Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Про домашние обязанности или кто кому обязан?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Натали@Натали
Цитата:
А я бы вам пинка под зад дала бы!!!

вот только на намек такого вяка муж тут же стаовится бывшим
но я тетя оченно злая и неженственная
и я НЕ работаю

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 21:39     Ответить с цитатой

С просторов интернета - идеальная жена
Скрытый текст:
Идеальная жена 1955 года.

1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.

2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.

4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.

7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

8) Будь счастлива видеть мужа.

9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.

10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.

12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.

13) Не встречай мужа упреками и проблемами.

14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.

16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

18) Хорошая жена всегда знает свое место.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Лелечка))) писал(а):

Если я сижу и "ковыряю в носу", то идет и сам готовит, детей кормит. Меня пытается кормить :haha:

Ни хрена себе заявленьице. :eek: а за что, стесняюсь спросить?
Что ж вы мужу пинка не даете? Чем он у вас такой золотой, что заслуживает повсеместного облизывания?
в следующий раз постарайтесь сдержаться от перехода на личности, очень неприятно читать такое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 2:27     Ответить с цитатой

Мне кажется - это последнее дело меряться кто больше работает для семьи, Не можешь, тяжело - ну не делай. Пусть стоит неделаное. А вот так понукать мужем, тыкать его носом, заставлять. Фигня какая-то. Ничего хорошего не выйдет. Надо уметь стимулировать мужчину иначе.
А то все на себя взвалила и поперла, и вдруг разборки принялась устраивать.
Да и какая сейчас такая невыносимая работу по дому-то?
На троих приготовить еду - руки отвалятся.
Лучше уж пусть он больше работает, чем с тряпкой ходит.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:47     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Натали@Натали
Цитата:

и я НЕ работаю

Не могу не спросить: все так борзо тут уверяют,что сразу бы послали мужа в сад. "Да я бы ...Да он бы у меня...!" Чтоб так заявлять надо тыл иметь,чтоб с первого дня мочь без этого самого мужа прожить в своей квартире и при полном обеспечении (особенно неработающим или с младенцами в декрете).

Или тут у все, так уверенно пославших бы мужа в сад, тылы хорошие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Лелечка))) писал(а):

Если я сижу и "ковыряю в носу", то идет и сам готовит, детей кормит. Меня пытается кормить :haha:

Не надо завидовать, девушка :haha: .. Нога отвалится пинки раздавать :aga-aga: ..
Ну вот не у всех мужья на диване лежат, случается такое))
Мой, кстати, лежит в основном,но я не в претензии ;) ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Blueyed
А вы с мужем только ради денег живете?

Сразу скажу я уже 5 лет как НЕ работаю, но если меня муж оскорбит или серьезно обидит пойдет "в сад" в то же мгновение. Потому что себя я люблю и уважаю, и обижать себя никому не позволю.

Последний раз редактировалось: 82kfkf (Вс Фев 15, 2015 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Лелечка))) писал(а):

нас рать :058: :058: :058:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 11:39     Ответить с цитатой

82kfkf писал(а):
Blueyed
А вы с мужем только ради денег живете?

Сразу скажу я уже 5 лет как НЕ работаю, но если меня муж оскорбит или серьезно обидит пойдет "в сад" в тоже мгновение. Потому что себя я люблю и уважаю, и обижать себя никого не позволю.

Причем тут деньги? Как показывает жизнь, живут и еще как живут со всякими мужьями, ибо банально податься некуда. Гипотетически рассуждать так просто...а практически то ответьте на вопрос: у вас лично будут тылы в то же мгновенье,как муж окажется в саду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Blueyed
опыт хороший
я уже оставалась с инвалидом на руках месячным без денег и квартиры на улке в -50
абсолютно точно знаю что выживу
и муж знает
и знает. что вылетит при подобных вяках

тогда у меня тылов не было абсолютно. сейчас много проще.

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Blueyed
Я знаю что я выживу даже одна с тремя детьми на руках, и муж это знает. Тылов нет, родителей нет. Но есть уважение к самой себе, а значит и муж уважает и ценит.
Хотя почему тылов нет, есть во и довольно не глупая голова на плечах. :-)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:

От зависти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
atakli писал(а):
Натали@Натали
Цитата:

и я НЕ работаю

Не могу не спросить: все так борзо тут уверяют,что сразу бы послали мужа в сад. "Да я бы ...Да он бы у меня...!" Чтоб так заявлять надо тыл иметь,чтоб с первого дня мочь без этого самого мужа прожить в своей квартире и при полном обеспечении (особенно неработающим или с младенцами в декрете).

Или тут у все, так уверенно пославших бы мужа в сад, тылы хорошие?

Как бы это объяснить)))

У тех, у кого нет уверенности, что они смогут вытащить себя - те и не пишут такое.
В жизни же всякое бывало. Я, к примеру, уехала из дома раненько, жила одна. Случалось всякое. И денег не было от слова совсем, и с квартиры просили - вот завтра (потому что её продают), и пожар случился.
Мы ж не в вакууме живем, это только кажется, что податься некуда и никто не поможет. Самая большая проблема - это гордыня. Вот она не даст обратится за помощью, рассказать о проблемах. Иногда люди сидят и ждут, что вот мол пусть они сами догадаются.
А мне на это плевать. Мне ночевать негде? Обзвонила друзей/знакомых/приятелей и нашла где перекантоваться пару дней. С деньгами проблемы? Подработка. Самая грязная, но деньги быстро и сразу.
И живя в семье тоже приходилось решать проблемы самой. Муж где-то растерялся, ну не ждать же его если дело срочное...Быстренько прикинул и вопрос решил.

С грудными детьми, конечно же, намного тяжелей. Но возможно.

И уж сколько раз твердили миру (с) - страховаться надо. Всегда. При огромной любви раз в ...цать...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:

От зависти?

Угу)))

Я могу позволить себе жить так, как мне комфортно. А человек нет. И это грустно(((

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 10:59     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
И уж сколько раз твердили миру (с) - страховаться надо. Всегда. При огромной любви раз в ...цать...

Так то оно так. Но понимание этого, практически ко всем приходит после того как несколько раз с головой в .... окунут. Вот Вам рано пришлось окунуться. Поэтому Вы поняли, что даже при самой самой большой любви надеется надо только на себя и страховаться.
Меня то же жизнь научила, возможно чуть чуть позже чем Вас и учили то как раз родные люди, которым как раз и доверяешь больше чем себе. Быстро розовый насморк сняли. И в своей семье уже конечно по другому отношения строишь. Конечно любишь и доверяешь, но уже любое решение принимаешь с расчетом, а вдруг.. вдруг останусь одна - точно выгребу?
А многие как то живут в каком то призрачном мире, где кто то должен о них обязательно заботиться. И муж это прям Бог, неоспоримая такая субстанция, которой нельзя слово против сказать, и ни в коем разе нельзя помыслить о защите своих границ и уж конечно озаботиться прикрытием своих тылов. ОН!! же обидится, ОН!!! же ДОЛЖЕН заботится. А самой страховаться - это же самой принимать решения, самой действовать и самой отвечать за последствия. "А не сваливать вину на какого то Карлсона.." :copy: А САМОЙ это же страшно и не охота. Проще же жить, когда есть а кого вину сложить.
Бываю ситуации критичные, когда действительно некуда и никак не уйти, совсем никак, но в основном это страх и лень брать на СЕБЯ ответственность за себя.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 11:11     Ответить с цитатой

lekal
Цитата:
Поэтому Вы поняли, что даже при самой самой большой любви надеется надо только на себя и страховаться.

Ээээ. нет. Не так.
Я просто рано поняла, что о себе надо заботится самой)))
И любви у меня тогда, вообще, не было.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

О, ну вот даже самая огромная любовь. И ты ему доверяешь всецело.

Человек смертен. Что погано - внезапно смертен. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: