Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.12 Сообщения: 430 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:07
Добрый день всем.
На пятый день масленицы традиционные блины начали надоедать, поэтому сегодня у нас были тайские блинчики - роти, а точнее роти клуай (с бананом).
Угощайтесь:
Лопали с большим аппетитом и стаканчиком шоколадно-бананового коктейля
Рецепт для интересующихся под спойлером.
Скрытый текст:
Тесто:
100гр. растопленного сливочного масла (я брала кокосовое EV),
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли.
200мл теплого молока (я брала кокосовое из железной банки) - можно молоко пополам с водой
1 взбитое яйцо
400 гр муки
Дополнительно:
6 бананов
сгущенка
шоколадный соус или кусочек шоколадки и молоко
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить муку. Тщательно перемешать. Вымесить руками не меньше 10 минут.
Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 30 минут-2 часа (насколько позволит ваше терпение).
В это время очищаем бананы и нарезаем их полукружочками.
Охлажденное тесто разделить на 10-12 шариков
и раскатывают из них очень тонкие блинчики (не посыпать стол мукой!!! или ничего или смазать маслом)
Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (тут я опять с кокосовым пришла) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы.
Блин заворачивается конвертиком и переворачивается.
После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу (а если с маслом на сковородке быть аккуратнее и умереннее, то и стекать будет нечему:)).
Затем роти режут на кусочки, поливают сгущенкой и/или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.
PS: шоколадного сиропа не оказалось под рукой, но очень хотелось, поэтому поломала 1/3 шоколадки на мелкие кусочки, добавила 3ст.л.молока, растопила в микроволновке и хорошенько перемешала - получился очень вкусный соус.
РРS: 12 роти нам на троих много, поэтому я использовала только половину теста, остальное положила в полиэтилене в морозилку.
Шоколадно-банановый коктейль готовится с использованием 1ст.молока, 1/2 банана, 1дес.л. какао Несквик и блендера.
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:36
Какая замечательная темка! Девочки! Всех с Масленицей!
За масленичную неделю пеку блины уже второй раз)
Вчера, так уж сошлись звёзды, решила я на время плюнуть на диету и наесться блинчиков со сметаной) Поэтому, название "натюрморта" , если можно так сказать:
"Прощай, диета! Здравствуй, Масленица!"
Блинчики мы любим традиционные, единственное, любим сладкие, поэтому, сахара я кладу побольше)
Скрытый текст:
3-5 яиц
1литр молока (иногда, я делаю 500мл молока и 300мл воды, но тогда тесто нужно делать немного погуще, чтобы не рвалось)
2 столовых ложки растительного масла
1 щепоточку соли
Сода - на кончике ножа
Сахар - по вкусу. (Кол-во сахара обычно зависит от того, чем планируете фаршировать, ну или насколько в Вашей семье любят сладкое)
Мука, не менее 250-300гр, примерно. Я честно говоря в тесто на блины муку всегда на глаз сыплю и довожу до нужной консистенции.
Всё хорошенько взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Из личного опыта: Если готовите блины именно для фаршировки, то, лучше тесто заводить только на молоке и делать его погуще, тогда блины получатся толще и крепче, не будут рваться - для фаршировки самое то. Если же хотите блинчики потоньше и понежнее - добавляйте к молоку водичку
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 22791 В дневниках: 77 Откуда: Барнаул, Шукшина
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 17:04
Я вчера пекла нутовые блинчики. Люблю их за вкус, за легкость исполнения и то, что они отлично подходят для фарширования.
Рецепт
1 яйцо
200 мл воды
100 гр. нутовой муки
раст. масло для смазывания сковороды
Тесто завожу как на обычные блинчики.
Дочка умяла просто так, а я ела с творожным сыром
Вот результат
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 18:45
Аленка Лисичка писал(а):
Я вчера пекла нутовые блинчики. Люблю их за вкус, за легкость исполнения и то, что они отлично подходят для фарширования.
Рецепт
1 яйцо
200 мл воды
100 гр. нутовой муки
раст. масло для смазывания сковороды
Тесто завожу как на обычные блинчики.
Дочка умяла просто так, а я ела с творожным сыром
Вот результат
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16560 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:18
ОК'сана
я как тот шелудивый - кто про что, а он про баню. яйцо добавьте. у меня в рецепте 3 яйца на стакан муки, а тут на 2 3 штуки. имхо маловато.
Анна Семенович
Скрытый текст:
я соды кладу чуть-чуть (всегда меньше, чем написано в рецепте) и обязательно гашу (хоть куда), а иначе тоже чувствую, и тоже не люблю этот привкус. а муж нормально, - печет оладьи и может сыпануть от души. и ест потом один их (ну типа кисломолочное сильно кислое было, я хотел нейтрализовать эту кислоту).
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 809 В дневниках: 10 Карта № 012491
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:27
Ой, девочки, начиталась сегодня темку на работе А потом нас неожиданно на полтора часа раньше отпустили. И поняла я, что нельзя тратить это время впустую)) В общем, рецепт "на глаз" и результат)) Обычные блинчики и фаршированные творожным сыром, укропом и маслинами.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:49
Нашла в своих закромах немного ржаной муки и подумала: а почему бы не испечь ржаных блинчиков? Итак,
взбила венчиком 3 яйца с 2 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, щепоткой ванили. Добавила 2 ст.л. сметаны, 400 мл теплого молока. Дрожжи сухие 0,5 ч.л. растворила в 1 ст.л. теплой воды, добавить к молочно - яичной смеси.
Просеять по 100 гр ржаной и пшеничной муки и всыпать , помешивая венчиком, в жидкую массу. Оставить в тепле на 30-40 минут.. Тесто будет густоватым, поэтому развела его еще 250 мл теплого молока. Жарим на раскаленной чугунной сковороде, смазывая каждый раз растительным маслом. Блинчики очень вкусные и нежные!!!
На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1196 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:53
michu писал(а):
Нашла в своих закромах немного ржаной муки и подумала: а почему бы не испечь ржаных блинчиков? Итак,
взбила венчиком 3 яйца с 2 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, щепоткой ванили. Добавила 2 ст.л. сметаны, 400 мл теплого молока. Дрожжи сухие 0,5 ч.л. растворила в 1 ст.л. теплой воды, добавить к молочно - яичной смеси.
Просеять по 100 гр ржаной и пшеничной муки и всыпать , помешивая венчиком, в жидкую массу. Оставить в тепле на 30-40 минут.. Тесто будет густоватым, поэтому развела его еще 250 мл теплого молока. Жарим на раскаленной чугунной сковороде, смазывая каждый раз растительным маслом. Блинчики очень вкусные и нежные!!!
какой интересный рецепт, надо попробовать😊
Последний раз редактировалось: Аленушка. (Пт Фев 20, 2015 19:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:54
и еще у подруги ела такие блинчики, сама пока не пекла, но очень интересные
Блинчики толстенькие типа пенкейков, вкусные!По вкусу немного напоминают манники!
Смешать 1 стак. манки (емкость 250 мл) с 1 стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления, залить 0,5 л кефира, и отставить в сторонку на 2 часа. Затем добавить взбитые венчиком: 3 яйца+0,5 ч.л. соли+ 0,5 ч.л. соды+4-5 ст.л. сахара. Влить 3 ст.л. раст .масла, перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде, немного смазывая ее маслом!
интересно и не обычно
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 3704 В дневниках: 172 Откуда: Выборная Карта № 281211
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:02
И я поучаствую с блинчиками по бабушкиному рецепту )
Рецепт:
Скрытый текст:
7 больших горстей муки (очень точно ) развести стаканом-полутора воды/молока (до состояния без комочков, примерно как сметана - и это самое сложное )), затем заварить стаканом кипятка (если мука была хорошо размешана изначально, то заварится легко). Отдельно размешать 4-5 яиц (1й категории у меня ушло 5) со столовой ложкой сахара с горкой и почти половиной - соли. Смешать с заваренной мукой. Добавить литр молока, полстакана подсолнечного масла. Дать тесту немного постоять. Попробовать пожарить. Если плохо растекается - долить еще стаканчик молока ) Всего рецепт на 2 литра жидкости рассчитан, но понятно, что "7 горстей" все решают... )
Сковородку сначала немного (!) смазываю маслом (один раз) и на максимум разогреваю, а потом после первого "блина комом" на треть убавляю (у меня 9 и 6 деления )
_________________
Последний раз редактировалось: Elkin (Пт Фев 20, 2015 20:05), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах