Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:49
Мираж писал(а):
беука
Оль, горячая вода, которая в конце добавляется, "прогревает" тесто. И дырочек получается много. И переворачивать-снимать блинчики проще: этакая паровая подушка тесто приподнимает при соприкосновении прогретого теста с горячей сковородкой.
Вот только я предпочитаю не кипяток лить, а сильно горячую воду. На качестве отражается в лучшую сторону. Забыла об этом в рецепте написать, сейчас поправлю.
Хоть и не мне адресовано, но все равно спасибо.
Нужно будет попробовать
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10785 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:12
Мираж
Я однажды, следуя какому-то рецепту, ливанула кипятка..... получился классный обойный клей... Все выкинула.
Так что горячая вода - более правильный вариант... и то тоненькой струйкой, потихоньку...
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:26
доброе утро!
я сегодня к вам со своим любимым рецептом заварных блинов на кефире
именно эти блинчики я пеку всегда и всегда ими довольна!
Скрытый текст:
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
щепотка соли
сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст.л)
1 ст.л. оливкового масла
все это хорошенько взбить миксером
в кефирную смесь добавить 1/2 ч.л. соды растворенной в 1 ст. кипятка
снова взбить
дать тесту отдохнуть минут 10
жарить как обычно на раскаленной сковороде
приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ЮМиЛи Мираж
девочки, я выше дала рецепт. я завариваю тесто именно кипятком и у меня всегда получается идеальное тесто, в меру жидкое, по сковороде хорошо распределяется, блин отлично переворачивается и по вкусу просто отлично.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:50
Мираж
в следующий раз обязательно попробую именно на горячей воде а вдруг и мне так больше понравится
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мираж
Ира, посмотрела,у нас с вами один рецепт
я именно этот рецепт очень сильно люблю, на молоке для меня блины какие-то как бумага а вот на кефире да с кипятком - песня
развожу примерно на литр молока, 2 ложки сахара, немного соли, 1 яйцо, муки на глаз, сода щепотка, раст. масло в тесто. Молоко специально не грею. Блины люблю тонкие, смазываю растопленным слив.маслом.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112583 В дневниках: 58593 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 12:16
Юля-я
Я только ни в коем случае не хочу утверждать, что я права по поводу кипятка и горячей воды:) Может быть, просто руки не совсем правильно были заточены. Почему нет?
Мираж Юля-я
блинчики по этому рецепту и мои любимые! только их и пеку на молоке кажутся пресными, а эти с легкой кислинкой. причем я однажды делала их не на кефире, а на биолакте Тема (просрочился в холодильнике ) - так они совсем без кислинки получились.
два дня уже стряпаю такие
Тесто завариваю именно кипятком, никакого клея у меня не получается, просто интенсивно размешиваю венчиком. Более того я всегда предварительно слегка подогреваю кефир на водяной бане или просто за пару часов достаю его из холодильника, чтобы он прям теплый стал (начинает даже пузыриться на поверхности). Блины у меня получаются мягкие с мелкими дырочками, и для фаршировки их использую, ничего не вытекает.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 12:50
Юля-я писал(а):
я именно этот рецепт очень сильно люблю, на молоке для меня блины какие-то как бумага а вот на кефире да с кипятком - песня
Какие же мы все разные.
Ни разу не пробовала ни у кого на кефире. И даже не подозревала, что блины могу быть на кефире.
Но мои на молоке! Ну очень вкусные!!!
Хотя... В холодильнике стоит кефир. Может рискнуть и попробовать?
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34875 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:09
у меня не очень качественное фото - не дают домашние фотографировать, вырывают блины и вопят, что их пекут не для того, чтобы фотать, а чтобы есть
поэтому, что успела на телефон, то и есть, а вот блинов больше нет
рецепт уже обсуждавшегося здесь заварного теста
3 яйца + стакан молока + сахар + соль + мука (2 части пшеничной белой и 1 часть цельнозерновой, просто с одной пшеничной нам нравится меньше) - я делаю густое тесто, как на оладьи и потом уже разбавляю - полстакана молока и полстакана горячей воды + растительное масло (столовая ложка) + гашёная сода
пеку на любимой чугунной сковороде, которая стоит на плите всё время, пока готовится тесто, тогда и первого блина "комом" не бывает, потому что сковородка - огонь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах