Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Фриза
Ставят в любую по счёту беременность в 28 недель при отсутствии антител в крови. Если ребёнок с положительным резусом, то в течение 72 часов второй укол. Это, конечно, если вы планируете в будущем ещё детей. Если нет, то можете не заморачиваться
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 1043 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 023720
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 23:20
Девочки всем привет) что-то я совсем запуталась . Бер третья, двое деток с плюсом, имунноглобулин не ставили. На сроке 17 нед выявили антитела, титр 1/4, отправили в область. Сегодня только там была, у врача пробыла 2 минуты. Рекомендовала след узи в 22 нед у них, и укол имунноглобулина в 28 недель, я её спросила ведь не ставят же если антитела уже есть, она мне цититрую: "В Москве ставят, говорят помогает, не знаю". Сейчас срок 19 не, завтра ещё поеду к ним кровь сдать на антитела. Кому верить не пойму
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 23:38
Маруся199 писал(а):
Девочки всем привет) что-то я совсем запуталась . Бер третья, двое деток с плюсом, имунноглобулин не ставили. На сроке 17 нед выявили антитела, титр 1/4, отправили в область. Сегодня только там была, у врача пробыла 2 минуты. Рекомендовала след узи в 22 нед у них, и укол имунноглобулина в 28 недель, я её спросила ведь не ставят же если антитела уже есть, она мне цититрую: "В Москве ставят, говорят помогает, не знаю". Сейчас срок 19 не, завтра ещё поеду к ним кровь сдать на антитела. Кому верить не пойму
Маруся199, не знаю в какой Москве у вашего врача ставят имуноглобулин при выявленных антителах
Меня специально отправляли на анализ за 2 дня до укола и поставили только когда пришел отрицательный результат.
После укола в консультации мне отдали коробочку с инструкцией. И там категорическое противопоказание - наличие антител.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Фриза писал(а):
Агнія
я вот голову ломаю ставить ли в первую в 28 недель, или только после родов если ребенок +
Во время беременности на одном из форумов находила рассказ девушки с выявленными антителами в 1 беременность. Никто не ожидал такого. Дело было в каком-то областном центре. Врачи еле спасли ребенка, срочно прокесарив раньше срока. Если не ошибаюсь, там антитела выявили недель в 30. Маму срочно положили в областной роддом и постоянно мониторили ребенка по КТГ и УЗИ чуть-ли не каждый день. Как только ребенку стало плохо - КС. (по-моему недель в 34-35). Ребенок потом был в реанимации какое-то время.
Рекомендовала след узи в 22 нед у них, и укол имунноглобулина в 28 недель, я её спросила ведь не ставят же если антитела уже есть, она мне цититрую: "В Москве ставят, говорят помогает, не знаю". Сейчас срок 19 не, завтра ещё поеду к ним кровь сдать на антитела. Кому верить не пойму
К сожалению, нет такой чудо-таблетки от антител. Только наблюдение.
В первую очередь смотреть по допплеру скорость кровотока в среднемозговой артерии. С 22 недели 1 раз в 2 недели. У меня только на 38 неделе показало верхние границы нормы, ждать не стали - вызвали роды. Некоторые донашивают до срока. Даже если верхние границы раньше, делают внутриутробное переливание крови, тем самым пролонгируют беременность еще на несколько недель. И так можно повторять до 38, как мне врач сказал. Стремно, но выход. Других способов пока не изобрели.
Вам желаю, чтобы обошлось без переливаний, доносить до срока, следите за показателями и постарайтесь не волноваться.
Маруся, зайдите на сайт http://www.rodi.ru/consult/list/0/73.html , задайте Ваш вопрос, посмотрите похожие, вам ответят те самые врачи Москвы, которые более 10 лет успешно ведут резус-конфликтные беременности. Им верьте. Я пока дочку носила, столкнулась с одним он-лайн консультантом-гинекологом, такого у него начиталась, что не выдержала - вступила в дискуссию. В итоге он согласился и обновил информацию.
Фриза писал(а):
Агнія
А вы сейчас про вторую и последующие беременности говорили, или вообще. я вот голову ломаю ставить ли в первую в 28 недель, или только после родов если ребенок +
После первой не должно быть антител, им неоткуда взяться, если не было абортов, переливаний крови не свойго резус-фактора.
Критично, если беременность вторая, а ИГ после первой не ставили, или неизвестно - ставили или нет. Если АТ не появились - не сомневаясь нужно ставить.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Солнышко писал(а):
Во время беременности на одном из форумов находила рассказ девушки с выявленными антителами в 1 беременность. Никто не ожидал такого.
Тоже встречала похожее, но в том рассказе все-таки вспомнили переливание крови в детстве. Сложно сказать.
Не помню, писала ли я здесь свою историю. В первую беременность проблем не было, в 28 мне не ставили, ребенок+, ИГ после родов и все ОК. Вторую беременность я потеряла, вот тогда и появились АТ. Несколько врачей мне хором твердили - не надо вам ИГ, если после первых родов ставили. Мы после вторых никому никогда не ставим, всебудетхорошо. Я была так убита, что хоть и не совсем доверяла, но всебудетхорошо подействовало. Очень жаль.
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 1043 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 023720
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 13:01
Сдала повторный анализ в областной, титры возросли за 2 недели с 1/4 до 1/4096. Направили ещё раз сдать и на косультацию к главному ген области Волкову. По узи все хорошо.
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:09
Всем спасибо за поддержку)) но врач ставит уже вопрос о прерывании(((. Говорит, что срок ещё маленький, а титры увесличаваются очееь быстро. Посмотрим, что скажут дальше...
Маруся199
Во второй половине беременности, проводят только Допплер и следят за состоянием ребенка. Если признаков анемии нет, контролируют дальше. Появляются признаки анемии - единственное лечение во всем мире - это внутриутробное переливание крови плоду. Если такое лечение не проводят, значит срочное родоразрешение (обычно после 26 недель). Не торопитесь.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11240 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:40
Маруся199
Очень высокие титры:( И очень быстро растут..
Меня на кс отправили при титре 1:1024, 37 неделя была.
Сходите на консультацию к Макагону, он главный спец в нсо по резус-конфликтам. А на доплер - Каленицкая. Она лучший спец по узи-диагностике нужных показателей в таких случаях. Удачи вам!
Всем спасибо за поддержку)) но врач ставит уже вопрос о прерывании(((. Говорит, что срок ещё маленький, а титры увесличаваются очееь быстро. Посмотрим, что скажут дальше...
Скажут они что угодно, я понимаю, что Вас испугали, но не отступайте, будьте на стороне своего ребеночка.
Мои тоже врачи не разбирались в поликлинике, сказали, что если титр так будет расти, то прервем. А сейчас такая любимая дочка. Я бы и не дала.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Маруся199, во первых, может быть ошибка лаборатории. Во вторых, врач, у которого я наблюдалась, и который пишет диссер по этой теме, имеет большой опыт ведения таких беременностей, говорит, что наблюдение за титрами - старый подход. В анализе известно, сколько вступивших в реакцию эритроцитов, но и не известно, сколько не вступивших.
Титрами он никогда не интересовался, сказал, достаточно сдать анализ, убедиться, что они есть, а дальше только допплер.
Практикуют ли у вас внутриутробное переливание крови?
Есть ли возможность поехать в Москву или в другой город, где переливают, в случае надобности?
И главное - резус конфликт - не показание к прерыванию! Про это пишут в консультациях на сайте роды.ру, про который я вчера писала.
Сколько случаев, что совсем без титров или с минимальным титром за беременностью не следили по узи и доплеру - и дети были тяжелыми или погибали. А сколько случаев, когда титр высокий, а у детей или лёгкая форма ГБН или совсем без ГБН.
ГБН - не приговор, выхаживают, а через месяц и следа нет, т.е. последсвий этого заболевания нет. Будьте на стороне своего ребеночка, он уже большой такой, все чувствует и больше у него кроме вас никого нет.
Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:
Цитата:
В Москве ставят, говорят помогает, не знаю".
Цитата:
По узи все хорошо.
Цитата:
но врач ставит уже вопрос о прерывании(((. Говорит, что срок ещё маленький
Эта та же врач о прерывании говорит, которая хотела ИГ ставить, как в Москве?
И здорового малыша "еще маленького", когда уже полсрока ликвидировать для перестраховки, потому что нет человека нет проблем? И статистика дороже.
Маруся, не ведитесь, ищите специалиста и наблюдайте!
Антитела до 22 недели совсем через плацентарный барьер не проникают. А потом ничкто не знает, как пойдет.
Со мной приехала рожать женщина в свой ПДР, титр тоже в тысячах, но допплер - в норме. У меня доплер был не в норме, а титр последний 512, на тот момент, думаю, удвоился или утроился, я уже не сдавала. Так что не спешите!
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 20:17
Агнія, спасибо, на rodi.ru все перечитала, тоже счтаю, что нет ничего критичного. Да, врач таже(((. Просто врачи так пугают, что срок маленький, а титры растут, и как они повлияют на малышку никто не знает. Мы-то думаем им все известно... и доверям им... Переливание у нас делают))
О, ура-ура! Пусть будет, но не пригодится!
На местах врачи сами паникуют, редко кто откровенно скажет, что в этом не разбирается и направит к другому. Хотя, со знакомой так и было, - нервы сохранила. Привыкли на титры ориентироваться, а что делать с большими - не знают. Меня в больничку 2 раза отправляли, один раз с титром 1 к 4, по телефону им ответили, что не смотрите на титр, а на доплер ориентируйтесь, чуть к критической точке - тогда и к нам. В больницу не отправили, но к узи отнеслись скептически - талонов нет (я делала сама платно), капельницы прописали. После капельниц (витаминчики) титр вырос (улучшился кровообмен)) ), и с 1 к 64 в поликлинике уже выписали направление. Приехала, переволновалась, а там ???? Кто направил, почему не созванились. Дайте номер ЖК, фамилии - мы им популярно расскажем, какие показания к госпитализации. Извинялись, что я прождала в приемной 4 часа очереди. Очень по-человечески подошли, тогда же и врач, у которого я потом наблюдалась, вернулся с операции, принял в свое нерабочее время, успокоил, взялся сам вести.
А еще помню большущие испуганные глаза у лаборантки, которая делала анализ крови. Я тогда так переживала, что сдавала, а через пару часов приезжала сама забирать, чтоб неделю не мучиться ожиданием.
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 8:56
Всем привет). Девочки титры растут очень быстро, от 2марта 1/32000. Узи опять же хорошее, никаких признаков ГБН нет. Опять в ожидании, знаю что ничего другого нет, но ожидание хуже всего, живешь от узи к узи, уже результаты анализа боюсь спрашивать. А срок только 20 неделек(((
Маруся199, привет! Прими поддержку! Могу себе представить, как тебе непросто сейчас, пиши, пожалуйста, сюда, будем вместе переживать!
Про такие значения антител ничего сказать не могу, они удваиваются каждый раз и поэтому тысячи набегать могут молниеносно. Я тряслась перед дверью в ожидании, пока раститруется анализ, а как узнала, что титр не имеет значения, так и успокоилась.
Сейчас узи в порядке и это главное. Хорошо, что следишь и в случае чего можно будет сделать своевременно переливание и дорастить до безопасного срока. До 22 недели антитела не проникают через плацентарный барьер, а там уже по допплеру можно будет наблюдать. Сделай все, что зависит от тебя, а результат отдай Богу.
Я переживаю, чтобы на тебя не давили до 22 недели с прерыванием, после 22 уже прерывать нельзя. Иногда, к сожалению, бывает, врачу легче перестраховаться, напугать и склонить к этому впечатлительную беременную, чем ставить под угрозу статистику и премию. Я не про всех, но есть такое явление.