Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О фторировании и серебрении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 0:05     Ответить с цитатой

кроме глубокого фторирования есть еще покрытие зубов защитными лаками.ассортимент их очень большой, выбор лучше с врачом делать... .и еще вот у меня баночки стоят (иногородняя мама-стоматолог снабдила на всяк случай :) ) - эмаль-герметизирующий ликвид и дентин-гермитизирующий ликвид - первый для профилактического покрытия зубной эмали, второй на препарированные кариозные полости наносится (на дентин) - говорят что очень эффективные штучки...и плюс еще раствор ремодент - им рот полоскать в течении нескольких минут в день..думаю даже маленьким детям можно такое предлагать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyuta (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 12:34    Заголовок сообщения: О фторировании Ответить с цитатой

Скажите, а при гипоплазии эмали молочных зубов есть способы профилактики или лечение, если ребенку 1г. и 4 м.? нам врач только про серебрение после 2-хлетнего возраста сказала.
⮝ наверх ⮝

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:07     Ответить с цитатой

А мы пытались сходить полечить зубик (начался кариес на коренном), но деть не дался ни в каую. Кричит, аж синеет. Н-ко раз пытались - и маме лечить, а сын посмтрит, и игрушку врач предлагал - никак. Силой? Под общей анестезией? Но нагрузка на сердечко! Тем более, слышала, что на молочных зубках пломбы держатся полгода... Шо делать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 21:05    Заголовок сообщения: серебрение или фторирование? Ответить с цитатой

Врач сказал что серебрение почти не помогает в развитии кариеса. Совсем немного замедляет, поэтому лучше делать фторирование. Нам 2 года, я читала что фторирование не делают вроде как из-за того что ребенок может наглотаться фтора. Но врач сказал что ничего он не наглотается. Скажите у кого есть опыт и что вы думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 20:05     Ответить с цитатой

На днях ходили к врачу (сыну 2 года, начали зубки разрушаться).
Предложили именно серебрить. Первый раз покрыли чем-то, через месяц еще раз. Если разрушаться все-таки будут - то только серебрение.
Глубокое фторирование детям делают более старшего возраста (лет с 6) и врач нам сказал, что это вредно (на почки действует).
Старшей дочке делали от кариеса на молочных серебрение 3- 4 раза, потом зубы эти пломбами закрыли (без сверлениия). Пломбы иногда выпадывают, опять серебрят и новые ставят. Уже несколько лет так ходит.
И сейчас для профилактики свежевыросшие коренные зубы чем-то специальным замазали.
⮝ наверх ⮝

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 20:53     Ответить с цитатой

Мы тоже сегодня сходили к врачу, но к другому. И нам тоже чем-то помазали. А чем не сказали точно. Каким-то японским составом. Когда я спросила "это фтор?", мне сказали нет. Я спросила "а что?" сказали "специальный японский состав :)"
⮝ наверх ⮝

Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Скажите, а зубы после этого японского состава изменили цвет?

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Света и Юля писал(а):
Мы тоже сегодня сходили к врачу, но к другому. И нам тоже чем-то помазали. А чем не сказали точно. Каким-то японским составом. Когда я спросила "это фтор?", мне сказали нет. Я спросила "а что?" сказали "специальный японский состав :)"

И ещё, забыла спросить, в какой поликлинике таким составом покрывают?)
⮝ наверх ⮝

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Сами зубы цвет не изменили, а там где были пятнышки кариеса стало черненько. Ну как бы внутри коренного зубика черненькие нитчки (поврежденная эмаль). До обработки эти ниточки были светло коричневыми.

Мы живем в Омске. Делали нам в городской стоматологической поликлинике.

А вы в курсе, что это может быть за состав? А то намазали чем-то вдруг вредно, растраиваюсь вот.
⮝ наверх ⮝

Kaya

На сайте с 09.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 20:57     Ответить с цитатой

А вы в курсе, что это может быть за состав? А то намазали чем-то вдруг вредно, растраиваюсь вот.[/quote]

Я не знаю про этот состав ничего. Мы посеребрили зубки два года назад и нам не нравиться, что они сейчас черненькие( передние всё-таки), поэтому я начала узнавать, есть ли другая альтернатива. Но видимо нет :( прийдётся ждать пока они выпадут :(
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 23:13     Ответить с цитатой

Мы серебрили в поликлиннике на ул. Весенней. Там заведующая детским отделением. Сказала, что серебро японское. Такое только у них и в Чипполино - частной клинике. От этого серебра не зубы чернеют, а только там, где кариес. И сказала, что такое серебрение этим составом делать надо раз в полгода, а обычным раз в три месяца.
Но я тут все больше склоняюсь к мысли, что не надо все-таки серебрить. Особенно после того, как одна моя знакомая пошла со своей малышкой в н-скую крутую клинику. У стоматолога, как оказалось, свой маленький ребенок и она сказала, что ему уж точно не будет серебрить. На самом деле, слышала мнение уже нескольких стоматологов, что серебро - чушь. Но все-таки окончательное решение пока еще не приняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kaya

На сайте с 09.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 23:37     Ответить с цитатой

Мы тоже на Весенней серебрили.Ну да, они черные только где кариес, но в глаза всё-равно сильно бросается :(

Я бы тоже не стала серебрить, но меня напугали, что кариес перейдёт на коренные зубки.
⮝ наверх ⮝

мама_жени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Малыш в 2 годика упал и сломал половинку зуба.Нам его посеребрили и т.к. он вертелся,задели еще 2 соседних зуба.В итоге к 4 годам мало того,что 3 зуба черные,так они еще и крошатся.Вид,скажем мягко,не эстетичный.Да еще и болят,он ими не кусает.

Мамка Ирка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Мы тоже через раз чистим :oops: Зубки вместе уже не проблема, клацаем как акулки и в нужный момент, когда они вместе, я говорю замри :D . Потом прошу поднять головку повыше и чищу сверху зубов, хоть движения щётки и неправильные пока, но хоть как то... А вот проблема у меня в другом. После похода к стоматологу обнаружили кариес, сказали прийти через пару месяцев на серебрение зубов. Но я где то слышала, что после этой процедуры темнеют зубки а от кариеса это не помогает :sad: Может кто слышал про это серебрение? Стоит делать или нет?

Мамка Ирка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 2:27     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо за ссылку... Почитала и пришла к выводу не серебрить :eek: Всё таки молочные, новые вырастут а пока, пусть с белыми ходит. :-P

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 3:22     Ответить с цитатой

Мамка Ирка, а если не серебрить, то долго он с этими зубками не походит... :-? Молочные зубки очень сильно подвержены кариесу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: