Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сапфировая
Профессор
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 7630 В дневниках: 339 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:09 |
|
|
lelchik_22
привет, существует масса мнений по этому поводу- начиная с того, что чуть ли не с младых ногтей надо изучать иностранный язык, что больше и лучше усваивается эта информация
Но! по факту и по опыту (преподавала английский, много лет занималась репетиторством, пару лет жила в штатах) считаю, что в 3 года РАНО учить доп язык - сколько ни занималась с детками такого возраста и даже старше - практически всегда можно научить ребенка базовым словам, стихам, песням и тп - но! если не поддерживать эти знания то уже буквально через полгода после отмены занятий на 90% сокращается запас, а часто идет проблема - замещения звуков например - так как в английском много специфических звуков, а в 3-4 года еще не все русские звуки поставлены у ребенка часто, то потом возникают у родителей проблемы и приходится с логопедом ставить русские звуки заново
ИМХО раннее обучение языку - не более чем маркетинговый ход, и способ заработать на максималистах-родителях)) Ведь так приятно в кругу мам-одногодок похвалиться - а мой то вон - стихи на англиЦком чяитает и песни поет))
И опять же ИМХО - когда придет время и осознание что ребенку это действительно нужно, то за полгода-год осознанных целенаправленных занятий вы добьетесь бОльшего результата, чем за годы в младенчестве.
Я бы рекомендовала в вашем возрасте лучше развивать артикуляцию, делать артикуляционную гимнастику с ребенком - это создаст отличную базу и без лишних затрат для изучения любого языка, в том числе и родного _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфировая
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27059 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitolina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 3709 В дневниках: 359
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 14:47 |
|
|
Учить мне кажется, мало смысла. А вот если бы разговаривать на другом языке - то хоть с рождения. У меня родственники уехали в Германию еще до рождения детей. И сейчас девочка к первому классу знает три языка. Русский - потому что они говорят дома на нем и с друзьями-родственниками, немецкий - потому как они живут в Германии и остальные разговаривают на нем ))) Ну и английский тоже в почете, куда ж без него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфировая
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-Игорь
Подготовишка
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 365 В дневниках: 8 Откуда: БАРНАУЛ мк-н Дружный
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 1:57 |
|
|
Шпикачка
я тоже полностью согласна
Гуляем с ребенком на улице и некоторые мамашки начинают показательные выступления...."Сыночек/доченька, расскажи как ты умеешь считать до 10, а теперь по английски!!" а ребенок с трудом говорит по русски и все у него уже переплелось.... Зато гордые мамы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГаПиКа
Детский сад
На сайте с 03.03.15 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул Кардиоцентр
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:26 |
|
|
Ольга-Игорь писал(а): | Шпикачка
я тоже полностью согласна
Гуляем с ребенком на улице и некоторые мамашки начинают показательные выступления...."Сыночек/доченька, расскажи как ты умеешь считать до 10, а теперь по английски!!" а ребенок с трудом говорит по русски и все у него уже переплелось.... Зато гордые мамы. |
да, уж!
удовлетворение родительских амбиций.
Я бы не стала маленького ребенка учить иностранному языку. Намного важнее выучить родной язык, ему его придется применять значительно чаще, чем иностранный (ну это как правило).
А "встречают по одежке, а провожают по уму". Иногда содержимое одежки рот откроет и понимаешь, что всё, карьера его среди тебя (и многих) завершилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:45 |
|
|
Ещё интересней, когда у ребенка явные логопедические проблемы, а его вместо хорошего логопеда, водят на занятия английским |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГаПиКа
Детский сад
На сайте с 03.03.15 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул Кардиоцентр
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:53 |
|
|
Герань писал(а): | Ещё интересней, когда у ребенка явные логопедические проблемы, а его вместо хорошего логопеда, водят на занятия английским |
+1
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Логопед не повредит даже тем, у кого нет явных проблем со звуками. Пусть ребенок хорошо услышит звуки, правильно научится составлять предложения и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфировая
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Не блондинка
Школьные годы
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 1314 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:54 |
|
|
Мне кажется что не раньше 4 лет. И то в игровой форме. И никакой принудиловки |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Афродита*
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 22:36 |
|
|
lelchik_22
Привет
Тут от мамы зависит
Если хочешь заморочиться , то как можно раньше.
У меня малышка уже повторяет слова на французском
Я прочла массу литературы и для себя решила, что от этого вреда моему ребенку не будет.
НО чтобы занятия не пропали даром, их нужно продолжать как минимум до сознательного возраста, а это ой как утомительно, нужно расчитывать свои силы.
Из сидения на форумах по данной тематике подчерпнула, как и писали выше, прекращаешь занятия , 90% информации теряется... А это , ну очень обидно
По поводу артикуляции. Изучала это вопрос
Как ни странно она становится лишь четче . Дети редко путают звуки.
И как писали , самое лучшее - это погружение в языковую среду.
Дома или спец. группа.
Все это ИМХО, конечно
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не блондинка писал(а): | Мне кажется что не раньше 4 лет. И то в игровой форме. И никакой принудиловки |
Детям, тооолько в игровой форме.
Ребенок должен считать, что это развлечение и получать удовольствие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфировая
Профессор
|
|
Вернуться к началу |