Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FLOWERING
Детский сад

На сайте с 05.11.11 Сообщения: 191 Откуда: ВАСХНИЛ Краснообск
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:24 |
|
|
неее читаю и диву даюсь как легко рассуждать со стороны
я напишу про личный пример, что квартиру подписали хорошо, но вот другое можно с ума сойти точно мой вам совет очень хорошо ухаживаете на расстоянии и так дерзайте, у себя психику сломаете это мягко сказано вы на подработку и ушли как говориться от проблемы, а вот ребенок будет сначало хороо а потом поймет что бабуля каждый раз что-то чудить будет да нести всякую ересть, вы лучше если не оформили в пенсионном фонде льготы по уходу за пожилыми людьми оформите.
далее моя ситуация дедок диабетик нужно сварить диетическое, да еще без зубов, сваришь что-нибудь капризничает не ест говорит что у меня высокие сахара, всегда куча крошек, проливов, туалет без конца и края мою то мимо, то не смывает, и отдна наступает отдушина
это вот он был в больнице, или в дом отдыха я просто отдохнула.
А с гусями у вашей бабули ваще туго, мои знакомые для своей бабули выписали у психиатра жидкий раствор лекарства и дают а то ваще приходится туго, так что с гусями осторожно надо, простите за черствость ей уже умирать а вам еще жить не гробьте жизнь думайте о себе и детеныше, это лично мое мнение из моей ситуации
было бы у меня другое жилье я бы лучше приходила поговорить сварить да убраться и все_________________ Пусть вам в жизни повезет, как мне!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиЛия
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2423 В дневниках: 107 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 22:25 |
|
|
zedra2012
у меня была такая ситуация. пришлось жить с бабушкой мужа. ей было 82 года на тот момент. Был такой уговор - мы живем с ней, а после ее смерти квартира отходит нам. Я вспоминаю это время как страшный сон. Бабуська была не совсем умолишенная. но очень агрессивная. просто очень. и любила нас с мужем шепотом в спину материть хотя бы за то, что оказывались с ней ночью общаться по ее желанию и такое бывает.
я не буду вам описывать все заскоки бабушек, но скажу вам одно. жить с умолишенный очень сложно. временами следует за свой рассудок опасаться. То, что вашей бабашке 90 лет - это хорошо. будет меньше энергии на скандалы (вдруг ее что-то не устроит). а совсем хорошо то, что она мирная. Кошки - не проблема. ваших кошек можно запереть в комнате на время вашего ухода. Если вы бабушку лишите кошки-друга, то она вам может устроить совсем неспокойную жизнь. Ей хоть с кошкой пообщаться, и то хорошо. кошка негативную энергия снимет и бабушка будет умиротворенная.
наша бабашка не держала кошек. так как у нее был ужасный характер, с ней отказались общаться все родственники. Итак, мы с ней оставались один на один. вспомнить страшно. пусть уж лучше кошка у старого человека будет.
Ребенка наедине с бабушкой не оставляйте.
Вам бы я посоветовала рискнуть ради жилья с бабушкой пожить хотя бы год, пока вашу квартиру не сдадут застройщики. вам хорошо - если будет невыносимо - у вас есть другое жилье. всегда можно уйти. или такой вариант - восстановить свое финансовое положение, пока живете с бабушкой. а если будет жить с ней невыносимо - перейти на свою жилплощадь, но заключить с бабушкой договор опеки и приезжать, ухаживать за ней. оставаться ночевать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
FLOWERING
ага, понимаю вас. было бы у нас другое жилье - мы бы тоже лучше приходили бы поговорить и за бабушкой поухаживать. мне не брезгливо было убирать крошки и туалеты, в отличие от вас. потому что старые люди когда немощные, это жалкое зрелище. а у меня чувство сострадания обострено.. тяжело именно с человеком с ужасным характером и гусями в одной квартире жить. тогда начинаешь старого человека тихо ненавидеть, к сожалению. ни кому такого не пожелаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FLOWERING
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиЛия
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:15 |
|
|
FLOWERING
вам за харчки на работе платят деньги, это работа. а в квартире вам за это тоже платят. квартирой. вы же знали, на что подписывались. я еще раз повторяю - это взгляд не со стороны. я была в такой же, как у вас, ситуации. если ваша бабушка это делала специально, позлить - тогда другой разговор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FLOWERING
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиЛия
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 23:51 |
|
|
FLOWERING
однозначно - со стариками и свекровками лучше не жить!
мы сейчас напугаем ТС, она и от бабушки, и от квартиры откажется!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FLOWERING
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 4:35 |
|
|
Я жила так с бабушкой...не своей, мужа, почти 2 года...она тихая была, вполне в себе, но все равно - это тяжко...и все гигиенические мелочи не мелочи, и ее желание поговорить в 3 часа ночи, когда я уложив ребенка и сделав подработку мечтала только поспать несколько часов спокойно; и периодические приступы то желудочного чего-то, когда, извините, г... хлещет по всей квартире, маленький ребенок орет на руках, а скорая не торопится приехать, и некому помочь...Да много чего было... Так вот я после этого выберу любой другой вариант, но не этот..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 7:36 |
|
|
интересно как дела у автора темки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 10:29 |
|
|
ivketi
мне тоже интересно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 10:44 |
|
|
Дикая Дикая Кошка писал(а): | Я жила так с бабушкой...не своей, мужа, почти 2 года...она тихая была, вполне в себе, но все равно - это тяжко...и все гигиенические мелочи не мелочи, и ее желание поговорить в 3 часа ночи, когда я уложив ребенка и сделав подработку мечтала только поспать несколько часов спокойно; и периодические приступы то желудочного чего-то, когда, извините, г... хлещет по всей квартире, маленький ребенок орет на руках, а скорая не торопится приехать, и некому помочь...Да много чего было... Так вот я после этого выберу любой другой вариант, но не этот..  |
ну так и сьехали бы от бабушки...чего мучались с ней 2 года?
или потом квартирку в наследство досталась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛютикЛютик
Школьные годы

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 17:28 |
|
|
zedra2012 писал(а): |
Да, блин, даже эту кошку тайком отдать (а с ней никак, не запираться же по разным комнатам) прямо рука не поднимается, переживать же будет, хотя с одной стороны можно одну кошку другой заменить, быстро привыкнет. А вдруг нет? |
Вы знаете, у нас бабушка за стенкой живет, по-моему даже на учете стоит. Живет одна. Есть племянница, к которой наотрез совсем переезжать отказываться. Но! Когда видимо бывают приступы, она может по пять раз на день одно и то же приходить спрашивать. Забывает как плитой пользоваться (а у нас газ). Может прийти попросить выгнать чужого мальчика, который бегает в ее квартире и вот залез сейчас под кровать. Или прогнать мужика с балкона. Естественно, ни мальчика, ни мужика. Ей однозначно нужен уход. Вроде ходит соц.работник и приезжает эта самая племянница. Иногда просит нас сходить в магазин. Каждый раз, когда видит моего ребенка спрашивает как его зовут, мое имя уже спрашивала не один десяток раз. Так вот.. в цитате -кошка.. причем она, казалось бы. Живем с этой бабушкой в соседней квартире уже два года, кошка (наша) все это время у нас была. И бабуля каждый (!) раз заходя к нам и видя нашу кошку, спрашивает -а чего это кошку завели мы что ли? ))) Я сначала-то (не знала пока что к чему) удивлялась таким ее вопросам, а когда причину узнала, то перестала. И рассказывает бабуля, как ее кошку не знаю уж по какой причине, выбросила племянница (лет уже так десять назад). И каждый раз до слез. Не знаю, простила ли она свою племянницу, наверное простила, но вот забыть не может. И только попробуйте ей подсунуть другую кошку - ей не нужна другая. Ей та нужна. Она привязана именно к той кошке. Старики как дети - также эмоциональны, да еще и сентиментальны очень. Так что вы с ее кошкой поосторожнее. Лишнюю травму пожилому человеку нанести можете.
я вот, сорри, не увидела - а бабушка-то сама как? желает с вами жить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zedra2012
Ясельки

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 21:19 |
|
|
Увидела свою давнюю тему. Я про нее и забыла.Рассказываю.
Конечно, жизнь была далеко не айс.
Видимо, голова была следствием угосания организма.
Бабушка с каждым днем все больше и больше сходила с ума, ну и начинала болеть. Она всегда очень сильно следила за своим здоровьем, а теперь это переросло в навязчивую идею. Чего только стоила уринотерапия. Дошло до того, что она отказывалась есть еду, пока не нальет туда то самое.
Я, конечно не могла лить, пардон, ссаки ей в суп. А она тем временем, пыталась добиться своего. В итоге, в холодильнике во всю еду была добавлена моча. Ну и классика жанра - г..но на стенах всей квартиры. Доместос стал моим лучшим другом.
Нам пришлось повешать на свою комнату замок, т.к бабушка ночью периодически забывала, что с ней кто-то живет и однажды по тихому дочу мою чуть на тот свет не отправила.
С кошками получилось все просто. Временно я своих оставила у родителей. Но поняв обстановку, извините, меня кошатники, решила избавиться от бабушкиной кошки. Я поняла, что такое с ее кошкой. Ночами она ее брала в охапку, заставляла ее делать гимнастику для здоровья, кормила ее силком всякой фигней, делала ей массаж и что-то типа клизьм. Короче, у кошки была снесена крыша напрочь. Ее я отдала девочке, которая ее всего за несколько мес реабелитировала.
Привезла свою кош (она лысая), сказала, что ее кошка заболела и после лечения облезла. Бабушка поверила прямо сразу. А моя кошка с ее котенком ей в руки не давались. Поэтому ситуация разрешилась безболезненно для всех нас.
Со временем бабушку стали звать умершие родственники под окном. И она постоянно пыталась из него выйти. Забивали гвоздями все. Но она била в стены, по батареям. Пару раз ночью (а обострялось все обычно ночами) я пыталась вызвать скорую, т.к бабушка могла просто убиться об стены, ну ни разу они не приехали. Отвечали, ну вы же взрослые люди, заломайте, свяжите, залейте в рот лекарства
Ну я стала тупо врача на дом вызывать, т.к и голову она ращбивала об стол, и падать стала, и вообще жуть что творилось. Ходила только голая. Раз сбежала, когда я мусор выносила. Искала потом ее с милицией. Питаться она соглашалась только своей мочей и фикалиями....
Прописали таблетки. От них ей стало очень плохо. Я думала, отравила бабушку. У меня прямо истерика случилась. Врач приехала, говорит, ну что же вы хотели. Надо чем то жертвовать. Хотите покоя - кормите таблетками, ей все равно умирать.
В общем, давать таблетки рука у меня больше не поднялась.
А сама стала есть пачками успокоительные.
Когда ей стало совсем плохо, она уже ходить не могла, но все равно куда то все рвалась. К кровати же не привяжешь. Уложила весь пол матрасами. Все, конечно, было в испражнениях, а памперсы она срывала, хотела быть голой. Мыла ее каждый день, она была не против. Зато ела то, что я давала. Кашка так кашка, суп так суп. И говорила, что вкусно.
Умерла он летом. Подробности не буду писать, все было жутко. Прожили мы с ней всего полгода.
Хоронила ее одна одинешенька. Т.к. мама жила с дочкой на даче. Попросила папу приехать, когда закапывали, т.к одной присутствовать морально не могла. Попакала у гроба, просила у нее прощения. Теперь до сих пор меня приследует мысль, что делала все не так, что ей плохо было.
В общем, девочки, лучше помирать помоложе, да неожиданно. Не знаю, может, когда крыша съехала, помирать не страшно, и может, даже не понимаешь, что тебе конец. Но это -АД! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:17 |
|
|
zedra2012
Все Вы сделали правильно, не корите себя. Старческая деменция - штука страшная, она сводит с ума не только "хозяина", но и всех, кому приходится с ним жить в одной квартире, даже иногда ломает им судьбы, если длится долгие годы. Вы несли подвиг и, на мой взгляд, достойно. Верю, что дальнейшая жизнь сложится у Вас прекрасно.
П.С. Цитата: | лучше помирать помоложе, да неожиданно. | Лучше до самой смерти оставаться в здравом уме и твердой памяти.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|