Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Титры антител (для резус-отрицательных)
Тема для общения мам с отрицательным резус-фактором, с возможным резус-конфликтом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_camomile
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Фриза
Ставят в любую по счёту беременность в 28 недель при отсутствии антител в крови. Если ребёнок с положительным резусом, то в течение 72 часов второй укол. Это, конечно, если вы планируете в будущем ещё детей. Если нет, то можете не заморачиваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 14
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Девочки всем привет) что-то я совсем запуталась :eek: . Бер третья, двое деток с плюсом, имунноглобулин не ставили. На сроке 17 нед выявили антитела, титр 1/4, отправили в область. Сегодня только там была, у врача пробыла 2 минуты. Рекомендовала след узи в 22 нед у них, и укол имунноглобулина в 28 недель, я её спросила ведь не ставят же если антитела уже есть, она мне цититрую: "В Москве ставят, говорят помогает, не знаю". Сейчас срок 19 не, завтра ещё поеду к ним кровь сдать на антитела. Кому верить не пойму :eek:

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Маруся199 писал(а):
Девочки всем привет) что-то я совсем запуталась :eek: . Бер третья, двое деток с плюсом, имунноглобулин не ставили. На сроке 17 нед выявили антитела, титр 1/4, отправили в область. Сегодня только там была, у врача пробыла 2 минуты. Рекомендовала след узи в 22 нед у них, и укол имунноглобулина в 28 недель, я её спросила ведь не ставят же если антитела уже есть, она мне цититрую: "В Москве ставят, говорят помогает, не знаю". Сейчас срок 19 не, завтра ещё поеду к ним кровь сдать на антитела. Кому верить не пойму :eek:

Маруся199, не знаю в какой Москве у вашего врача ставят имуноглобулин при выявленных антителах :eek:
Меня специально отправляли на анализ за 2 дня до укола и поставили только когда пришел отрицательный результат.
После укола в консультации мне отдали коробочку с инструкцией. И там категорическое противопоказание - наличие антител. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Фриза писал(а):
Агнія
я вот голову ломаю ставить ли в первую в 28 недель, или только после родов если ребенок +

Во время беременности на одном из форумов находила рассказ девушки с выявленными антителами в 1 беременность. Никто не ожидал такого. Дело было в каком-то областном центре. Врачи еле спасли ребенка, срочно прокесарив раньше срока. Если не ошибаюсь, там антитела выявили недель в 30. Маму срочно положили в областной роддом и постоянно мониторили ребенка по КТГ и УЗИ чуть-ли не каждый день. Как только ребенку стало плохо - КС. (по-моему недель в 34-35). Ребенок потом был в реанимации какое-то время. :aga-aga:

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 3:12     Ответить с цитатой

Маруся199 писал(а):
Рекомендовала след узи в 22 нед у них, и укол имунноглобулина в 28 недель, я её спросила ведь не ставят же если антитела уже есть, она мне цититрую: "В Москве ставят, говорят помогает, не знаю". Сейчас срок 19 не, завтра ещё поеду к ним кровь сдать на антитела. Кому верить не пойму :eek:

К сожалению, нет такой чудо-таблетки от антител. Только наблюдение.
В первую очередь смотреть по допплеру скорость кровотока в среднемозговой артерии. С 22 недели 1 раз в 2 недели. У меня только на 38 неделе показало верхние границы нормы, ждать не стали - вызвали роды. Некоторые донашивают до срока. Даже если верхние границы раньше, делают внутриутробное переливание крови, тем самым пролонгируют беременность еще на несколько недель. И так можно повторять до 38, как мне врач сказал. Стремно, но выход. Других способов пока не изобрели.

Вам желаю, чтобы обошлось без переливаний, доносить до срока, следите за показателями и постарайтесь не волноваться.

Маруся, зайдите на сайт http://www.rodi.ru/consult/list/0/73.html , задайте Ваш вопрос, посмотрите похожие, вам ответят те самые врачи Москвы, которые более 10 лет успешно ведут резус-конфликтные беременности. Им верьте. Я пока дочку носила, столкнулась с одним он-лайн консультантом-гинекологом, такого у него начиталась, что не выдержала - вступила в дискуссию. В итоге он согласился и обновил информацию.

Фриза писал(а):
Агнія
А вы сейчас про вторую и последующие беременности говорили, или вообще. я вот голову ломаю ставить ли в первую в 28 недель, или только после родов если ребенок +

После первой не должно быть антител, им неоткуда взяться, если не было абортов, переливаний крови не свойго резус-фактора.
Критично, если беременность вторая, а ИГ после первой не ставили, или неизвестно - ставили или нет. Если АТ не появились - не сомневаясь нужно ставить.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Солнышко писал(а):

Во время беременности на одном из форумов находила рассказ девушки с выявленными антителами в 1 беременность. Никто не ожидал такого.

Тоже встречала похожее, но в том рассказе все-таки вспомнили переливание крови в детстве. Сложно сказать.
Не помню, писала ли я здесь свою историю. В первую беременность проблем не было, в 28 мне не ставили, ребенок+, ИГ после родов и все ОК. Вторую беременность я потеряла, вот тогда и появились АТ. Несколько врачей мне хором твердили - не надо вам ИГ, если после первых родов ставили. Мы после вторых никому никогда не ставим, всебудетхорошо. Я была так убита, что хоть и не совсем доверяла, но всебудетхорошо подействовало. Очень жаль.
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Сдала повторный анализ в областной, титры возросли за 2 недели с 1/4 до 1/4096. Направили ещё раз сдать и на косультацию к главному ген области Волкову. По узи все хорошо.

_camomile
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Маруся199
Главное на УЗИ все хорошо. Будут следить за титрами и ребёнком. В случае чего, родоразрешать
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Всем спасибо за поддержку)) но врач ставит уже вопрос о прерывании(((. Говорит, что срок ещё маленький, а титры увесличаваются очееь быстро. Посмотрим, что скажут дальше...

_camomile
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Маруся199
Во второй половине беременности, проводят только Допплер и следят за состоянием ребенка. Если признаков анемии нет, контролируют дальше. Появляются признаки анемии - единственное лечение во всем мире - это внутриутробное переливание крови плоду. Если такое лечение не проводят, значит срочное родоразрешение (обычно после 26 недель). Не торопитесь.
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Маруся199
Очень высокие титры:( И очень быстро растут..
Меня на кс отправили при титре 1:1024, 37 неделя была.
Сходите на консультацию к Макагону, он главный спец в нсо по резус-конфликтам. А на доплер - Каленицкая. Она лучший спец по узи-диагностике нужных показателей в таких случаях. Удачи вам!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 20:01     Ответить с цитатой

Маруся199 писал(а):
Всем спасибо за поддержку)) но врач ставит уже вопрос о прерывании(((. Говорит, что срок ещё маленький, а титры увесличаваются очееь быстро. Посмотрим, что скажут дальше...

Скажут они что угодно, я понимаю, что Вас испугали, но не отступайте, будьте на стороне своего ребеночка.
Мои тоже врачи не разбирались в поликлинике, сказали, что если титр так будет расти, то прервем. А сейчас такая любимая дочка. Я бы и не дала.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Маруся199, во первых, может быть ошибка лаборатории. Во вторых, врач, у которого я наблюдалась, и который пишет диссер по этой теме, имеет большой опыт ведения таких беременностей, говорит, что наблюдение за титрами - старый подход. В анализе известно, сколько вступивших в реакцию эритроцитов, но и не известно, сколько не вступивших.
Титрами он никогда не интересовался, сказал, достаточно сдать анализ, убедиться, что они есть, а дальше только допплер.

Практикуют ли у вас внутриутробное переливание крови?

Есть ли возможность поехать в Москву или в другой город, где переливают, в случае надобности?

И главное - резус конфликт - не показание к прерыванию! Про это пишут в консультациях на сайте роды.ру, про который я вчера писала.
Сколько случаев, что совсем без титров или с минимальным титром за беременностью не следили по узи и доплеру - и дети были тяжелыми или погибали. А сколько случаев, когда титр высокий, а у детей или лёгкая форма ГБН или совсем без ГБН.

ГБН - не приговор, выхаживают, а через месяц и следа нет, т.е. последсвий этого заболевания нет. Будьте на стороне своего ребеночка, он уже большой такой, все чувствует и больше у него кроме вас никого нет.

Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:

Цитата:
В Москве ставят, говорят помогает, не знаю".

Цитата:
По узи все хорошо.

Цитата:
но врач ставит уже вопрос о прерывании(((. Говорит, что срок ещё маленький

Эта та же врач о прерывании говорит, которая хотела ИГ ставить, как в Москве?
И здорового малыша "еще маленького", когда уже полсрока ликвидировать для перестраховки, потому что нет человека нет проблем? И статистика дороже.

Маруся, не ведитесь, ищите специалиста и наблюдайте!
Антитела до 22 недели совсем через плацентарный барьер не проникают. А потом ничкто не знает, как пойдет.
Со мной приехала рожать женщина в свой ПДР, титр тоже в тысячах, но допплер - в норме. У меня доплер был не в норме, а титр последний 512, на тот момент, думаю, удвоился или утроился, я уже не сдавала. Так что не спешите!
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Агнія, спасибо, на rodi.ru все перечитала, тоже счтаю, что нет ничего критичного. Да, врач таже(((. Просто врачи так пугают, что срок маленький, а титры растут, и как они повлияют на малышку никто не знает. Мы-то думаем им все известно... и доверям им... Переливание у нас делают))

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Маруся199 писал(а):
Переливание у нас делают))

О, ура-ура! Пусть будет, но не пригодится!
На местах врачи сами паникуют, редко кто откровенно скажет, что в этом не разбирается и направит к другому. Хотя, со знакомой так и было, - нервы сохранила. Привыкли на титры ориентироваться, а что делать с большими - не знают. Меня в больничку 2 раза отправляли, один раз с титром 1 к 4, по телефону им ответили, что не смотрите на титр, а на доплер ориентируйтесь, чуть к критической точке - тогда и к нам. В больницу не отправили, но к узи отнеслись скептически - талонов нет (я делала сама платно), капельницы прописали. После капельниц (витаминчики) титр вырос (улучшился кровообмен)) ), и с 1 к 64 в поликлинике уже выписали направление. Приехала, переволновалась, а там ???? Кто направил, почему не созванились. Дайте номер ЖК, фамилии - мы им популярно расскажем, какие показания к госпитализации. Извинялись, что я прождала в приемной 4 часа очереди. Очень по-человечески подошли, тогда же и врач, у которого я потом наблюдалась, вернулся с операции, принял в свое нерабочее время, успокоил, взялся сам вести.

А еще помню большущие испуганные глаза у лаборантки, которая делала анализ крови. Я тогда так переживала, что сдавала, а через пару часов приезжала сама забирать, чтоб неделю не мучиться ожиданием.
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 8:56     Ответить с цитатой

Всем привет). Девочки титры растут очень быстро, от 2марта 1/32000. Узи опять же хорошее, никаких признаков ГБН нет. Опять в ожидании, знаю что ничего другого нет, но ожидание хуже всего, живешь от узи к узи, уже результаты анализа боюсь спрашивать. А срок только 20 неделек(((

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Маруся199, привет! Прими поддержку! Могу себе представить, как тебе непросто сейчас, пиши, пожалуйста, сюда, будем вместе переживать!
Про такие значения антител ничего сказать не могу, они удваиваются каждый раз и поэтому тысячи набегать могут молниеносно. Я тряслась перед дверью в ожидании, пока раститруется анализ, а как узнала, что титр не имеет значения, так и успокоилась.

Сейчас узи в порядке и это главное. Хорошо, что следишь и в случае чего можно будет сделать своевременно переливание и дорастить до безопасного срока. До 22 недели антитела не проникают через плацентарный барьер, а там уже по допплеру можно будет наблюдать. Сделай все, что зависит от тебя, а результат отдай Богу.

Я переживаю, чтобы на тебя не давили до 22 недели с прерыванием, после 22 уже прерывать нельзя. Иногда, к сожалению, бывает, врачу легче перестраховаться, напугать и склонить к этому впечатлительную беременную, чем ставить под угрозу статистику и премию. Я не про всех, но есть такое явление.
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Маруся199
А к Макагону не ходили?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: