|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 17:02 |
|
|
это я косноязычная :P я имела в виду сырую цветную капусту.
А подруга у меня яйца моет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 17:06 |
|
|
ANKA писал(а): | это я косноязычная :P я имела в виду сырую цветную капусту.
А подруга у меня яйца моет |
Врачи очень кстати рекомендуют яица мыть, особенно перед тем как детям их готовить. Так что может твоя подруга не так уж неправа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 17:09 |
|
|
они же варятся, а потом чистятся........
Это наверно сила привычки и убеждения. А вот цветную капусту не очистишь потом. так и придется есть вареную грязную! :P :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 18:13 |
|
|
Ничего не понимаю, а почему цветная капуста грязная? Если ее по соцветьям маленьким разобрать. А так она сверху чистенькая, беленькая. Когда достаешь из морозилки обмываешь ее и в кипящую воду бросаешь.
А яйца я тоже мою перед тем как глазунью делать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 9:30 |
|
|
ну она же на земле растет. Например викторию же перед едой моют, и перед тем как варенье из нее варить тоже. Или там баклажаны, огурцы и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 14:58 |
|
|
Ну вот эту грязь (пыль) и обмоешь когда достанешь из морозилки. Она же не с комьями грязи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 15:24 |
|
|
Просто я вычитала, что все надо морозить в таком виде, чтобы уже сразу готовить, типа так лучше получается, что все надо морозить чистым. Обосновывается так, что далеко не все бактерии и микробы при заморозке погибают, многие впадают в спячку, причем это примерно при температуре -18 градусов происходит, а уже при -6 они начинают активно размножаться. Вот это и вызвало мои уточнения про помыв! :P :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 15:43 |
|
|
Да не принципиально, можно и помыть капусту. Только сушите хорошо, иначе ледяным комом будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6311 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 3:15 |
|
|
А я пока только укроп, тыкву, цветную капусту и кабачки замораживала. Все, кроме укропа, для пюре доче, но она их есть перестала с какого-то момента, на цветную капусту вообще заявила "кака".
А вот укропчик я приспособилась замораживать кубиками, очень удобно потом в суп/борщ кидать. В формочки для льда напихиваю нарезанный укроп, заливаю водой и замораживаю.
В этом году хочу попробовать ягоды позамораживать, мы компоты уважаем, воспользуюсь вашими советами._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 10:25 |
|
|
Всегда морозила нарезанный укроп, в этом году посоветовали, что так же можно морозить и порезанный зеленый лук. А зимой отварите картошечку+укропчик+лучок зеленый, маслице, вкуснятина :P !!!
Клубнику морожу пересыпая предварительно сахаром, так вкснее получается и при разморозке она не расквашивается.
Еще замораживаем грибы, особенно люблю маслята и опята, грибы отвариваю минут 30, затем в посудине перемешиваю с растительным маслом и замораживаю. как то при покупке личсичек продавщица убедила меня, что лучше всего грибы не отваривать, а сразу замораживать, я целое ведро так заморозила, а зимой на вкус грибы получились горькими, не знаю от чего, но больше я так не делаю, обязательно перед заморозкой их отвариваю.
Этим летом помимо зелени, наморозила уже клубнику, черную смородину (без сахара), на очереди красная смородина с сахаром (придает кислинку при добавлении в компот из сухофруктов). Обязательно морозим бруснику._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 9:04 |
|
|
Девушки! Еще раз поднимаю эту тему. Капуста, перцы заморожены. Теперь помидоры. Можно поподробнее у кого какой опыт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 12:00 |
|
|
ANKA писал(а): | Девушки! Еще раз поднимаю эту тему. Капуста, перцы заморожены. Теперь помидоры. Можно поподробнее у кого какой опыт... |
Моем, сушим, складываем в пакет и в морозилку. А когда нужно достаем помидорку под горячую струю воды, снимаем шкурку и режем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 12:27 |
|
|
Ну яйца надо обязательно мыть!!!
Но только перед самой готовкой. На скорлупе яца тоненькая защитная оболочка, она всякую заразу внутрь не пропускает. Водой она смывается со всей этой заразой. При варке я думаю конечно не очень страшно.. а вот когда вы сырое яйцо разбиваете не мытое - то представте чтов еду попадает..
А хранят яйца только не мытыми, холодильник ведь тоже не стерильный, и портятся мытые яйца куда быстрее.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 12:31 |
|
|
А морозить многое можно...
вот с цветной капустой и правдв, какой то запах немного не тот, если сырую заморозить. Так же как и со стручковой фасолью. Да и в хортексе этого добра навалом..
А вот перцики цветные порезанные.. и фаршированные - это да..
а также помидоры целые - обязательно, их прямо замороженные можно кружочками порезать - и на горячие бутерброды..
а еще я в контейнераз морожу смесь - нарезанные перец, помидоры и зелень разная. Потом это в супы - ммм...
горошек очищенные для супов тоже можно морозить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|