Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 0:49
Превосходный Маффин
Гниль обязательно даст о себе знать через время, а червяк не залезет в яблоко без следа. Надо просто быть внимательным и терпеливым, и яблоко само расскажет о своих пестицидах. Человек может успешно носить имидж идеала месяца два, на большее психики не хватит, "червяки" начнут вылезать. За год уже можно вполне определиться.
На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 1:27
Юджин
Вы правы, но слишком уж категоричны. Не всегда достаточно года.
Скрытый текст:
Например, девочке 19 лет. Год за ней 26летний мальчик ухаживает, еще год они встречаются, и потом год живут. Все прекрасно эти почти три года, никаких червяков. А потом выясняется, что мальчик (которому 29 лет уже!) инфантил, в душе богема и вообще не создан для семейной жизни (но "я так люблю тебя" слетают с губ с прежней частотой и здорово пудрят мозг). Она, будучи барышней в целом не глупой, просто не имела достаточно опыта или мудрости, чтобы разглядеть/предвидеть все это в свои безоблачные 19. Потому что человек он и вправду хороший, добрый, умный, милый. Но инфантил, мозголюб и к жизни бытовой действительно не приспособлен. Романтическая влюбленность у него прошла и позолота слезла. Оказалось, без влюбленности он еще и жадноват (хотя до этого пара лет безупречности!). Хорошо хоть, не влезли в ипотеку и не завели ребенка... Со временем (спустя 5 лет и еще 2 человека) "девочка" уже научилась видеть как следует и теперь, наконец, заслуженно счастлива. true story.
Разные люди живут и умнеют с разной скоростью. Я за все что угодно, за любой подход, если потом у человека будут простота и счастье
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 1:37
Превосходный Маффин
Есть вещи, которые не увидишь, пока сам не дозреешь. Инфантилизм в их числе. Он здорово мешает в бытовом плане, но если человек готов на себя взвалить ношу принятия решений за семью, с этим живут. Многие творческие люди, ученые абсолютно инфантильны в быту. И их жены, если они принимают эту их сторону, живут с ними долго и счастливо. Но это специальная ноша, не каждой по плечу.
На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 2:43
Наши женщины любят ноши тягать, хлебом не корми. Редко встретишь такую, которой что-то там не по плечу.
Ну одно дело самой перфоратором стены долбить и пакеты с продуктами до дома таскать, и совсем другое - по жизни принимать важные решения в одиночестве. Пока гений за компом сидит.
Но это че-то мы отвлеклись
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 9:36
Превосходный Маффин"
Скрытый текст:
Превосходный Маффин писал(а):
Имеется в виду, что если человек меняет партнеров (цинично немного звучит) в поисках своего счастья, то он будет двигаться от все более подходящего к более подходящему. Грубо говоря, если первый был всем хорош, но положиться в быту на него невозможно, значит, следующий будет всем хорош, плюс надежен. Но, например, ревнив) И тогда в третий раз уже точно счастье
В третий раз партнер будет полностью надежным, не ревнивым, выкладываться для семьи на 200%, обожать детей. Но если женщине захочется почитать книгу или сходить в тренажерный зал искренне удивится, - почему вместо этого она не хочет в очередной раз помыть полы или протереть пыль, или...., выкладываясь для семьи как и он на все 200%?! И, впадая в депрессию, от недостатка радости в жизни, женщина вспомнит первого партнера, на которого невозможно было положиться в быту, но с которым было психологически легко, весело. И вдруг поймет, что легкая атмосфера в доме, радость, шутки для нее важнее налаженного быта.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 10:06
Alissalut
всякое в жизни бывает, но будем оптимистами. ну или реалистами:
знаю тех, кто нашел, кого надо, не с четвертого раза, а со второго. с четвертого - тоже не так уж плохо, и определенно того стоило.
в общем путь смены партнера имеет право на существование.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 12:19
Превосходный Маффин писал(а):
Alissalut
всякое в жизни бывает, но будем оптимистами. ну или реалистами:
знаю тех, кто нашел, кого надо, не с четвертого раза, а со второго. с четвертого - тоже не так уж плохо, и определенно того стоило.
в общем путь смены партнера имеет право на существование.
не знаю четвертый пятый шестой так можно перебирать бесконечно и остаться одной. У меня подружка есть 32 года она одна у одного машина не та у другого работа третий не любит ходить в рестораны и тд Может лучше что то поменять в себе.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78510 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 12:34
Превосходный Маффин а мне кажется, что у редких женщин раз от разу мужчина лучше : все-таки, нам нравится определенный тип мужчин, и это серьезная работа над собой, чтобы не наступать постоянно на одни и те же грабли
Знаете, это как истории про женщин, над которыми каждый муж со временем начинает издеваться, бить, у кого-то все мужья пьющие и так далее
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 13:31
Дюша писал(а):
Превосходный Маффин а мне кажется, что у редких женщин раз от разу мужчина лучше : все-таки, нам нравится определенный тип мужчин, и это серьезная работа над собой, чтобы не наступать постоянно на одни и те же грабли
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 15:27
fin1201 Дюша
Ё моё, девушки) Я вам про одно, а вы мне про машина не та да нос кривой.
Я не теоретизирую, а сужу по себе и своим знакомым. Быть в жизни может все что угодно, можно перебирать и до 32 так и не определиться. Только я что-то такого среди своих близких женщин не видела. Но да, не всем же так с окружением повезло.
Ладно, будем считать вы меня убедили. Нефиг менять партнеров! Вот выбрала себе одного, выяснилось, что он тебе не подходит, а ты терпи и тащи ношу молча. И пусть у вас все сложно, зато он один единственный, сокровище ненаглядное. Быстрей замуж за него и детей, детей побольше.
Все, больше не спорю))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
п.с. не наступать все время на одни и те же грабли кажется мне самым естественным в жизни человека разумного и хоть немножечко склонного к рефлексии.
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Письмо мудрой женщины молодым девушкам
Юджин писал(а):
Письмо мудрой женщины молодым девушкам
Все, что вам от него нужно, — это осознание, что вот с этим человеком и в огонь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гора-а-а-а-аздо хреновее, чем С ним.
+ МИЛИОН МИЛИОНОВ, Прям золотыми буквами вырубить надо
На сайте с 14.10.14 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 14:40
Юджин
Цитата:
Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.
+1000 несколько раз!!!! Гоните в шею если Вам такой попался. Я в свое время прогнала, теперь сама себе удивляюсь, что меня вообще связывало с ним...
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78510 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 14:54
Превосходный Маффин ну, вы тоже не сильно поняли, о чем вам говорили
Я- про то, чтобы каждый новый мужчина был лучше, нужно поработать над собой, прежде всего. Что не у всех получается.
А просто перебирать в надежде на удачу - тоже мероприятие сомнитеное.
может просто, "отсеивать" до того, как мужчина стал "твоим" ?
И, лично я, очень даже ЗА разводы