Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Гречневая диета
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allinka15
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 21:43     Ответить с цитатой

после такой диеты я гречку не люблю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Кто ж её любит после диеты :haha:
Я тоже решила снова присесть на неё..Просидела месяц назад 8 дней, ушло 5 кг. Вот теперь снова к ней "любимой" :haha:
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:09     Ответить с цитатой

allinka15 писал(а):
после такой диеты я гречку не люблю ;)

:haha: :haha:
а я еще нашла рецептик один но с ним возни побольше

Семена, которые вы можете легко прорастить САМИ: пшеница, рожь, голозёрный овёс, гречиха, чечевица, нут, маш, редис, горчица, кресс-салат, подсолнечник, кунжут, киноа

На ровную поверхность высыпаете зерно для проращивания (слева зелёная гречка (не обычная коричневая!!!), справа пшеница), советую начать с 50 гр. По небоходимости немного переберите, давленные/разбитые лучше убрать. Сейчас времена изменились и купить такое зерно можно практически в любых супермаркетах, на рынке практически всегда кто-то продаёт, если не гречку, то пшеницу и рожь уж точно! Если нет, то придётся подаваться в интернет-магазин вашего города, вы уж помучайтесь, мы тоже так делали ещё в прошлом году:))В бакалейном отделе супермаркета вы можете купить чечевицу нескольких сортов (красная дроблённая НЕ подходит), нут и маш (и чёрный и зелёный) Дальше зерно нужно промыть и замочить на ночь, для разбухания семени. Я покажу вам 3 варианта, а вы уж используйте ТОТ, что вам подойдет больше всего!

Вариант 1 высыпаете зерно (тут гречка) в ситечко, которое ставите в тазик. Наливаете в него очищенную воду (кипяченную, остуженную) и несколько раз промываете, помешивая рукой, поднимая и опуская сито. Воду меняете несколько раз. Потом наливаете чистой воды и так оставляете на ночь. В последнее время, я использую этот вариант.

Вариант 2 Насыпаете зерно в банку, прикрываете его сверху марлей (если банка маленькая хватит и бинта), который нужно закрепить резиночкой. Наливаете воду, бултыхаете, сливаете и марля не даёт семенам вывалиться вместе с водой. Промывате несколько раз, потом наливаете свежей воды и оставляете на ночь

Вариант 3 Так я обычно замачиваю чечевицу и пшеницу. Берёте банку с закручивающейся крышкой и насыпаете туда зерно, наливаете воды, крышку закручиваете, бултыхаете и потом открыв НЕ до конца крышку, сливаете воду. Так несколько раз, потом наливаете свежей воды и оставляете на ночь БЕЗ крышки

Утром ВСЁ зерно промываете несколько раз очищенной водой. Ситечко прикрываете тарелочкой. Ставите в тазик БЕЗ воды

Банку с марлей (воду лейте прямо через марлю НЕ снимая), промыв несколько раз, переворачиваете и устанавливаете в чашку с небольшим количеством воды, где марля работает как фильтр и тянет воду для роста зёрен. Зерно в банке с закруткой тоже промываете несколько раз и ставите ровно, накрыв крышкой, так чтобы воздух проникал в банку. В течении дня я обычно пару раз промываю зерно, когда о нём вспоминаю или прохожу мимо. Уже вечером можно что-то поесть, хотя есть мнение, что на ночь проростки лучше не есть, так как они высвобождают много энергии и не получится заснуть. Я такого НЕ замечала, да и по ночам мы работаем:)))

Вот такие замечательные хвостики получаются на следующее утро. Зерно промойте несколько раз (гречка выделяет много слизи), дайте стечь воде и можно есть. Я люблю такую гречку с зелёными яблоками Гренни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:32     Ответить с цитатой

а что то совсем тишина девочки вы живые после диеты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 23:57     Ответить с цитатой

fin1201 думаю все живы :haha: . Просто, кто-то еще на диете, кто-то только закончил.
Скоро и результатами делиться начнем.

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
fin1201 думаю все живы :haha: . Просто, кто-то еще на диете, кто-то только закончил.
Скоро и результатами делиться начнем.

решила для себя что неделя на гречке для меня много буду дня три
так как на прошлой неделе у меня желудок заболел.
А еще открыла для себя (ну это на любителя) вкус гречки с морской капустой. НЕ сказать что я ее люблю но ем да и доктора говорят что необходима так как у меня щетовидка. Люблю когда много вкусье в еде поэтому для меня есть безвкусную гречку бе а тут разнообразие
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
прочитав историю "жёсткого контроля" прям себя вспомнила :haha: в 2010-2011 году. Практически так же, только не ела уже с обеда с 12-13 часов. Муж всё время ругался правда, зато минус почти 30 кг! Сейчас после декрета и выходу на работу "прилепилось" 12 кг и ни туда и ни сюда, как говорится..опять в бой на "жёсткий контроль".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

fin1201
я иногда просто хлопья гречневые "увелка" запариваю и потом заливаю кефром 1%, они приятнее и для желудка хорошо.
И ещё девочки!- не забываем про витамины! Иначе почки напомнят о себе.
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Наталёк писал(а):
Stolitsa Sibiri
прочитав историю "жёсткого контроля" прям себя вспомнила :haha: в 2010-2011 году. Практически так же, только не ела уже с обеда с 12-13 часов. Муж всё время ругался правда, зато минус почти 30 кг! Сейчас после декрета и выходу на работу "прилепилось" 12 кг и ни туда и ни сюда, как говорится..опять в бой на "жёсткий контроль".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

fin1201
я иногда просто хлопья гречневые "увелка" запариваю и потом заливаю кефром 1%, они приятнее и для желудка хорошо.
И ещё девочки!- не забываем про витамины! Иначе почки напомнят о себе.

ух тут еще и почки :eek: да диета это вам не праздник
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 18:33     Ответить с цитатой

:mad: аааааа я вчера сорвалась поела на ночь
⮝ наверх ⮝

manjsha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Сидела на гречневой диете не солила ее вообще уже к вечеру она не лезла в рот гадость . Так что кто выдержет 2 недели герой.
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 10:35     Ответить с цитатой

manjsha писал(а):
Сидела на гречневой диете не солила ее вообще уже к вечеру она не лезла в рот гадость . Так что кто выдержет 2 недели герой.

я тоже поначалу не солила не сахарила. Но так как я люблю разнообразие во вкусе поела гречку с морской капустой кстати очень даже
⮝ наверх ⮝

manjsha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием поела ее с морской капустой, но я и ее не могу есть. может можно еще что нибудь добавлять?
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 7:01     Ответить с цитатой

manjsha писал(а):
Я бы с удовольствием поела ее с морской капустой, но я и ее не могу есть. может можно еще что нибудь добавлять?

не знаю посмотрите что вам по душе мне просто она нравится да и врач советовал. Я не знаю может с огурчиком соленым потереть или Помидоркой что бы вкус придать А потом пить захотите тоже ведь хорошо
⮝ наверх ⮝

Ангел15
Студент
Студент

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Ээхххх.. Девоньки молодцы...как бы мне к вам присоединиться ... тоже нужно скинуть кг так 10. Не могу продержаться на гречки хотя бы денек ,на работе еще держусь пришла домой и все!!! Холодильник разгружаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:31     Ответить с цитатой

титюха писал(а):
Ээхххх.. Девоньки молодцы...как бы мне к вам присоединиться ... тоже нужно скинуть кг так 10. Не могу продержаться на гречки хотя бы денек ,на работе еще держусь пришла домой и все!!! Холодильник разгружаю...

настраивайтесь надо просто вкусняшками другими занимать себя что бы было разнообразие а не только греча и все получится
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 62 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.

Перейти: