедневные дела, еженедельные, ежемесячные , полугодовые и годовые, и распишите кто и что делает и календарь на стену.

Это правильно и очень полезно. Но так ТС сможет организовать только себя и детей в лучшем случае. Для семейных планов на год и на 5 лет нужно обязательно составлять план ВМЕСТЕ с мужем. А не факт, что он вообще будет вникать в это.
murka-zhmurka писал(а):

быть сильной женщиной не делает вас нисколько хуже.

Уж очень тяжело быть сильной всю жизнь, надорваться можно :-(
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 6:04     Ответить с цитатой

Rromashka
да, хвалить себя важно, за успехи на работе, за успешное дело, за домашние дела, просто себе делать подарочки за то, что ты такая молодец. Я вообще не встречала людей настолько обладающих эмпатией, чтобы замечали и хвалили именно за то, что мы считаем ну прям требует похвалы) у каждого свои представления о прекрасном) Я мужа провоцирую на похвалу прямым вопросом- правда же хорошо я сделала? ну я и молодец, не так ли?

Цитата:
Это правильно и очень полезно. Но так ТС сможет организовать только себя и детей в лучшем случае. Для семейных планов на год и на 5 лет нужно обязательно составлять план ВМЕСТЕ с мужем. А не факт, что он вообще будет вникать в это.

да, это предложение того что нужно обсудить с мужем, но с подачи и организации автора.
Цитата:

Уж очень тяжело быть сильной всю жизнь, надорваться можно :-(

сильный не тот кто на себе все везет, а тот кто фокусируется на своих сильных сторонах, распределяет другие обязанности, видит цель, не тратит силы на попытку обьять необьятное. Можно и пореже убираться, генералить дом 2 раза в неделю- это некоторая паранойя) ну если конечно генралить в том смысле, как я себе представляю. Сильным быть хорошо, просто нужно себе это представить в правильном свете.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:58     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
вы даже не уверены, теряется женственность или нет. что бы вам помогло поддерживать чувство женственности? лично от себя могу посоветовать делать себе подаркки.ннапример, сделали что-то, сходите в кафе и выпейте чашку кофе с торт ком, посидите там, насладитесь, сама или младшим, или купите перчаточки новые, .

У людей денег на жизнь не хватает, а вы советуете в кафе тортики кушать... :eek:
Ага, покушала тортик, перчатки новые купила и вперед...на зиму дрова заготавливать.
Ерунду говорите полнейшую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Во-во, и я про то же. Люди живут на 20 тыс. в месяц вчетвером, какие, на хрен, кафушечки, перчаточки и тортики впишутся в эту сумму? К тому же, чтобы делать себе подарки, надо себя как минимум любить, ценить и уважать. А ТС позволяет, извините за выражение, на голову себе ср.ть.
⮝ наверх ⮝

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Blueyed
inveo
Ну вот неправда, надо делать себе приятное) тортик - это уж не ахти какая сумма)

Добавлено спустя 38 секунд:

inveo писал(а):
..., чтобы делать себе подарки, надо себя как минимум любить, ценить и уважать. А ТС позволяет, извините за выражение, на голову себе ср.ть.
никогда не поздно начать)
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Кися
ну Вы реально пробовали жить на 20 т в месяц? если в одного живешь - то можно позволить и тортик в кафе.
Если на то пошло, то уж шоколадку можно любимую купить. Но в такой ситуации реально каждые 10 р на счету. Я даже не знаю как по-другому объяснить. Кафе - 150-200 р минимум (перчатки за столько только на барахле детские можно найти). В то время как на эту сумму можно купить необходимые продукты домой (хлеб, молоко, творог, сметана). Тут даже лишний раз на маршрутке не поедешь, будет тралика ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: