Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Основные этапы развития детей до года
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 20:30    Заголовок сообщения: Основные этапы развития детей до года Ответить с цитатой

Уважаемые мамы! Я понимаю, что на эту тему очень много литературы. И кстати говоря есть довольно частые несовпадения. Я хочу спросить, на какие вехи вы в основном ориентируетесь? Какие умения считаете стратегически самыми важными?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 11:09     Ответить с цитатой

по физическим показателям для меня было важно это:
*когда головку начала держать
*когда нашла свои ручки (начала держать погремушку)
*когда стала переворачиваться
*когда села
*когда поползла
*когда встала
*когда начала ходить у опоры
*когда сама пошла

а по эмоциональным:
*когда улыбаться мне осознанно начала
*когда начала узнавать маму и папу
*когда научилась сама играть с игрушками
*когда сказала певые слоги/слова
*когда стала запоминать названия предметов
*когда стала выполнять простые поручения "дай/принеси/возьми"
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 8:33     Ответить с цитатой

ориентировались на формулу 2-4-6-12 - держать голову, переворачичаться, сидеть, ходить. Но без фанатизма, переворачиваться и сидеть дочь стала в 4.5 и 6.5 соответственно. Не переживали :)
Больше обращалди внимание почему-то на такие моменты как - начала фокусировать взгляд, улыбаться, гулить, схватила игрушку и т.д.

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Мы, конечо не правило, а скорее исключение...
Но держать голову начали рано(2 недели). Сначала испугалась, что может быть связано с какой-нибудь родовой "бякой". :-( Но потом меня успокоило то, что всё начали делать с опережением:
    в 2 мес переворачиватся на живот
    в 4 мес стоять на четвереньках
    в 4, 5 мес ползать
    в 5 садиться(с четверенек)
    в 6 мес ходить возле дивана и по кроватке
    в 8 месяцев пошли самостоятельно.

А в психо-эмоциональном плане где-то наравне со сверстниками, где-то чуть быстрее, а где-то чуть медленнее.
Конечно эти показатели больше заботят врача, а маму больше волнует первая осознанная улыбка, первый трогательный лепет, забавные игры с погремушками...Первое"ма-ма" и "па-па". :give_heart: :give_heart: :give_heart:
:-)
А средняя фромула по-моему это:
    3 мес уверенно держит голову
    с 3-5 мес поворачивается на живот
    6 мес ползёт
    с 6-8 садится
    к году начинает ходить.

+ - месяц

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 20:56     Ответить с цитатой

По моим наблюдениям получается так:
Держит голову в положении на животе в 2 мес.
Переворачивается со спины на живот от 4 до 5 мес.
Сидит действительно с 6 до 8 мес.
Ползает обычно позже, чем сидит с 7 до 9 мес.
Ходит в среднем к году.

Так, что вы действительно молодцы!!!
⮝ наверх ⮝

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
Но ведь полезнее для позвоночника, чтоб малыш сначала пополз, а потом сел?:oops: Как вы считаете?:aga-aga:
"Постепенная вертикализация..." :shuffle:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Ну вот почему то в реальности чаще детки сначала сидят, а потом ползают. Это ведь не от нас зависит.
⮝ наверх ⮝

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Олег Корень
Мы недавно тоже это обсуждали... :aga-aga:
Katerina__ писал(а):
я вот по поводу ползанья, сидения и пр.
понятно, что ребенок хочет быть "как мама", то есть в принципе он стремится стоять и ходить....
сидеть детей учили всегда, это сейчас стали говорить, что не надо ибо вредно...а ползать насколько я понимаю, раньше не учили, да и сейчас редко от какой мамочки услышишь, как она ре ползать учила. Все больше, что подушками обкладывала или в ходунки садила (сибмамы не в счет :-) )
Я каждый раз когда с гордость рассказываю про Дарьино ползанье все чаще ловлю снисходителные взгяды от мамочек, мол, ерундой страдала мама-Катя, нет чтобы научить ре сидеть, она ее на четвереньки ставила.
так вот мое ИМХО чему ре учишь - то и получаешь. учишь сидеть и играть тем что под рукой - будет сидеть и играть, учишь ползать - ползает :aga-aga:
вот и получается, что мы с вами сидели и мух рассматривали, а наши шилопопы по квартире рысью носятся =)))))

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
мой Ре попытки ползать начал предпринимать месяца в 4,5, уверенно (и правильно!) пополз в 6 мес. с небольшим, а с 5 до 6 я целый месяц ползала вместе с ним, ручки ему переставляла :haha: а вот сел позже (динамика ему больше по душе, видимо :-) ) - в 6,5 присаживался только и сидел не очень уверенно, щас, конечно, в 7,5, сидит уже хорошо :aga-aga: (но сидеть не любит, все больше скачет и стоит везде, уже ходить с опорой на диван или кроватку пытается).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 0:18    Заголовок сообщения: Основные этапы развития детей до года Ответить с цитатой

Олег Корень
для меня очень важными и удивительными (не буду классифицировать) были следующие события в жизни моих детей (старшая - младший соответственно):
-первая осознанная улыбка (1 месяц оба);
-гуканье (оба в 1 месяц), затем гуление (2 и 3), лепет (6 и 7) и первые слова (10 и 11);
-переворот со спинки на животик (2 и 3) и наоборот (5 и 4);
-удержание игрушки в руках (2 и 3);
-громкий смех (в 2 месяца оба);
-перекладывание игрушки из ручки в ручку (4 и 5);
-отклик на свое имя (4 и 3);
-ползание (7 и 4);
-сидение (6 и 5,5);
-вставание (оба в 7);
-ходьба у опоры (оба в 7);
-самостоятельная ходьба (оба в 9).
Извиняюсь за любопытство :oops: , Олег Корень, вам эти сведения для чего-то нужны или просто интересно?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:23     Ответить с цитатой

sma-rodina
Одновременно и нужны и интересны. Я занимаюсь повышением квалификации детских неврологов. Читаю часто лекции на эту тему для логопедов-дефектологов и психологов. Очень благодарен за то что Вы поделились своими наблюдениями и впечатлениями. Самая ценная информация из первых рук :-)
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:36    Заголовок сообщения: Основные этапы развития детей до года Ответить с цитатой

Олег Корень
:-) , здорово, что есть такие специалисты, как Вы, внимательные и искренне заинтересованные... А ведь выборка получается специфичной, потому что и контингент на Сибмаме особенный :love_sibmama: .

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:56     Ответить с цитатой

А если ребенок пропускает практически стадию ползанья - это нормально или нет? У родственников детки в 7-9 месяцев не ползали. Пошли рано - где-то в до 10 месяцев. А ползать начали уже после года - в играх.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Корочка
Да, так бывает относительно часто, причем без всякой патологии. Имеет значение наследственность. очень часто такая программа развития была и у одного из родителей. Иногда так бывает у детей с большим весом, иногда наоборот у очень живых и динамичных детей.
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо. Полагаю, такое из-за наследственности, т.к. папочки малышей в детстве тоже не ползали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: