Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дом из оцилиндрованного бревна
Посоветуйте хорошую фирму практикующую постройку домов и оцилиндровки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:31     Ответить с цитатой

АНЧУТА писал(а):
яЮлияя
деревянный дом быстрее протапливается и долго держит тепло,но вот от жары у нас даже пол через окна нагревается(мне так кажется),нам жарко летом в комнатнах,окна которых выходят на юг.В других-хороооошо!

мне главное спастись отжары летом, поняла вас, про комнаты, выходящие на несолнечную сторону
А вот такой вопрос- может ли температура зависеть от выбранного лака, пропитки и тд? может, есть какие -то природные анисептики ну типа льняного масла, наверное. Может, жарко от того, что какой-то не такой антисептик выбран и тд? или нет? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Антисептик не дает бревну(снаружи)напитаться влагой,а сухое дерево всегда теплее.А состав не важен.Сам антисептик не несет никакой тепловой защиты,это нетеплоизоляционный материал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:38     Ответить с цитатой

АНЧУТА писал(а):
Муж положил много утеплителя между этажами,и на верху гораздо прохладнее,чем внизу.Спать там комфортно,а большую часть времени проводим на на первом этаже, в тепле мне уютнее.Конечно,пол можно и не сильно нагревать,можно и не все комнаты,можно часть комнаты.У нас по 3 контура в каждой комнате и включаются все отдельно.НО!!!!ЭТО ВАЖНО!!!Если планируете отопление по полу,заранее продумайте где вам что-нибудь нужно будет прикрутить к полу(но мало ли:шкаф купе захотите установить ,,унитаз,лестницу и т.д)и,в этих местах трубы не прокладывайте,обойдите.Мы даже фотографировали укладку труб в "нужных местах",чтобы потом случайно трубы не просверлить.

а какой у вас утеплитель?
а если его много, он не может начать портиться?
теплый пол мы не планировали, если олько в кухонной зонне. под плитку напольную

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Angel-Polly писал(а):
яЮлияя
Во представьте зимой на улице бетонную стену и дерево, приятней же к дереву будет прикоснуться.
И не просто же так говорят " Не сиди на бетоне" .
От живого и энергетика совсем другая.

ла мы на дереве остановились, мне главное сделать так, чтоб летом не жарко было
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:41     Ответить с цитатой

яЮлияя
Базальтовая плита-утеплитель.Он не гниет,не портится,не горит.
⮝ наверх ⮝

яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Angel-Polly
АНЧУТА
Девочки. слышали. что в деревянном доме какие-то проблемы с углами внутри дома? не промерзают?
я понимаю. что плесень везде может быть, если не ухаживать, но вот именно в углах есть какие-то меры заранее предусмотреть?
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 16:22     Ответить с цитатой

яЮлияя
Я НЕ В КУРСЕ..У НАС НИЧЕГО НЕ ПРОМЕРЗАЕТ В УГЛАХ,ХОТЯ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ВСЕ УГЛЫ ПРОКОНОПАЧЕНЫ.у ДЯДИ В КИРПИЧЕ НЕСКОЛЬКО УГЛОВ ЧЕРНЫХ.
⮝ наверх ⮝

яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 14:50     Ответить с цитатой

АНЧУТА
спасибо, волнительно просто всегда начинать
тем более родители то из бревна, то из бруса, вроде определились, что ОЦБ, но столько вопросов! :eek: :-)
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:20     Ответить с цитатой

яЮлияя
Вы писали что 2 дома хотите,на заметку напишу Вам. Гораздо выгодней строить один дом с двумя входами на разную сторону например. . Получается экономия на одной стене и крыша дешевле выходит.
И лучше крышу делать деревянной,есть специальные технологии,я могу показать. От металлической крыши ОЧЕНЬ большой нагрев идет .

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Если участок позволяет некоторые строят рядом одновременно 3 дома,2 себе и 1 на продажу. Стоимость одного почти окупается тогда. То есть каждый из 2-ух домов примерно в полцены получается.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:06     Ответить с цитатой

яЮлияя
Про промерзание углов. Обычно угол промерзает тогда, когда он неправильно сделан. Вот пример: http://profibrus.ru/wp-content/uploads/2013/04/razmetka-soedinenijj-uglov-brusa.jpg Часто строители соединяют брус в углу дома неправильно - как на верхней или средней картинке. При высыхании брус укорачивается в длину и в углу образуется прямая щель, по которой холод беспрепятственно проникает в дом. Правильнее соединять, как показано на нижнем рисунке. Но так более сложно.

Соглашусь с Angel-Polly в том, что "дом на два хозяина" выходит существенно дешевле, чем два рядом стоящих дома. Только вот жить с родителями... Есть такой момент: две хозяйки на одной кухне - это хуже, чем два медведя в одной берлоге. На мой взгляд, практичнее как-то так планировку сделать, что-бы "дом родителей" и "дом детей" имел только одну общую комнату типа гостиной, что-бы вместе посидеть - пообщаться можно было. Иначе могут быть "конфликты на бытовой почве". В принципе, такой подход не намного удорожает строительство, в дальнейшем принесёт только пользу. Родители, к сожалению, не живут вечно... Захотят дети вместе с вами жить - пожалуйста, пол-дома есть.
Ну и все коммуникации тогда тоже надо делать раздельные. И счетчики, и слив. Зато потом под-дома можно оформить в юстиции как независимый объект и подарить, сдать в аренду, продать и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elena2013.god
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Pavlik
Извените "Павлик",но чего-то вы сильно утрируете...Если мне удобнее и приятнее(из моих соображений) дом из дерева,то он у меня будет-из дерева...Советовать конечно нужно,но не так настойчиво
P.S-хотя,если б мне на халяву вы приехали и построили дом из кирпича или сибита,я думаю,что не отказалась бы и даже чаем вас угостила))) :haha:

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:24     Ответить с цитатой

edward
Я и имела в виду что стена будет разделять 1 дом на 2 части. У каждой хозяйки все свое , никто никому не мешает.
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:37     Ответить с цитатой

edward
Как всегда прав.Согласна на счет двух отдельных половин дома-это удобно и дешевле при строительстве.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Angel-Polly
А мы побоялись делать крышу из горючего материала,покрыли металлочерепицей.У нас здесь любителей фейерверков много :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 0:27     Ответить с цитатой

АНЧУТА
А мы хотели,но финансы на тот момент не позволяли.
Как со всем первоочередным закончим ,займемся новой крышей.
Это как шишка,влажно,она сжимается,сухо ,наоборот расширяется.
Высший пилотаж :in_love: :in_love: :in_love:
В таком доме прохладно хоть на солнечной стороне,хоть под крышей,хоть где!!!!

Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Ср Фев 04, 2015 21:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Angel-Polly писал(а):
яЮлияя
Вы писали что 2 дома хотите,на заметку напишу Вам. Гораздо выгодней строить один дом с двумя входами на разную сторону например. . Получается экономия на одной стене и крыша дешевле выходит.
И лучше крышу делать деревянной,есть специальные технологии,я могу показать. От металлической крыши ОЧЕНЬ большой нагрев идет .

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Если участок позволяет некоторые строят рядом одновременно 3 дома,2 себе и 1 на продажу. Стоимость одного почти окупается тогда. То есть каждый из 2-ух домов примерно в полцены получается.

Неее :haha: , мы любим рок-концерты дома)) одна стена не спасет уши родителей, поэт 2участка купили через дорогу

Интересно про постройку 3-х домов.. а за счет чего экономия идет?

Про крышу деревянную думаю само-собой разумеется...или нет? не приходило в голову :eek:
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Angel-Polly
Но у нас же утеплитель,он не дает жаре проникнуть внутрь.
У Вас КРАСОТИЩА!!!!мне больше нравится,чем своя крыша!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: