Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Львен
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5179 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:29 |
|
|
Анночка
Так ТС ни на один вопрос толком не отвечает - про бизнес писать не хочет, а то узнают. Чего от мужа хачет - непонятно.
То, что муж с детьми не занимается - тоже не факт - то пишет, что он дочь любит-нацеловывает, то отпуск в машине просидел
Цитата: | ей нужно от него много чего. |
Несколько раз ее спросили, что нужно. Нет ответа. Так что предполагать, на мой взгляд, пока смысла нет.
И про алкоголизм - она не ответила, сколько все-таки муж пьет - 14 лет или 4 Я не про то, что 4-лучше, чем 14. Я о том, что мало понятного, а из ее постов я делаю одни выводы, вы-другие.
если мужу 42, а познакомились, когда ему было 28 = то они 14 лет только вместе-из них 8 - все отлично...
Короче, не сходятся концы с концами
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анночка
эти деньги муж не куда-то, а на няню отдает. Я выше писала:
Цитата: | Но, положим, жена зарабатывает 100, и муж - 20. Вот смысл ему зарабатывать 200? Зачем? если все так перевернуто, что жене бизнес нравится, она готова жить на работе, куда деньги девать? Зачем мужу делать какой-то свой мифический бизнес (чего требует жена), если ему этих семейных доходов достаточно? Чтобы сыну купить третий планшет?
(я сейчас про сферического коня в вакууме, а не про эту ситуацию). |
Добавлено спустя 57 секунд:
И зачем мужу рвать пуп и зарабатывать 200, если жена говорит, что бизнес не бросит в любом случае?
Я не защищаю мужа, я все-таки хочу понять позицию ТС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:34 |
|
|
Львен писал(а): | Анночка
Так ТС ни на один вопрос толком не отвечает - про бизнес писать не хочет, а то узнают. Чего от мужа хачет - непонятно. |
ИМХО все она написала
про бизнес- достаточно чтоб семью кормить. явно больше 20 доход
от мужа - чтоб ИЛИ зарабатывал ИЛИ занимался детьми и домом и не грыз ей мозг что плохая жена мать хозяйка
Львен писал(а): | То, что муж с детьми не занимается - тоже не факт - то пишет, что он дочь любит-нацеловывает, то отпуск в машине просидел  |
то что нацеловывает не значит что занимается . поцеловать - несколько минут
Львен писал(а): |
если мужу 42, а познакомились, когда ему было 28 = то они 14 лет только вместе-из них 8 - все отлично...
Короче, не сходятся концы с концами  |
да все сходится. было отлично пока муж на коне был. а сейчас у него возраст. на дворе кризис. это объективные реалии.
муж роль кормильца слил.
жена подхватила семью и стала кормильцем
у мужа истерика и грызет мозг жене - она ему "ку "не делает
жена устала. она резонного ожидает от него хотя б благодарности
у жены тут более гибкая позиция . она готова быть ведомой при лидере. она готова добыть мамонта сама. она за любой хипеж кроме голодовки.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Львен писал(а): |
И зачем мужу рвать пуп и зарабатывать 200, если жена говорит, что бизнес не бросит в любом случае? |
жене сейчас страшно . потому что муж бросил роль кормильца и взял роль тунеядца и попрекальца
Мое ИМХО позиция жены
чтоб жена бросила бизнес - пусть принесет сколько раньше носил несколько месяцев . тогда их брак вернется на круги своя. Не может носить - он отец ее детей и она его не бросит. Но тогда семейные роли перестраиваются
выход жены в бизнес был вынужденным. она хотела материнство.
но вот материнство нищее и голодное не в ее приоритетах._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:37 |
|
|
Анночка
Ань, ты не права. Что значит "вот это"? "Вот этому" вполне хватает того, что он имеет. Почему он должен меняться? Ну вот представляешь, тебе нравится красный, а мужчине - зеленый. Кто сказал, что именно твой цвет правильный?
Здесь суть не в том, кто прав, а кто нет, а в том, что люди разные, они по разному понимают слово "счастье", им просто не надо быть вместе. И все.
Я была в такой ситуации, я просто развелась. Не думала, не плакала, поняла, что эту ношу мне не надо, подала на развод.
Но ломать человека под свои хотелки, ну это бред
Кстати, про 20 т.р. Знаю семью, которые в 4-ром живут на 18 т.р. Если б эту женщину видела, ты б подумала, что она жена Абрамовича (не по потребительским атрибутам, а по выражению лица), очень счастливая женщина.
У них просто с мужем мировоззрение с мужем совпадает.
Помню слова одной девушки, в память наверно на всю жизнь врезались. Она рассказывала, что долго всречалась с парнем, он в чем-то ее не устраивал, были каждодневные ссоры и скандалы, а потом в какой-то момент она поняла, что он вот такой, какой он есть. Он не изменится. И она его любит. Любит несмотря на недовольство.
После этого все разом изменилось. Они до сих пор счастливы. Женаты, ребенок. Говорит, с того дня больше ни одного скандала.
Если ТС не способна принять своего мужа, значит надо искать другого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:47 |
|
|
Анночка
Ань, ВСЕГДА о том, как прокормить детей думает прежде всего женщина. Мужчина думает о том, как жить определенным образом, данный мужчина работает? Работает. С голоду никто не помирает? Значит все нормально. Для него все нормально.
Для женщины не нормально, ну она и ищет варианты.
Не вижу здесь патологии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львен
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:49 |
|
|
Анночка
Цитата: | Понимаете, может сейчас вы меня осудите, но моя работа мне очень нравится, я люблю, то чем я занимаюсь и делаю это с большим удовольствием! почему я должна приносить в жертву, то, что я люблю???
вот многие говорят, что любить свою работу и работать на ней-это разные вещи))) но у меня не так, я на самом деле хожу на работу с удовольствием))) |
Цитата: | Моя работа действительно не может существовать без меня |
вот ЭТО она любит. Где тут гибкость?
Цитата: | Вот и хочу теперь вернуть все хорошее.
Как показать человеку, что он мне важен как муж, и мне не так важно сколько он зарабатывает? |
вроде пишет так, а потом опять скатывается на "ой, он мне только 1000 может дать"
Цитата: | понятие о любви у всех разное, кто то считает, что любовь это внимание, а кто то что бы дети ни в чем не нуждались...я отношусь ко второй категории |
Цитата: | выход жены в бизнес был вынужденным. она хотела материнство. |
не вижу этого. Она очень ждала дочь, родила - и через месяц на любимую работу. Да, так сложилась жизнь, что основного партнера-отца-не стало. почему не поставить на это место мужа и сказать - я хочу быть с дочерью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:50 |
|
|
Анночка
Сыты, одеты и обуты. Очень многое дает дача.
Учатся, нормальные дети. Очень самостоятельные.
Медицинских проблем нет, лечатся натур.продуктами.
Я вообще на эту семью смотрю, у всегда мысль, все таки как мы с жиру бесимся.
А можно все тоже самое, но гораздо проще.
Я тоже так не могу. Мне всегда большего хочется.
А им ДОСТАТОЧНО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львен
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:01 |
|
|
Цитата: | > основного партнера-отца-не стало |
я про отца ТС. Она писала, что бизнес был ее и ее отца. Отец умер, когда внучке (дочке ТС) был 1 мес.
Предлагаю дождаться постов ТС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:07 |
|
|
Ann13 писал(а): |
А какая главная женская обязанность, как думаете? Борщ готовить и пеленки стирать?
НЕТ! Главная обязанность обеспечивать спокойную, уютную атмосферу в доме, атмосферу любви, в которую все домашние приходят отдохнуть, стать немного счастливее и пойти дальше бороться с трудностями. А в остальном по необходимости может и няня помогать и еще кто-то, надо только правильно все организовать... |
ИМХО у Вас всё с ног на голову.
Главная обязанность любого человека, и женщины, и мужчины - поднять детей и помочь пожилым родителям.
А всё остальное на его усмотрение. Логично, что женщине легче даётся организация "дома", а мужчина сильнее физически, ему проще "пахать-сеять-воевать". Но если кто-то плохо пашет, или кто-то плохо готовит, эти функции приходится брать на себя другому._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|