Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 9:28
Девочки, пар делается просто, можно поставить емкость с водой в духовку, а можно просто до посадки хлеба сбрызнуть 10-15 раз разогретую духовку из пульверизатора, потом посадить хлеб и еще 10 раз сбрызнуть, этого будет достаточно для получения прекра ной хрустящей корочки. Я разогреваю духовку градусов на 20-30 больше положенного, для того чтобы когда дверцу закроешь температура была нужной. И еще важно остужать на решетке, тогда корочка равномерно хрустящей будет по всей булке.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 2635 В дневниках: 53 Откуда: пл. Калинина Карта № 383736
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:24
S.lena писал(а):
Всем доброго вечера!!! Хлебопечка у меня уже 6 лет. Сам хлеб пеку последний год и все время одна проблема - опадает верхушка хлеба. Рецептуру соблюдаю в точности. Сегодня испекла хлеб по рецепту с манкой - хлеб получился супер, но верхушка опять опала. Может кто- нибудь с этим сталкивался и если да, то как с этим поборолся. Хлебопечка у меня хитачи.
У меня такое бывает с тяжелым - ржаным и цельнозерновым хлебом. Тоже не знаю почему. В хлебопечной книжке на это написано: либо уменьшите объем жидкости на 10-20 мл либо нужно муку лучше. Я думаю попроовать то и другое. К ржаной муке добавлять вышку или 1й в которой белка не менее 12 (это я где то на сибмаме прочла, что нужно брать муку хлебопекарную с показателем белка в составе не менее 12, а у меня 10)
На сайте с 30.07.14 Сообщения: 561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:52
Позитиффчик
Спасибо за советы, не знала что водичкой нужно сбрызгивать, все удивлялась как у других такая корочка красивая получается, а у меня грубая, неказистая
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1985 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:22
Здравствуйте!Давно собираюсь сама печь бездрожжевой хлеб,в духовке,ни как не получается опара,закисает и всё тут
Taury скажите пожалуйста,через сколько у вас готова закваска и подкармливаете ли вы её?
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:27
Тоже хочу начать печь бездрожжевой хлеб. Останавливает длительность процесса, целый день занимает, а съедается быстро. Может кто печет на постоянной основе такой хлеб, поделитесь опытом, как много работающей женщине печь бездрожжевой хлеб???
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:27
Оляяя
Ржаная закваска у меня месяца 2 как выведена. Подкармливаю конечно. Храню в холодильнике. Обновляю пару раз за неделю или с выпечкой хлеба.
Храню грамм 40-50 закваски. Перед выпечкой добавляю в нее воду и муку. Оставляю часа на 2-3. Нужное количество беру в хлеб, остальное обратно в холодильник.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:30
Я тоже хочу поучаствовать,мой любимый ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА(рецепт широко известен в интернете,трудозатраты нулевые,для ленивых,как я )
3 стакана просеянной муки(я беру 1 сорт Алейка)
1,5 стакана воды комнатной температуры(наливаю из фильтра)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей или 3 грамма прессованных
1,5 ч.л. соли
Всё смешиваю ложкой или рукой в кастрюльке(получается даже не тесто,а квашня),закрываю крышкой и всё!!! Оставляю на 12-24 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть на максимум, вместе с казаном или гусятницей(минут 15).
Стол обильно посыпать мукой,вывалить тесто,собрать быстренько в конвертик и шмякнуть в разогретый казан(ничем не присыпанный и не смазанный!).Минут через 5 после того,как казан с тестом уже в духовке,уменьшаю нагрев на средний.
Выпекаю под крышкой минут 30,затем без крышки минут 10. Иногда забываю крышку снять,хлебушек всё равно получается и зарумянивается,так что я думаю это не принципиально. Обожаю этот хлебушек,он солоноватый,похож на настоящий деревенский Остужаю завернув в полотенчико.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: yagenij (Вт Мар 17, 2015 14:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27857 В дневниках: 3896 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:15
yagenij писал(а):
Я тоже хочу поучаствовать,мой любимый ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА(рецепт широко известен в интернете,трудозатраты нулевые,для ленивых,как я )
3 стакана просеянной муки(я беру 1 сорт Алейка)
1,5 стакана воды комнатной температуры(наливаю из фильтра)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей или 3 грамма прессованных
1,5 ч.л. соли
Скрытый текст:
Всё смешиваю ложкой или рукой в кастрюльке(получается даже не тесто,а квашня),закрываю крышкой и всё!!! Оставляю на 12-24 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть на максимум, вместе с казаном или гусятницей(минут 15).
Стол обильно посыпать мукой,вывалить тесто,собрать быстренько в конвертик и шмякнуть в разогретый казан(ничем не присыпанный и не смазанный!).Минут через 5 после того,как казан с тестом уже в духовке,уменьшаю нагрев на средний.
Выпекаю под крышкой минут 30,затем без крышки минут 10. Иногда забываю крышку снять,хлебушек всё равно получается и зарумянивается,так что я думаю это не принципиально. Обожаю этот хлебушек,он солоноватый,похож на настоящий деревенский Остужаю завернув в полотенчико.
Приятного аппетита
3 грамма прессованных дрожжей - это же совсем мало вроде? Если брусочек 100 граммов, то 3 грамма - это же не больше, чем ноготь на мизинце...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:41
Анна25 писал(а):
yagenij писал(а):
Я тоже хочу поучаствовать,мой любимый ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА(рецепт широко известен в интернете,трудозатраты нулевые,для ленивых,как я )
3 стакана просеянной муки(я беру 1 сорт Алейка)
1,5 стакана воды комнатной температуры(наливаю из фильтра)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей или 3 грамма прессованных
1,5 ч.л. соли
Скрытый текст:
Всё смешиваю ложкой или рукой в кастрюльке(получается даже не тесто,а квашня),закрываю крышкой и всё!!! Оставляю на 12-24 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть на максимум, вместе с казаном или гусятницей(минут 15).
Стол обильно посыпать мукой,вывалить тесто,собрать быстренько в конвертик и шмякнуть в разогретый казан(ничем не присыпанный и не смазанный!).Минут через 5 после того,как казан с тестом уже в духовке,уменьшаю нагрев на средний.
Выпекаю под крышкой минут 30,затем без крышки минут 10. Иногда забываю крышку снять,хлебушек всё равно получается и зарумянивается,так что я думаю это не принципиально. Обожаю этот хлебушек,он солоноватый,похож на настоящий деревенский Остужаю завернув в полотенчико.
Приятного аппетита
3 грамма прессованных дрожжей - это же совсем мало вроде? Если брусочек 100 граммов, то 3 грамма - это же не больше, чем ноготь на мизинце...
1 грамм прессованных дрожжей- это размером с горошинку,соответственно 3 горошинки. Благодаря долгому выстаиваиванию теста(от12 до 24ч.),этого количества дрожжей достаточно(они там сами продуцируются что ли... ).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
may-lyudmila писал(а):
yagenij
На днях как раз опробовала этот рецепт Очень интересно и просто!
Правда, хлеб получается слегка резиновым - это стоит учитывать.
А я докторские хлебцы по ГОСТу испекла, а вот фото что-то не сделала...
Точно,слегка резиновый,не крошится,но ведь вкусный же?
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 5423 В дневниках: 100
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:56
рецепт хлеба от Yaga145
4 *250гр ст муки 1с
2*250гр ст молока
5гр сухих дрожжей
соль,сахар по вкусу ( я сахара много не кладу, на это количество 1ст ложка БЕЗ горки сахара.1 ч ложка БЕЗ горки соли
все перемешать что бы сложилось в комок. оставить на 20 минут
через 20 минут в тесте разовьется клейковина, вымесить хорошенько не меньше 5 минут, кладем в тепло подходить.Время зависит от температуры на кухне.у меня где-то 1час, Через час хорошенько обмять тесто и оставить еще подходить на час.Через час обмять тесто еще раз.сформовать буханку и положить в форму где будете выпекать,оставить подходить минут на 40 не меньше,затем ставим в хорошо разогретую до 200 гр печь, температуру уменьшаем до 180 и выпекаем примерно 1 час (потому что духовки у всех разные)Вынимаем из духовки, готовый хлеб, если постучать по корочке издает глухой звук.Оглаживаем мокрыми руками буханочку и кладем на деревянную доску остывать, завернув в полотенце.Мы едим через сутки, за это время хлеб успеет вызреть и набрать свой истинный вкус.
Я выпекаю в антипригарной форме для кексов, пеку хлеб постоянно , разный, вчера был по этому рецепт. Люблю быстрый хлеб. Еще один из моих любимых рецептов быстрого хлеба -ржаной с тмином
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах