Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35074 В дневниках: 3333 Откуда: Brn
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 17:00 |
|
|
Ну...как бы не обязательно, я думаю....
По моему, младенцами этот не важно
Пойду найду наш крестильный наряд, покажу, сына в нем крестили_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 17:06 |
|
|
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша11
Профессор
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая
Профессор
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 12:28 |
|
|
Мы дочу зимой этой в Знаменском монастыре крестили. Хотели нырнуть во взрослую купель, но были сопли, а вода там холодная. Поэтому, полезли в чашу с теплой водичкой, места мало было для нас, но дочурка окунулась. Все понравилось, даже родителям разрешили присутствовать, я много фото сделала,видео поснимала.Потом через неделю на причастие приезжали, опоздали, но нас все равно причастил батюшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мультяшк@
Ясельки
На сайте с 16.01.14 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 10:01 |
|
|
Всем здравствуйте! Я дважды крестная мама. В 2008 крестили малышку в Покровском соборе. С нами были еще две девочки. Детишек тогда полностью не окунали в купель. Родителей не пускали. В целом очень понравилось. Атмосфера была соответствующая таинству.
А вот в 2011 крестили мальчика в церкви на Южном. Народу было ну ооочень много. Все как–то скомкано и шумно получилось. Мы с крестным папой ужасно устали от процесса,к сожалению. Хорошо,что сынок был маленький совсем,а то бы устроил истерику точно,как и все детки повзрослее.
Вот теперь у меня родился сынок,и я вновь задумалась: где крестить? Прочитала тему. Думаю о Казанской церкви и Знаменском. Хотя изначально склонялась к собору на Шумакова. А кто–нибудь знает о церкви в п.Черницком? Что там,да как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kometa<<
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 4149
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 13:47 |
|
|
Осенью 2014 крестили дочку в Знаменском женском монастыре. Мне там всегда очень нравилось. Какая-то особая умиротворенная атмосфера.
Однако на крещении была несколько разочарована.
Нас крестил протоиерей Александр (если не ошибаюсь). Ему около 40 лет.
Лично для меня крещение - это особое торжественное событие. Батюшка всю церемонию провел наотмашь, еле проговаривая слова молитв. Бесконечно прерывался и отвлекал внимание всех присутствующих на факты, не относящиеся к крещению (например, на опоздавших и пр.).
В итоге конечно все прошло хорошо, но все-таки не получилось трогательности и торжественности момента, все было смазано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Не блондинка
Школьные годы
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 1314 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:56 |
|
|
Подскажите, кто-то крестил ребенка у Мужском монастыре на Спартака? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 13:00 |
|
|
Не блондинка
На Спартака нет мужского монастыря._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena76
Профессор
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5572 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 14:10 |
|
|
Девочки, расскажите, пожалуйста, какие есть требования к крестным родителям, кроме того что они должны быть православными. У нас тоже встала такая задача, девочек поскрестить._________________ Сапожки Новые размер примерно 32
Верх кожа, войлок, внутри шерстяной мех Подошва не скользкая
Цена 1700,00 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aonidka
Школьные годы
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 1404 Откуда: Барнаул (Молодежная-Комсомол ьский)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 23:15 |
|
|
Aonidka
Да, могут. У нас у родственников так_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
Вернуться к началу |
|
|
НежноеСолнышко
Ясельки
На сайте с 10.02.15 Сообщения: 17 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 10:41 |
|
|
Дочку крестили в 2007 г. в Никольском соборе. Крестили в общем потоке, народу тьма, нас, родителей не пустили, за фото и видеосъемку предлагалось сделать пожертвование, насколько помню. Но мы с мужем не расстроились - таинство все-таки . В целом остались вполне довольны, да и сравнить было не с чем . Интернета лично у нас тогда не было еще, доступа к данному замечательному форуму не имели, а потому, при выборе храма руководствовались исключительно территориальным принципом. Что было ближе к дому
А вот сынулю крестили 06.09.15 в Храме Вознесения в Научном городке, проштудировав данную тему от корки до корки . Нам очень понравилось!Батюшка Михаил все понятно и подробно объяснил на беседе, ответил на все интересующие вопросы. Все крещения там проходят индивидуально, в определенное для вас Батюшкой время, пожертвование - 700 руб. С собой необходимо 2 полотенца (1 - для малыша, 2 - пожертвование храму), носочки. Иконку, крестик и рубашечку можно приобрести прямо в церковной лавке (рубашечку и иконку мы покупали там, а крестик был из магазина, не освященный, о чем мы предупредили Батюшку и он освятил его в процессе крещения).
Сам обряд прошел очень душевно, без суеты . Фотографировать и снимать было можно (мы только фотографировали) без дополнительных пожертвований.
Резюмируя свой пост - огромное спасибо форумчанкам за отзывы , и присоединяюсь к ним - рекомендую креститься там, не пожалеете! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуткетка
Детский сад
На сайте с 13.10.15 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:10 |
|
|
Мы крестили в Покровском соборе на Никитина. У нас было индивидуальное крещение (конкретной суммы пожертвования нет, мы отдавали на свое усмотрение). В целом мне все понравилось. Были самые близкие и разрешили пригласить фотографа. Дочке на тот момент было 6 мес., все прошло отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherie87
Подготовишка
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 393
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 15:59 |
|
|
Мы своих двойняшек крестили в Кислухе. Все понравилось, все близкие присутствовали. Индивидуальное крещение стоит 1000 с ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаТыковки
Детский сад
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 115 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|