Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние цветы летом - на свежий воздух
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Мои цветочки на даче были все. Фуксиям и пеларгониям понравилось. Распушился стефанотис. Существенно подросли цитрусовые. Дипладения не подросла совсем и не цвела ни разу, бутоны только завязались (больше выносить не буду). Бугенвиллия выдала огромные яркие шапки. Орхам я так и не поняла понравилось или нет.
Гибискусы цвели и пушились. Вобщем все было прекрасно.
Но после того, как занесла в дом, пропала ардизия-любимица (резко усохла), облетела буга и у некоторых гибискусов начался листопад (правда уже обрастают).
Орхи массово начали выдавать бутоны, но не знаю, то ли время пришло, то ли свежий воздух на них подействовал.
А ардизию жалко до слез
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верлена
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Mellisa...
Жалко, конечно... :-(

Людмил, а Вы цветочки с улицы заносили в тепло (т.е. когда уже отопление дали)?
Гибискусы и буги у меня неделю уже дома (на веранде), но пока все нормально (т-т-т)... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Занесла до отопления. После занесла только оранжевый гибискус (он у меня желтый весь стоит). А ардизия давно дома. сначала листочки подсыхали понемногу, а потом враз пропала.
У меня еще цикламены на даче на веранде стоят. Боюсь заносить. Они цветут . И каламондин там же, теперь не знаю, как его домой забрать
⮝ наверх ⮝

Верлена

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Mellisa...
На предыдущей странице Luthik писала о поливе теплой водой растюх при перемещении их с холода в тепло, буду пробовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Я тоже читала, что им ножки теплой водой пролить надо. И раньше так и делала. Все было нормально. А сейчас спустила все на авось, вот и получила
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Mellisa... писал(а):
Распушился стефанотис.

А он у вас в итоге цвел?
Я ждала год, чтобы увидеть цветение переукорененного стефа, он бутоны набрал в конце весны по-моему. Я его постпенно приучала к солнцу, выносила на балкон. То ли перемотка ветки с бутонами вниз головой так повлияла, то ли перепады температур, итог: часть ветки отсушил(нужно было отрастить намного больше половины кольца), а бутоны так и недоразвились замерли :mad: . Прочитала, что стеф не любит перепада температур, а лето выдалось не очень теплое. Прежний старый стефанотис я на окне растила, цвел.

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 32 секунды:

Ещё забыла поделиться чудом. Полиантовый жасмин пробыл все лето на балконе, отрастил длиннющую плеть и вначале весны несколько коротких. То ли ночной холод и нежаркое лето повлияло, но у меня набрал цвет ( 7-8 кисточек на разных стадиях развития) этот труднозацветаемый жасмин :ura_ura: спустя два года, брала черенком.
⮝ наверх ⮝

Верлена

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Luthik
ЗдОрово! Поистине долгожданное цветение! :-) А уж благодаря или вопреки - не столь важно ;)
А какой огромный вымахал! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Стефанотис не зацвел на улице :-( Выдал маленькие бутоны и на том и остановился.
Больше ни мендевиллу ни стефанотис я на улицу не вынесу
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Согласна, тоже пришла к тому же выводу :aga-aga: Мне кажется дипладению в принципе можно выносить, но погода должна быть стабильно теплая, без ночных понижений температуры.
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Luthik, у моей подруги жасмин стоит лето на улице, а потом на холодной веранде после чего весь покрывается розовыми цветами. Я тоже попробовала так сделать со своим в прошлом году, поставила между рам и не рассчитала, заморозила.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:53     Ответить с цитатой

многие растения в этомгоду вывезла на дачу, все отлично
особенно большая пуансетия ( она до бобрезки была в высоту 1.5м) , на дачу ее увещла все обрезанную до коричневых веточек( конечно чуть чуть оставила листиков)
За лето отросла, распушилась и веточки были не вытянутыми - в общем она мне понравилась

а вот сидел на улице полисциас, все было хорошо, а осенью в общем -у меня теперь сидит в горшке палочка - все смотрю, вдруг ползут листики
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Один раз летом вынесла цветы на балкон. Так как сторона у нас солнечная, цветы начали портится, один даже сгорел. Больше не выставляю, круглый год дома растут.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Уника
не-е, вы не правильно делали....
у меня тоже лоджия на 100% солнце стоит, там летом темпер поднимается до 35гр
в одном месте есть тень после обеда - туда ставлю те растения которые могут сгореть

и потом растения надо приучать к солнцу-выносить не сразу как вам захотелось, а постепенно - в ногу с природой.т.е. по погоде - я некоторые цветочки выношу уже в конце апреля.
некоторые выношу по утрам вначале мая, в общем все от погоды, как в том году - так в мае было очень холодно.
на лоджии стоят самые разные цветы- от кактусаов, до традисканций или сциндапсусы, фикусы живут на лоджии
не выношу только спатифиллумы, марантовые - они любят влагу, фиалки тоже не выношу - но это от того что надо их приучать - у нас на работе солнца вообще 200%, мы летом задыхаемся и фиалки растут нормально - но на работе они растут постоянно - и зимой, когда холодно и летом когда жарко.

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Мар 24, 2015 15:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 15:28     Ответить с цитатой

LEV_58
Да, это я уже потом поняла. А цветок жалко было

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

В этом году на балконе занавески сделаем, может не так жарко будет. Попробую еще раз, пару фикусов вынесла бы. Высокие выросли все окно закрывают.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Уника
:dance_girl: точно, забыл анаписать
1. стоят 2 ведра с водой - и влажность и вода теплая и рядом-чтоб полить
2. в самую жару приклеиваю зеркальную пленку - от начала окна ( сверху) и оставльяю см 15 от низа окрна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: