Что дальше?
Скандалы в семье на пустом месте. Как решать и что делать дальше
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кися
Студент

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск Карта № 002040
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кися
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2015 23:01 |
|
|
Кися писал(а): | Rromashka писал(а): |
И как его выпнуть туда? Если у него уже 2е детей и доход 20 т.р. Что ЭТОГО мужчину может выпнуть, если даже такие условия (а точнее их отсутствие) не мотивируют его к реальным действиям? | По-женски мудро выпнуть) Бывает еще такое понятие как "не складывается") Ну вот человек рвет-рвет ...опу, а никак(( Поверьте, такое тоже бывае
|
Да понятно, что по всякому бывает, но я лично не понимаю КАК конкретно можно в данном случае "выпнуть" этого человека. Как по-женски мудро? Подскажите мне, немудрой, что именно можно в такой ситуации предпринять женщине? (на всякий случай чтобы знать, мало что в жизни случится ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кися
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SV22
Ясельки

На сайте с 13.01.15 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:43 |
|
|
murka-zhmurka писал(а): |
Но мне скорее интересно, что ответит ТС, если ответит, на вопрос о том как 10 лет жили и почему ее это волнует только в декрете что сейчас, что тогда. |
А как жили, да так же и жили. Сначала радители мои помогали как могли, а потом когда поняли что с его стороны минимум стремлений, перестали помогать, да и вообще вникать в наши отношения и дела. Потом я взяла на себя роль главы семьи когда он сидел дома
года. Я и баба и мужик. Его все устраивало меня- нет. Поэтому, как я уже писала до этого, была попытка развестись. Только на тот момент некому меня было поддержать. После того как он устроился на работу у меня все же теплилась какая-то надежда на то что все изменится. Потому что говорит он правильные мысли. О том, что нужно найти дополнительный заработок, о том, что нужно больше времени уделять своему досугу. Но пока реальных действий нет. Он мне говорит чтобы я придумала ему занятие какое-нибудь денежное.
Насчет того что он не любит меня как женщину - может и так. А кто в этом виноват кроме меня. Я сама погубила в себе женщину когда взвалила на свои плечи и дом и детей и мужа. Какая же это женщина хрупкая, нежная, нет - это лошадь на которой пахать можно. И принцип такой - ну везешь и вези. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:59 |
|
|
я так и подумала, что между декретами вы просто не чувствовали себя так ущемленно, так как контролировали ситуацию. в декрете, когда не стало столько же денег и более уязвимое состояние, вы снова стали переживать. Полумайте, так-ли вас не устраивает рольлидера, почему? может и нет в этом ничего страшного, ведь в семьях по разному, женщина-лидер или мужчина не так важно. Но вы тогда перекладывайте на мужа побольше работы с детьми, давайте ему задания небольшие дел по дому. если просто беспредметно ругаться, то он будет сопротивляться, если порционно и обязательно говоря, что вы сегодна делаете то-то и то-то то постепенно привыкнет. Вам придется, как маме с ребенком ,выделять время, садиться с ним за стол и планировать досуг, вы же видите, что он не умеет.
Что в нем хорошего есть? За что можно зацепиться?- интересный собеседник? хороший отец? хороший любовник? и тд.
если вы откините мысли о муже добытчике и посмотрите на факты, то увидете, что обычном состоянии, когда вы не в декрете, вас по сути устраивает, вернее вы со всем справляетесь.
по поводу любви вашей вины нет, просто муж на том этапе развития, на каком он есть, и есть большая вероятность что дальше и не двинется, либо нужны еще годы.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
у него какое образование? кем может работать? дело вы ему конечно не придумаете, но может куда пристроится поденежнее_________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SV22
Ясельки

На сайте с 13.01.15 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 18:00 |
|
|
murka-zhmurka писал(а): | я так и подумала, что между декретами вы просто не чувствовали себя так ущемленно, так как контролировали ситуацию. в декрете, когда не стало столько же денег и более уязвимое состояние, вы снова стали переживать. Полумайте, так-ли вас не устраивает рольлидера, почему? может и нет в этом ничего страшного, ведь в семьях по разному, женщина-лидер или мужчина не так важно. Но вы тогда перекладывайте на мужа побольше работы с детьми, давайте ему задания небольшие дел по дому. если просто беспредметно ругаться, то он будет сопротивляться, если порционно и обязательно говоря, что вы сегодна делаете то-то и то-то то постепенно привыкнет. Вам придется, как маме с ребенком ,выделять время, садиться с ним за стол и планировать досуг, вы же видите, что он не умеет.
Что в нем хорошего есть? За что можно зацепиться?- интересный собеседник? хороший отец? хороший любовник? и тд.
если вы откините мысли о муже добытчике и посмотрите на факты, то увидете, что обычном состоянии, когда вы не в декрете, вас по сути устраивает, вернее вы со всем справляетесь.
по поводу любви вашей вины нет, просто муж на том этапе развития, на каком он есть, и есть большая вероятность что дальше и не двинется, либо нужны еще годы.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
у него какое образование? кем может работать? дело вы ему конечно не придумаете, но может куда пристроится поденежнее |
Меня не устраивает роль лидера потому что приходится взваливать на свои плечи все заботы и даже по сути мужские как, например, заготовка дров на зиму. При этом теряется по-моему какая-то женственность во мне. Мне же тоже хочется быть слабым и нежным существом, чтобы обо мне заботились и чувствовать надежную опору в своем мужчине. Между декретами я действительно справлялась, потому что было меньше времени на обдумывании всей ситуации. Но уважение я к мужу теряла, однозначно. Думала что если он найдет работу а я будучи в декрете не смогу материально обеспечивать потребности семьи, что он почувствует ответственность что ли.
Вы правы он меня устраивает как заботливый отец, он очень любит детей и меня (как сам говорит), любовник он тоже хороший и в принципе он многое умеет и может делать.
У него два высших образования. Первое - военное, второе - экономическое. В начале нашей семейной жизни он работал в Сбербанке, но после реорганизации, когда урезали зарплату, он уволился. Начал предпринимательскую деятельность, но что-то пошло не так и три года он ничем не занимался. То есть пытался, но ему все время что-то мешает, но машина сломается, то еще что |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 15:09 |
|
|
вы даже не уверены, теряется женственность или нет. что бы вам помогло поддерживать чувство женственности? лично от себя могу посоветовать делать себе подаркки.ннапример, сделали что-то, сходите в кафе и выпейте чашку кофе с торт ком, посидите там, насладитесь, сама или младшим, или купите перчаточки новые, пусть не дорогие, но новые и тд., надо самой себя хвалить. подумайте что точно делает женщина и не лишайте себя этого.
а мужа надо отправить на постоянную работу куда-то, настраивайте его на это. критического у вас нет, вы молодец, сильная, умная женщина, просто признайте это и расслабьтесь. почитайте о распределении обязанностей, о тайм менеджменте. вам сейчас важно заняться этим, 2 детей требуют перераспределения, распишите необходимые ежедневные дела, еженедельные, ежемесячные , полугодовые и годовые, и распишите кто и что делает и календарь на стену. быть сильной женщиной не делает вас нисколько хуже, но вы должны наслаждаться этим, понять что в этом есть плюсы и радость. А хороший отец и любовник уже не мало, а выше головы он не прыгнет и никто не прыгнет. работать он не отказывается._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 19:44 |
|
|
murka-zhmurka писал(а): | надо самой себя хвалить. |
Ага, я вот знаю, что муж может и не заметить как следует сколько я всего за день сделала, поэтому я ему сама все рассказываю и показываю какая я молодец Иначе могу и не дождаться похвалы за тяжелый день
о тайм менеджменте. вам сейчас важно заняться этим, 2 детей требуют перераспределения, распишите необходимые ежедневные дела, еженедельные, ежемесячные , полугодовые и годовые, и распишите кто и что делает и календарь на стену. |
Это правильно и очень полезно. Но так ТС сможет организовать только себя и детей в лучшем случае. Для семейных планов на год и на 5 лет нужно обязательно составлять план ВМЕСТЕ с мужем. А не факт, что он вообще будет вникать в это.
быть сильной женщиной не делает вас нисколько хуже. |
Уж очень тяжело быть сильной всю жизнь, надорваться можно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 6:04 |
|
|
Rromashka
да, хвалить себя важно, за успехи на работе, за успешное дело, за домашние дела, просто себе делать подарочки за то, что ты такая молодец. Я вообще не встречала людей настолько обладающих эмпатией, чтобы замечали и хвалили именно за то, что мы считаем ну прям требует похвалы) у каждого свои представления о прекрасном) Я мужа провоцирую на похвалу прямым вопросом- правда же хорошо я сделала? ну я и молодец, не так ли?
Цитата: | Это правильно и очень полезно. Но так ТС сможет организовать только себя и детей в лучшем случае. Для семейных планов на год и на 5 лет нужно обязательно составлять план ВМЕСТЕ с мужем. А не факт, что он вообще будет вникать в это. |
да, это предложение того что нужно обсудить с мужем, но с подачи и организации автора.
Цитата: |
Уж очень тяжело быть сильной всю жизнь, надорваться можно  |
сильный не тот кто на себе все везет, а тот кто фокусируется на своих сильных сторонах, распределяет другие обязанности, видит цель, не тратит силы на попытку обьять необьятное. Можно и пореже убираться, генералить дом 2 раза в неделю- это некоторая паранойя) ну если конечно генралить в том смысле, как я себе представляю. Сильным быть хорошо, просто нужно себе это представить в правильном свете._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:58 |
|
|
murka-zhmurka писал(а): | вы даже не уверены, теряется женственность или нет. что бы вам помогло поддерживать чувство женственности? лично от себя могу посоветовать делать себе подаркки.ннапример, сделали что-то, сходите в кафе и выпейте чашку кофе с торт ком, посидите там, насладитесь, сама или младшим, или купите перчаточки новые, . |
У людей денег на жизнь не хватает, а вы советуете в кафе тортики кушать...
Ага, покушала тортик, перчатки новые купила и вперед...на зиму дрова заготавливать.
Ерунду говорите полнейшую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:14 |
|
|
Во-во, и я про то же. Люди живут на 20 тыс. в месяц вчетвером, какие, на хрен, кафушечки, перчаточки и тортики впишутся в эту сумму? К тому же, чтобы делать себе подарки, надо себя как минимум любить, ценить и уважать. А ТС позволяет, извините за выражение, на голову себе ср.ть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кися
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 14:38 |
|
|
Кися
ну Вы реально пробовали жить на 20 т в месяц? если в одного живешь - то можно позволить и тортик в кафе.
Если на то пошло, то уж шоколадку можно любимую купить. Но в такой ситуации реально каждые 10 р на счету. Я даже не знаю как по-другому объяснить. Кафе - 150-200 р минимум (перчатки за столько только на барахле детские можно найти). В то время как на эту сумму можно купить необходимые продукты домой (хлеб, молоко, творог, сметана). Тут даже лишний раз на маршрутке не поедешь, будет тралика ждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|