Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Про домашние обязанности или кто кому обязан?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 10:43     Ответить с цитатой

OmGatto мда :aga-aga:
а что происходит, когда он истерики устраивает? Вы кормите его обедом? :oops:
Просто, я бы еще при первых наездах ТАК бы высказалась :shuffle:

Лелечка))) это да :aga-aga: У меня муж и спасибо говорит и посуду моет за собой...

Эх, золотой у меня муж! :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Дюша
Вот поэтому для вас и не страшно ухаживать за мужем)))

В нашей семье муж не будет сидеть и ждать, что я встану, пойду приготовлю, накрою и позову есть. Если я сама решила и пошла готовить, то подождет.

Если я сижу и "ковыряю в носу", то идет и сам готовит, детей кормит. Меня пытается кормить :haha:

А принеси-подай.... ну иди в общепит - подадут

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Слушайте, а я одна считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы накормить мужа? Там, положить еду в тарелку, поставить на стол, налить чаю? :oops:

Это не страшно. Да это забота. Но когда за эту заботу есть хотя бы благодарность, а желательно еще бы и обоюдность. Но когда взрослый мужик истерит, что ему к 14.00 не ПОДАЛИ обед, или когда он устраивает истерику, что жена не согрела ему к нужному времени еду, которая в принципе стоит в холодильнике, вот это страшно. Когда на жене дом и дети, а муж говорит:"Ты ничего не делаешь, а тупо дома сидишь". Вот это страшно. Когда работа женщины по дому не считается работой, не цениться, не уважается, а сама женщина воспринимается как комбайн для уборки, готовки и подачи блюд царю.

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Это вечная проблема...я конечно в основном всё равно всё сама делаю и готовою и уборку делаю, муж иногда пылесосит. когда я его достану...Конечно случаются у меня срывы так скажем, кода я убираюсь или на кухне торчу что-то делаю...а он лежит на диване...прям иногда находит, ну а почему бы и нет, надо иногда повозмущаться чтоб не расслаблялся! :vse_peku:

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:34     Ответить с цитатой

А я наверное человек-паразит, муж работает, готовит, убирается, моет посуду, ходит в магазин, возит по всем делам, хотя у самой машина есть, играет-гуляет с детьми, увозит - забирает с садика.
Сейчас нянчится с Младшей, а я сижу на сибмаме. Золото, а не муж. :-)
Но это конечно когда работы мало, а если с утра и до ночи работа, то приходится все самой.

JIUHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:57     Ответить с цитатой

фани
спасибо))))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Дюша писал(а):
Слушайте, а я одна считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы накормить мужа? Там, положить еду в тарелку, поставить на стол, налить чаю? :oops:

В этом нет ничего страшного и это даже здорово. Но когда хотя бы спасибо говорят и не возводят в разряд - ты обязана.

А когда начинают - подай мне! сидишь ничего не делаешь, я вас кормлю и тд и тп... Это страшно. :aga-aga:

и очень обидно

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 16:34     Ответить с цитатой

ВсеНиките
Я думаю, во многих семьях в основном все делают женщины. Но есть семьи, как по описанию у ТС, где муж "Царь, очень приятно Царь" :copy: , и даже не потому что он зарабатывает, а просто потому что это ОН, т.е мужчина. И женщина ему должна всё, уже по факту рождения.
Есть семьи где мужчины спокойно и самостоятельно выполняют домашние обязанности без просьб и напоминаний.
А есть семьи где мужа надо просто все просить. Потому как сам не догадается. Это мы, одновременно пылесосим, варим суп, гладим белье и думает:"Вот паразит, лежит на диване, а я тут выматываюсь". А он искренне полагает, что раз мы не просим, значит справляемся. И если нам нужна была бы его помощь, мы бы просто попросили. А раз его не просят, значит он может со спокойной душой лежать на диване.

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 16:46     Ответить с цитатой

lekal
Золотые слова.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 17:03     Ответить с цитатой

82kfkf
:-) :oops:

Elena_123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 17:22    Заголовок сообщения: Re: Про домашние обязанности или кто кому обязан? Ответить с цитатой

OmGatto писал(а):
Всем привет!
Весь вопрос, вообщем, в заглавии темы. Как у вас с разделением домашних обязанностей? :aga-aga:
Нашей семье скоро будет 4 года, у нас маленький сынок, забеременела я через полгода после знакомства, ребенок желанный. Ну вот и так затянула меня мамско-бытовая жизнь по самые уши. Я занималась ребенком и бытом, муж нас обеспечивал, он не работает толком, занимается машинами, заработок непостоянный, но ему нравится это дело, мы не бедствуем, почти 3 года мы жили на накопления мужа и на то, что он заработает... Обязанности так у нас и разделились, муж нас кормит, так что я супы готовлю, полы драю и памперсы меняю. Муж частенько попрекал меня в том, что я ему не даю работать, типа я беспомощная и он сидит со мной в декрете :eek: При этом он ни разу за все 4 года не подходил к плите, ни разу пылесос или тряпку в руки не брал, с ребенком помощи было мало, мог посидеть с ним пока я в душ сгоняю, и ездил с нами в больницу, когда малыш был мал совсем (я без машины была, живем далеко от больницы) - но за это я по его мнению должна была ему пятки целовать, что он возит нас "везде". На этом фоне ссоры возникали очень часто...
Прошло время, я стала помогать мужу в работе (вот как уже год), у нас бизнес, я занимаюсь полностью всем, на нем работы мало в этой сфере, он по прежнему занимается машинами, сынуля наш подрос, сейчас в садик его водим... а у меня недоумение :eek: Мы сейчас работаем одинаково по трудозатратам, я помогаю в обеспечении семьи, но на мне по прежнему ВСЯ домашняя работа и уход за ребенком, мужу нужно завтрак/обед/ужин по расписанию, и чтоб на стол поставили и разогрели, сам по пальцам можно пересчитать сколько раз доставал из холодильника и разогревал сам. Офигела я чето от происходящего и составила с ним разговор по душам, после чего я узнала, что оказывается готовка/уборка/уход за ребенком - мои прямые обязанности!! :aga-aga: Я обязана это делать! Нее, я конечно все понимаю, но он это выражал так, что я себя почувствовала наемной работницей нежели женой. :eek: На мой вопрос - какие твои обязанности? Он ответил - обеспечивать вас, крыша над головой и мужские дела (электрик и т.п.). Но ведь обеспечиваем мы вместе, на что он сказал, деньги в бизнесе мои, так что иди лесом, неблагодарное создание :aga-aga: Ещё предложил составить брачный договор, в котором пропишем все обязанности :eek:
Но я может и наивная, но считаю, что я ему ничем не обязана, мои уборки/готовки - это забота, а так чтобы я прям обязана, это чет аж слух режет :eek:

просто вы вышли замуж за маменькиного сынка и отсюда все проблемы
мне слава богу повезло, у меня муж в прошлом кадровый офицер, полностью самостоятелен)
у нас каждый по дому делает то, что хочет
никаких распределений нет особых, ну кроме того, что он сам одежду свою в порядок приводит
когда муж дома, все совместно делаем
я сейчас в декрете, делаю, что успеваю, единственное не всегда могу приготовить, тогда муж приходит и готовит или сидит с ребенком я готовлю
на выходные так же, что у кого душа лежит тот и делает
люблю когда наш папа готовит)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

82kfkf писал(а):
А я наверное человек-паразит, муж работает, готовит, убирается, моет посуду, ходит в магазин, возит по всем делам, хотя у самой машина есть, играет-гуляет с детьми, увозит - забирает с садика.
Сейчас нянчится с Младшей, а я сижу на сибмаме. Золото, а не муж. :-)
Но это конечно когда работы мало, а если с утра и до ночи работа, то приходится все самой.

он просто мужчина, которого правильно воспитали, который заботится о своей женщине, любит ее и жалеет
это на мой взгляд и есть мужчина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 21:56     Ответить с цитатой

lekal писал(а):

А есть семьи где мужа надо просто все просить. Потому как сам не догадается. Это мы, одновременно пылесосим, варим суп, гладим белье и думает:"Вот паразит, лежит на диване, а я тут выматываюсь". А он искренне полагает, что раз мы не просим, значит справляемся. И если нам нужна была бы его помощь, мы бы просто попросили. А раз его не просят, значит он может со спокойной душой лежать на диване.

У меня муж именно такой ) Если попросишь, он поможет (или сделает попытку помочь). А не попросишь, так и будет на диване лежать или за компом сидеть.

А вообще мы сами мужчин балуем. Сначала мужей, потом сыновей. И так по кругу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 2:15     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Если я сижу и "ковыряю в носу", то идет и сам готовит, детей кормит. Меня пытается кормить :haha:

А я бы вам пинка под зад дала бы!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 14:27     Ответить с цитатой

OmGatto
Мне кажется, что основа счастливой семьи это взаимное уважение.
А оно возможно без чувства собственного достоинства? Многие женщины страдают от низкой самооценки, это издержки нашего воспитания, увы.

Женщины хотят счастья семейного, уюта и с энтузиазмом начинают строить все это в начале семейной жизни. А мужчина потихоньку наглеет, если женщина позволяет до тех пор пока женщина не наслужится в доску (это часто бывает после появления малыша) и вот тогда начинаются проблемы.
Женщина уже физически не может столько всего делать, а муж уже обнаглел и привык. Часто бывает, что это уже крах отношений.
Что делать?
Изо всех сил искать возможности получать счастье не только в семье: подруги, родственники, хобби, музыка, прогулки, СОН, пару дней одиночества для себя и прочее.
Делать по дому минимум, меньше себя насиловать. От немытых полов никто не умрет и варенники можно магазинные сварить и съесть, все живы будут.
Цель - вернуть у себя балгожелательное отношение к мужу, возможность его благодарить хотя бы за то что он делает. Если сможете вернуть - то шанс у отношений есть и можно делать следующий шаг в возрождении любви и семьи.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Лелечка))) писал(а):

А я бы вам пинка под зад дала бы!!!

Вы серьезно? Вы ведь совершенно не знаете Лелечку. Не знаете, сколько и чего она делает в семье - и сразу пинка по зад за то, что позволяет себе расслабиться? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 15:21     Ответить с цитатой

OmGatto
Цитата:
Видите ли, тут обратная сторона медали, если я занимаюсь домом и не работаю - то я "права не имею открывать свой рот в кормушке", муж же нас содержит, значит я должна быть покорной и учтивой. Мне без работы никак aga-aga

А работая, Вы имеете право рот открывать? Исходя из Вашего рассказа, нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: