Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 10:09
allinka15 писал(а):
после такой диеты я гречку не люблю
а я еще нашла рецептик один но с ним возни побольше
Семена, которые вы можете легко прорастить САМИ: пшеница, рожь, голозёрный овёс, гречиха, чечевица, нут, маш, редис, горчица, кресс-салат, подсолнечник, кунжут, киноа
На ровную поверхность высыпаете зерно для проращивания (слева зелёная гречка (не обычная коричневая!!!), справа пшеница), советую начать с 50 гр. По небоходимости немного переберите, давленные/разбитые лучше убрать. Сейчас времена изменились и купить такое зерно можно практически в любых супермаркетах, на рынке практически всегда кто-то продаёт, если не гречку, то пшеницу и рожь уж точно! Если нет, то придётся подаваться в интернет-магазин вашего города, вы уж помучайтесь, мы тоже так делали ещё в прошлом году:))В бакалейном отделе супермаркета вы можете купить чечевицу нескольких сортов (красная дроблённая НЕ подходит), нут и маш (и чёрный и зелёный) Дальше зерно нужно промыть и замочить на ночь, для разбухания семени. Я покажу вам 3 варианта, а вы уж используйте ТОТ, что вам подойдет больше всего!
Вариант 1 высыпаете зерно (тут гречка) в ситечко, которое ставите в тазик. Наливаете в него очищенную воду (кипяченную, остуженную) и несколько раз промываете, помешивая рукой, поднимая и опуская сито. Воду меняете несколько раз. Потом наливаете чистой воды и так оставляете на ночь. В последнее время, я использую этот вариант.
Вариант 2 Насыпаете зерно в банку, прикрываете его сверху марлей (если банка маленькая хватит и бинта), который нужно закрепить резиночкой. Наливаете воду, бултыхаете, сливаете и марля не даёт семенам вывалиться вместе с водой. Промывате несколько раз, потом наливаете свежей воды и оставляете на ночь
Вариант 3 Так я обычно замачиваю чечевицу и пшеницу. Берёте банку с закручивающейся крышкой и насыпаете туда зерно, наливаете воды, крышку закручиваете, бултыхаете и потом открыв НЕ до конца крышку, сливаете воду. Так несколько раз, потом наливаете свежей воды и оставляете на ночь БЕЗ крышки
Утром ВСЁ зерно промываете несколько раз очищенной водой. Ситечко прикрываете тарелочкой. Ставите в тазик БЕЗ воды
Банку с марлей (воду лейте прямо через марлю НЕ снимая), промыв несколько раз, переворачиваете и устанавливаете в чашку с небольшим количеством воды, где марля работает как фильтр и тянет воду для роста зёрен. Зерно в банке с закруткой тоже промываете несколько раз и ставите ровно, накрыв крышкой, так чтобы воздух проникал в банку. В течении дня я обычно пару раз промываю зерно, когда о нём вспоминаю или прохожу мимо. Уже вечером можно что-то поесть, хотя есть мнение, что на ночь проростки лучше не есть, так как они высвобождают много энергии и не получится заснуть. Я такого НЕ замечала, да и по ночам мы работаем:)))
Вот такие замечательные хвостики получаются на следующее утро. Зерно промойте несколько раз (гречка выделяет много слизи), дайте стечь воде и можно есть. Я люблю такую гречку с зелёными яблоками Гренни.
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 10:51
Stolitsa Sibiri писал(а):
fin1201 думаю все живы . Просто, кто-то еще на диете, кто-то только закончил.
Скоро и результатами делиться начнем.
решила для себя что неделя на гречке для меня много буду дня три
так как на прошлой неделе у меня желудок заболел.
А еще открыла для себя (ну это на любителя) вкус гречки с морской капустой. НЕ сказать что я ее люблю но ем да и доктора говорят что необходима так как у меня щетовидка. Люблю когда много вкусье в еде поэтому для меня есть безвкусную гречку бе а тут разнообразие
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 11:52
Stolitsa Sibiri
прочитав историю "жёсткого контроля" прям себя вспомнила в 2010-2011 году. Практически так же, только не ела уже с обеда с 12-13 часов. Муж всё время ругался правда, зато минус почти 30 кг! Сейчас после декрета и выходу на работу "прилепилось" 12 кг и ни туда и ни сюда, как говорится..опять в бой на "жёсткий контроль".
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
fin1201
я иногда просто хлопья гречневые "увелка" запариваю и потом заливаю кефром 1%, они приятнее и для желудка хорошо.
И ещё девочки!- не забываем про витамины! Иначе почки напомнят о себе.
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 11:57
Наталёк писал(а):
Stolitsa Sibiri
прочитав историю "жёсткого контроля" прям себя вспомнила в 2010-2011 году. Практически так же, только не ела уже с обеда с 12-13 часов. Муж всё время ругался правда, зато минус почти 30 кг! Сейчас после декрета и выходу на работу "прилепилось" 12 кг и ни туда и ни сюда, как говорится..опять в бой на "жёсткий контроль".
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
fin1201
я иногда просто хлопья гречневые "увелка" запариваю и потом заливаю кефром 1%, они приятнее и для желудка хорошо.
И ещё девочки!- не забываем про витамины! Иначе почки напомнят о себе.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 7:01
manjsha писал(а):
Я бы с удовольствием поела ее с морской капустой, но я и ее не могу есть. может можно еще что нибудь добавлять?
не знаю посмотрите что вам по душе мне просто она нравится да и врач советовал. Я не знаю может с огурчиком соленым потереть или Помидоркой что бы вкус придать А потом пить захотите тоже ведь хорошо
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 2437 В дневниках: 1 Откуда: пл.Кирова
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 15:56
Ээхххх.. Девоньки молодцы...как бы мне к вам присоединиться ... тоже нужно скинуть кг так 10. Не могу продержаться на гречки хотя бы денек ,на работе еще держусь пришла домой и все!!! Холодильник разгружаю...
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:31
титюха писал(а):
Ээхххх.. Девоньки молодцы...как бы мне к вам присоединиться ... тоже нужно скинуть кг так 10. Не могу продержаться на гречки хотя бы денек ,на работе еще держусь пришла домой и все!!! Холодильник разгружаю...
настраивайтесь надо просто вкусняшками другими занимать себя что бы было разнообразие а не только греча и все получится