Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 21:49 Заголовок сообщения: Тема не для худеющих - торты. Часть 4 |
|
|
Продолжаем тему. Торты и всё о них.
Прежде чем задать вопрос о наличии рецепта, обратитесь к Каталогу рецептов тортов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зойка
Студент
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 2369 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Бот.сад
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:43 |
|
|
пожалуйста подскажите название или рецепт тортика, такой который бы из 10 гостей облизали бы пальчики 9(всем конечно не угодить). готовлю вкусно, но торты уже и забыла когда пекла, а раньше вместо тортов пироги получались а тут повод пацанчику моему год дамаю дай попробую а тут список тортов 50 все не перечитать да и есть ведь проверенные варианты.
заранее спасибо!
и еще все прочитала взяла мармышки в магазине нашла красители но вошла в стопор для тех же смешариков цветов 10 надо а тут и цвета ограниченны и колличество их как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 1:00 |
|
|
Brusnica, Большое спасибо за песочный торт с разными кремами. Я сама его не ела, но те кому делала сказали, что сказачно вкусный торт.
Сейчас нашла немного времени и решила написать рецепт Наполеона "из детства", почему из детства писала до этого.
Brusnica , Таня, ты спрашивала понравился ли торт, сказали, что прям точно из их детства, обалденно вкусный
Сразу предупреждаю, чо из этой нормы выходит гиган торт, на 5,5 кг. размером на весь протвень
Тесто:
1200 г. муки + на раскатку
700 гр. сметаны
600 гр. масла
2 яичных желтка (если яица маленькие, то можно и 4)
Крем:
1 л. молока
200 гр. муки
200 гр. сахара
2 яица
500 гр. масла
2 банки сгущёнки по 385 гр.
Дополнительно:
По две горсти лесных орехов и изюма. Тёртая клюква, можно без сахара
Приготовление:
Готовим орехи и изиум. Орехи мелко порезать, залит немного водой и положить сахар, поставить на огонь, пусть покипят минут 10, потом оставить в этом сиропе до прокладывания торта. Изиум размочить и немного порезать.
Тесто:
Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на 2 часа. Я тесто делала при помощи комбайна, у меня заняло только 5 минут. Делала в два приёма, по другому не вместилось
мука с маслом - мелкая крошка
Вот так это выглядило.
Выпекать при 200 С около 10 мин один корж. У меня получилось 10 коржей на весь протвень, 8 ушло на торт, 2 на крошку. Коржи очень хрупкие. Стягиваются примерно на 1,5 см.
Крем:
Готовим два крема - заварной и масленный
Заварной (крем готовила тоже в два приёма). 400 мл. молока закипятить цо 50 гр. масла, в это время взбить 1 яицо и 100 гр. сахара, добавить 100 мл. холодного молока и 100 гр. муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнотной температуры.
Масленный: Взбить 200 гр. масла и соединить с одной банкой сгущёнки.
Соеденить масленный и заварной крем. Оба крема должны быть одной, комнатной температуры.
То же сделать и со второй порцией крема.
Сборка:
Корж, крем, орехи с изюмом (орехи процедить). Я каждый второй корж промазывала клюквой дополнительно к основному крему.
Всё
Вот, немного добавлю. Делала из пол нормы, получился торт на 3 кг. Обалденно вкусный Наполеон. Наверное, самый вкусный, какой мне приходилось пробывать
Вот ещё разрезик
Последний раз редактировалось: Asseni (Вс Ноя 01, 2009 19:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 1:10 |
|
|
Lalaila Ина, как бы я сейчас твоего тортика откушала!!! Обажаю Наполеон.
eloga Оля, а твой с белым шоко и клубникой - вааще отпад! Разрез покажещь? Какой он по весу получается7
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Зойка а какие красители вы купили? Если те, что для яиц, то их использовать нельзя, тем более для деток. Про торт - опишите ваши вкусы, хоть примерно._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 13:22 |
|
|
eloga А как Вы соты сделали? Очень понравился тортик!!!! Хочется увидеть как он внутри |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:54 |
|
|
Lalaila
Натаход
Цитата: | Ина, как бы я сейчас твоего тортика откушала!!! Обажаю Наполеон. |
А можно и мне кусочек? Я тоже неровно дышу к наполеону, вот только ленюсь делать.
Натаход Наташ, спасибо. А вот и разрезик. Торт очень вкусный, не приторный (чего я очень боялась), в один присест два куска слопала!!
Nana Цитата: | А как Вы соты сделали? |
Застелила бока формы и верх торта пузырчатой плёнкой, в которю обычно электроаппаратуру заворачивают.
Иветта Цитата: | Мишель отдыхает!!! | Ир, скажешь тоже. Но большое спасибо за такой комплимент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kykla76
Ясельки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 36
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зойка
Студент
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 2369 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Бот.сад
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:53 |
|
|
Девочки может кто-нибудь ссылочку кинет на оформление детского тортика чтоб эффектно для гостей но не слишком круто для новичка.
масляные тортики не очень что-нибудь легкое посоветуйте а я пойду найду мамин рецепт фирменного торта - а вот по поводу пасхальных наборов точно теперь не буду тогда подскажите где может любитель купить эти красители может в какой нибудь сети гигантов ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENAAR
Школьные годы
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1057 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENAAR
Школьные годы
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1057 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 22:01 |
|
|
Исправляюсь.
Вот рецепт торта "Сказка"
на 1 корж :
1 яйцо взбить с 0,5 стаканами сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана кефира,0,5 стакана муки.
Делаем коржи 3-х видов, я в этот раз сделала 4
В коржи:
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орех
0,5 стакана мака
В 4 я положила клубнику
Крем делаем сметанный. Верх в этот раз украсила вафильной пластиной._________________ была пупсенок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 3:32 |
|
|
Ой, девочки, у меня от ваших тортиков скоро слюноизлияние в мозг случится. Вкуснота и красота. Я уж стараюсь сюда пореже заходить, чтобы не соблазняться. А то я тортики обожаю! Но мне их низ-з-зя. Мечтаю похудеть, стараюсь калорийного ничего не есть, а вот на тортиках всегда срываюсь Буду есть - пока не кончится.
Натаход, у меня вопрос по твоему тортику черносливовому. Там крем же похож по технологии приготовления на торт БРУСНИКИ с разными начинками? Я предвкушала, что это будет обалденно вкусно. НО! Сначала будто бы хорошо крем получался. А в конце самом, когда уже последние остатки сметаны в крем добавляла, крем как бы хлопьями пошел И консистенция получилась хлипковатая. Я побоялась, что торт поплывет, и бухнула в крем для плотности желатина. Другого ничего не придумала На желатине крем нормально держался. Но все равно... Я ожидала увидеть совсем другой крем. Очень люблю чернослив с орехами. Хотела приготовить твой черносливовый сначала, а потом и тортик с разными начинками от БРУСНИКИ. Но после такой неудачи уже не решаюсь снова браться за такой крем.
ПОЧЕМУ у меня не получился крем??????????? _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:14 |
|
|
Торт Панчо. Разрез могу показать от другого, а этот на заказ.
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
сметана 15% - 700 г + 3 пакетика загустителя для сливок,
темный шоколад - 1/4 плитки
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Ввести яичные желтки (по одному), какао.
Постепенно добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
У меня в комбайн еле-еле входит.
Форму (тефлоновая прямоугольная) смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Корж печется 40-50 минут.
Вишни разморозить и присыпать сахарной пудрой. Орехи крупно нарезать ( в этот раз брала бразильский) на 3-4 части.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть по-резать кубиками в 3-4 см.
Сметану перемешать,постепенно добавить 1 стакан сахара, загуститель, на средней скорости около 5 минут, до появления пиков и растворения сахара.
В большую салатницу постелить пищевую пленку.
Первые кусочки теста обмакивать в крем и выкладывать в салатницу. Сверху вишни и орехи. Потом просто проливала слой крема, слой кусочков. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
Корж пропитать вишневым сиропом и накрыть салатницу. Завернуть края пищевой пленкой. И убрать на холод.
Утром перевернуть на тарелку. Выровнять поверхность оставшимся кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Не знаю какой имелся в виду, я просто капельки сделала.)))) Посыпать сверху орешками. И какао я забыла положить!
Это я сама намутила.
4 яйца, 1ст.сахара, 1 ст. сметаны и муки до густоты сметаны. Пекла на противне, поэтому тонкий. Сверху заливала желе для торта (макетит от деткера), взбитые сливки и просто желе, нарезанное кубиками.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|