Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Школы для детей с повышенной мотивацией к учебе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Юша
дело не в том, кто с кем объединится. А в том, что ребенок к школе будет совершенно обычным без всякой повышенной мотивации.

Чтобы попасть в школу Советского района, о чём упоминала ТС, сейчас важна прописка. НО даже её наличие не гарантирует поступление в школу по микроучастку. Тем более не всегда понятно, а стоит ли селится именно по микроучастку, если произойдут всякие объединения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:30     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

SW
а вот у Вас как у взрослого уже человека на протяжении всей жизни собственные потребности остаются неизменными?

Потребность в интелектуальной деятельности остаётся неизменной, :aga-aga:
Хотя у меня обычные познавательные потребности.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Юша
у ТС еще много времени, сможет как-то определиться.

SW
я не считаю это передергиванием. У меня свое мнение, если оно отлично от Вашего, извиняйте.
И потом ощущения относительно своего ребенка у каждой мамы достаточно субъективны.
Я тоже считаю своего ребенка очень умным, но кто-то может думать по-другому. Тест IQ он не проходил, поэтому это лишь мое субъективное мнение.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
TatianaVit писал(а):
Юша
дело не в том, кто с кем объединится. А в том, что ребенок к школе будет совершенно обычным без всякой повышенной мотивации.

Чтобы попасть в школу Советского района, о чём упоминала ТС, сейчас важна прописка. НО даже её наличие не гарантирует поступление в школу по микроучастку. Тем более не всегда понятно, а стоит ли селится именно по микроучастку, если произойдут всякие объединения.

Я думаю что сейчас, все эти чудеса, пристройки и объединения ,надолго заморозятся.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:35     Ответить с цитатой

SW
со скольки лет у Вас интеллектуальная потребность неизменна?
То есть Вам интересны все сферы: литература, математика, химия, география? Всегда, на протяжении всей жизни?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:40     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Юша
у ТС еще много времени, сможет как-то определиться.

SW
я не считаю это передергиванием. У меня свое мнение, если оно отлично от Вашего, извиняйте.
И потом ощущения относительно своего ребенка у каждой мамы достаточно субъективны.
Я тоже считаю своего ребенка очень умным, но кто-то может думать по-другому. Тест IQ он не проходил, поэтому это лишь мое субъективное мнение.

Умный и мотивированный - это две большие разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

TatianaVit писал(а):
SW
со скольки лет у Вас интеллектуальная потребность неизменна?
То есть Вам интересны все сферы: литература, математика, химия, география? Всегда, на протяжении всей жизни?

А что, должны быть интересны все, иначе не считается?
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:44     Ответить с цитатой

SW
а я где-то написала, что он у меня мотивированный? Я вообще-то писала о субъективном мнении мам о своих детях. Вы бы хоть читали внимательно, если уж в спор вступили на ровном месте!

Цитата:
А что, должны быть интересны все, иначе не считается?

ну если мы говорим о школе, то там куча разных предметов, и мотивация к ним может быть совершенно разной. Поэтому говорить в 4 года о том, что ребенок прям вот на 100% мотивирован к школьным знаниям, рано!
На этом заканчиваю, потому что это мое стойкое убеждение!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:51     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

а я где-то написала, что он у меня мотивированный? Я вообще-то писала о субъективном мнении мам о своих детях. Вы бы хоть читали внимательно, если уж в спор вступили на ровном месте!

Я вступила ровно на том месте, где вы стали хором убеждать автора темы в том, что ребёнок у неё вовсе не мотивированный, а если и мотивированный, то в школе его сразу размотивируют.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:55     Ответить с цитатой

SW
ну наверное не на пустом месте эти убеждения основаны.
У ТС до школы еще 3 года. Смысл сейчас школу искать в чужом городе, сто раз еще все измениться может, и мотивация, и законы, и может быть даже решение переезжать в Новосибирск (фантазийно).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

SW
Цитата:
где вы стали хором убеждать

как-то странно, что я одна у Вас вдруг стала хором! :haha: Солирую видимо или что?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

И еще расскажите про конкретного ребенка, у которого мотивация к школьным знаниям началась года в 3 и не закончилась хотя бы до среднего звена.
Поделитесь таким положительным опытом!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:13     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

И еще расскажите про конкретного ребенка, у которого мотивация к школьным знаниям началась года в 3 и не закончилась хотя бы до среднего звена.

У меня три умных ребёнка, и только одна повышенно-мотивированная. Разницу трудно не заметить, это выражается в повышенной потребности учится новому. Хоть читать, хоть крестиком вышивать, причём в ущерб всему остальному.
В два года тихо сидя в углу сама себе задавала примеры на сложение и и на пальцах их считала, в три года, после того, как научилась читать слоги часами сидела и читала себе книжки, за две недели добилась беглого чтения, с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:18     Ответить с цитатой

SW
а трое умных почему не мотивированы? Какие причины?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

И дочка в Вас в какой-то особенной школе учится?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
а трое умных почему не мотивированы? Какие причины?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

И дочка в Вас в какой-то особенной школе учится?

Они скажем так, нормально-мотивированы. Не знаю, это какая-то внутренняя особенность ребёнка, как я поняла. Все учатся в одном лицее, не будем называть номер :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:21     Ответить с цитатой

SW писал(а):
TatianaVit писал(а):

У меня три умных ребёнка, и только одна повышенно-мотивированная. Разницу трудно не заметить, это выражается в повышенной потребности учится новому. Хоть читать, хоть крестиком вышивать, причём в ущерб всему остальному.
В два года тихо сидя в углу сама себе задавала примеры на сложение и и на пальцах их считала, в три года, после того, как научилась читать слоги часами сидела и читала себе книжки, за две недели добилась беглого чтения, с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась
А по мне так это увлеченность. Всесторонняя, всего помаленьку, по верхам. Кругозор развивает - да, но не больше.
Меня больше радует целеустремленность ребенка в чем либо. Вот ходит он на шахматы, и ходит несколько лет, получает разряды. Рисует, ходит в художку много лет. Вот это упорство, мотивация чего-то достичь.
Мотивированность для меня - это если уже берешься за что-то, то изучаешь до конца, углубленно, без подпинывания со стороны и потом знаешь как это применить, что тебе пригодится, потому как знание-то есть хорошее.

А вот это - я и танцор и балалаечник и шахматист - я не понимаю, это значит - ты никто. Лучше отдаваться чему-то одному и достичь высот в этой сфере, чем знать много и не знать как это применить в жизни, потому что недотягиваешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
SW писал(а):
TatianaVit писал(а):

А по мне так это увлеченность. Всесторонняя, всего помаленьку, по верхам. Кругозор развивает - да, но не больше.
Меня больше радует целеустремленность ребенка в чем либо. Вот ходит он на шахматы, и ходит несколько лет, получает разряды. Рисует, ходит в художку много лет. Вот это упорство, мотивация чего-то достичь.
Мотивированность для меня - это если уже берешься за что-то, то изучаешь до конца, углубленно, без подпинывания со стороны и потом знаешь как это применить, что тебе пригодится, потому как знание-то есть хорошее.

А вот это - я и танцор и балалаечник и шахматист - я не понимаю, это значит - ты никто. Лучше отдаваться чему-то одному и достичь высот в этой сфере, чем знать много и не знать как это применить в жизни, потому что недотягиваешь.

Люблю людей, которые всегда лучше знают, что нужно другим :aga-aga:
КМС по шахматам это достаточно, или слегка недотянуто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 17:12     Ответить с цитатой

SW, я где-то написала что знаю, что-то советовала? Я говорю, что "и жнец и швец и на дуде игрец" - это разбрасывание, а не мотивированность.
Хобби - оно и есть хобби.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: