Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Помогите разобраться...самой не справиться
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Анночка
Так ТС ни на один вопрос толком не отвечает - про бизнес писать не хочет, а то узнают. Чего от мужа хачет - непонятно.

То, что муж с детьми не занимается - тоже не факт - то пишет, что он дочь любит-нацеловывает, то отпуск в машине просидел :eek:

Цитата:
ей нужно от него много чего.

Несколько раз ее спросили, что нужно. Нет ответа. Так что предполагать, на мой взгляд, пока смысла нет.

И про алкоголизм - она не ответила, сколько все-таки муж пьет - 14 лет или 4 :aga-aga: Я не про то, что 4-лучше, чем 14. Я о том, что мало понятного, а из ее постов я делаю одни выводы, вы-другие.

если мужу 42, а познакомились, когда ему было 28 = то они 14 лет только вместе-из них 8 - все отлично...
Короче, не сходятся концы с концами :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Анночка
эти деньги муж не куда-то, а на няню отдает. Я выше писала:
Цитата:
Но, положим, жена зарабатывает 100, и муж - 20. Вот смысл ему зарабатывать 200? Зачем? если все так перевернуто, что жене бизнес нравится, она готова жить на работе, куда деньги девать? Зачем мужу делать какой-то свой мифический бизнес (чего требует жена), если ему этих семейных доходов достаточно? Чтобы сыну купить третий планшет?
(я сейчас про сферического коня в вакууме, а не про эту ситуацию).

Добавлено спустя 57 секунд:

И зачем мужу рвать пуп и зарабатывать 200, если жена говорит, что бизнес не бросит в любом случае?

Я не защищаю мужа, я все-таки хочу понять позицию ТС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Львен писал(а):
Анночка
Так ТС ни на один вопрос толком не отвечает - про бизнес писать не хочет, а то узнают. Чего от мужа хачет - непонятно.

ИМХО все она написала
про бизнес- достаточно чтоб семью кормить. явно больше 20 доход

от мужа - чтоб ИЛИ зарабатывал ИЛИ занимался детьми и домом и не грыз ей мозг что плохая жена мать хозяйка

Львен писал(а):
То, что муж с детьми не занимается - тоже не факт - то пишет, что он дочь любит-нацеловывает, то отпуск в машине просидел :eek:

то что нацеловывает не значит что занимается . поцеловать - несколько минут

Львен писал(а):

если мужу 42, а познакомились, когда ему было 28 = то они 14 лет только вместе-из них 8 - все отлично...
Короче, не сходятся концы с концами :aga-aga:

да все сходится. было отлично пока муж на коне был. а сейчас у него возраст. на дворе кризис. это объективные реалии.
муж роль кормильца слил.
жена подхватила семью и стала кормильцем
у мужа истерика и грызет мозг жене - она ему "ку "не делает
жена устала. она резонного ожидает от него хотя б благодарности

у жены тут более гибкая позиция . она готова быть ведомой при лидере. она готова добыть мамонта сама. она за любой хипеж кроме голодовки.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Львен писал(а):

И зачем мужу рвать пуп и зарабатывать 200, если жена говорит, что бизнес не бросит в любом случае?

жене сейчас страшно . потому что муж бросил роль кормильца и взял роль тунеядца и попрекальца

Мое ИМХО позиция жены
чтоб жена бросила бизнес - пусть принесет сколько раньше носил несколько месяцев . тогда их брак вернется на круги своя. Не может носить - он отец ее детей и она его не бросит. Но тогда семейные роли перестраиваются

выход жены в бизнес был вынужденным. она хотела материнство.
но вот материнство нищее и голодное не в ее приоритетах.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Анночка
Ань, ты не права. Что значит "вот это"? "Вот этому" вполне хватает того, что он имеет. Почему он должен меняться? Ну вот представляешь, тебе нравится красный, а мужчине - зеленый. Кто сказал, что именно твой цвет правильный?
Здесь суть не в том, кто прав, а кто нет, а в том, что люди разные, они по разному понимают слово "счастье", им просто не надо быть вместе. И все.
Я была в такой ситуации, я просто развелась. Не думала, не плакала, поняла, что эту ношу мне не надо, подала на развод.
Но ломать человека под свои хотелки, ну это бред :eek:
Кстати, про 20 т.р. Знаю семью, которые в 4-ром живут на 18 т.р. Если б эту женщину видела, ты б подумала, что она жена Абрамовича (не по потребительским атрибутам, а по выражению лица), очень счастливая женщина.
У них просто с мужем мировоззрение с мужем совпадает.
Помню слова одной девушки, в память наверно на всю жизнь врезались. Она рассказывала, что долго всречалась с парнем, он в чем-то ее не устраивал, были каждодневные ссоры и скандалы, а потом в какой-то момент она поняла, что он вот такой, какой он есть. Он не изменится. И она его любит. Любит несмотря на недовольство.
После этого все разом изменилось. Они до сих пор счастливы. Женаты, ребенок. Говорит, с того дня больше ни одного скандала.
Если ТС не способна принять своего мужа, значит надо искать другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:40     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Анночка
Ань, ты не права. Что значит "вот это"? "Вот этому" вполне хватает того, что он имеет. .

слушай ну у него детей двое. и жена в декрете. кому прикажешь их кормить? святому духу? какова вообще роль мужчины в семье?

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Фев 04, 2015 11:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

но вот материнство нищее и голодное не в ее приоритетах.

не был он вынужденным :aga-aga: он ей нравится и бросать она его не хочет ни при каких обстоятельствах, даже при рождении ребенка :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

kl9
ой, как я с вами согласна :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:43     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):

Кстати, про 20 т.р. Знаю семью, которые в 4-ром живут на 18 т.р.

я не знаю как они это делают. с моей тз у них есть ресурсы от родни, скорее всего дачи и тп + поддержка родни же. у меня не получается . тут конечно фактор медицины детской.. но мне б хотелось посмотреть чем у них дети заняты и насколько сыты.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Анночка
Ань, ВСЕГДА о том, как прокормить детей думает прежде всего женщина. Мужчина думает о том, как жить определенным образом, данный мужчина работает? Работает. С голоду никто не помирает? Значит все нормально. Для него все нормально.
Для женщины не нормально, ну она и ищет варианты.
Не вижу здесь патологии.
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
Понимаете, может сейчас вы меня осудите, но моя работа мне очень нравится, я люблю, то чем я занимаюсь и делаю это с большим удовольствием! почему я должна приносить в жертву, то, что я люблю???
вот многие говорят, что любить свою работу и работать на ней-это разные вещи))) но у меня не так, я на самом деле хожу на работу с удовольствием)))

Цитата:
Моя работа действительно не может существовать без меня

вот ЭТО она любит. Где тут гибкость?

Цитата:
Вот и хочу теперь вернуть все хорошее.
Как показать человеку, что он мне важен как муж, и мне не так важно сколько он зарабатывает?

вроде пишет так, а потом опять скатывается на "ой, он мне только 1000 может дать"

Цитата:
понятие о любви у всех разное, кто то считает, что любовь это внимание, а кто то что бы дети ни в чем не нуждались...я отношусь ко второй категории

:aga-aga:

Цитата:

не вижу этого. Она очень ждала дочь, родила - и через месяц на любимую работу. Да, так сложилась жизнь, что основного партнера-отца-не стало. почему не поставить на это место мужа и сказать - я хочу быть с дочерью?
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Анночка
Сыты, одеты и обуты. Очень многое дает дача.
Учатся, нормальные дети. Очень самостоятельные.
Медицинских проблем нет, лечатся натур.продуктами.
Я вообще на эту семью смотрю, у всегда мысль, все таки как мы с жиру бесимся.
А можно все тоже самое, но гораздо проще.
Я тоже так не могу. Мне всегда большего хочется.
А им ДОСТАТОЧНО.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:52     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):

А им ДОСТАТОЧНО.

ну дай бог им и дальше счастья. чтоб не столкнуться с испытанием, когда станет объективно недостаточно.
искренне рада за них

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Львен писал(а):
Да, так сложилась жизнь, что основного партнера-отца-не стало. почему не поставить на это место мужа и сказать - я хочу быть с дочерью?

Вот именно. было бы и у мужа развитие. и общее дело интересное обоим!!!
но бизнес - это ее "детище" и делиться им она не хочет :eek:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Львен писал(а):

не вижу этого. Она очень ждала дочь, родила - и через месяц на любимую работу. Да, так сложилась жизнь, что основного партнера-отца-не стало. почему не поставить на это место мужа и сказать - я хочу быть с дочерью?

то что люди рожают желанных детей - отлично
любить работу не плохо совсем.

> основного партнера-отца-не стало

да стал он. партнер и отец. а вот кормильцем быть перестал. вот и рванула.

в этой паре на самом деле она ведомая. до сих пор. она не проактивна а рефлексивна, ее действия реакция на его поступки

ее поведение простое - потому что не верит она ему. см выше. про то что ребенка не сразу принял. он попытался слиться. она вошла в режим "справлюсь и без тебя".
он поддержал это - "на меня нельзя положиться" своим поведением.

так что ИМХО если мужик сам не воспрянет - разбегутся

а любимая работа при любимом ребенке и надежном любимом муже явно б большую часть времени не занимала

Добавлено спустя 1 минуту:

24_Yana писал(а):

но бизнес - это ее "детище" и делиться им она не хочет :eek:

это как раз нормально для всех бизнесменов

но до рождения ребенка ее бизнес как-то никого не угнетал. т.е балансировка была

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:

я про отца ТС. Она писала, что бизнес был ее и ее отца. Отец умер, когда внучке (дочке ТС) был 1 мес.

Предлагаю дождаться постов ТС :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Львен писал(а):
Цитата:

я про отца ТС. Она писала, что бизнес был ее и ее отца. Отец умер, когда внучке (дочке ТС) был 1 мес.

Тогда ситуация как бы еще трагичнее.
ей бизнес бросить = отца предать.
ее реально колбасит между кровным младенцем, попыткой в 1 делать то что делали двое (чтоб дело отца не предать) и семьей.
бизнес - и ее любимое дело и мемориал папе

да еще потеря отца да еще муж с претензиями вместо поддержки

ИМХО тут ТС к психологу. приоритеты расставлять..., мужа понимать и прощать а потом думать есть ли место ему в ее жизни. или ее жизнь полна будет бизнесом и детьми.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Ann13 писал(а):

А какая главная женская обязанность, как думаете? Борщ готовить и пеленки стирать?

НЕТ! Главная обязанность обеспечивать спокойную, уютную атмосферу в доме, атмосферу любви, в которую все домашние приходят отдохнуть, стать немного счастливее и пойти дальше бороться с трудностями. А в остальном по необходимости может и няня помогать и еще кто-то, надо только правильно все организовать...

ИМХО у Вас всё с ног на голову.
Главная обязанность любого человека, и женщины, и мужчины - поднять детей и помочь пожилым родителям.
А всё остальное на его усмотрение. Логично, что женщине легче даётся организация "дома", а мужчина сильнее физически, ему проще "пахать-сеять-воевать". Но если кто-то плохо пашет, или кто-то плохо готовит, эти функции приходится брать на себя другому.

Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: