Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 15:38    Заголовок сообщения: С горшком дружить? Ответить с цитатой

Нам через две недели год, а на горшок ходить не умеем, месяцев с 9 приучаю писать в горшок, но детка ни в какую не хочет, получается только после сна, а днем как только оказывается на горшке, так сразу выгибает спинку и встает, даже если и удастся усадить не писает, а через 2-5 минут уже меняем штаны. А как вы приучаете своих малышей к горшку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала Вам оставить на время затею с горшком, малыш старается с него сбежать, стало быть не нравится ему ситуация. Не закрепляйте отрицательное впечатление от общения с горшком. Подождите. Придет его время :)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 16:18     Ответить с цитатой

Ну мы еще не доросли до этой проблемы)) Но у Комаровского читала, что дети, которых рано пытались приучить к горшку (до года), потом категорически горшок отвергают. И проблема затягивается надолго. Автор советовал начинать приучать к горшку после года, и то ненавязчиво)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Вот эти темы могут быть Вам интересны
На горшок! (Когда приучать к горшку?)
Когда ребенок стал ходить на горшок?
Тем, у кого дети ЕЩЕ не ходят на горшок :))
Проблемы с горшком в 5,5 лет
Не какает в горшок :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ну мы еще не доросли до этой проблемы)) Но у Комаровского читала, что дети, которых рано пытались приучить к горшку (до года), потом категорически горшок отвергают. И проблема затягивается надолго. Автор советовал начинать приучать к горшку после года, и то ненавязчиво)

Как практик могу подтвердить;) Так оно и есть. Старшего начали приучать до года, закончили после 3-х:)))))

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Ромик сам где-то в год и семь пошел. Ну, с моей подсказкой, конечно...
Хорошо бы ребятенок постарше пришел в гости и показал, как надо.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 18:33     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

а я стала приучать к горшку в 7 мес. в год мы сидели на горшке, а в полтора был кризис, *(выгибался и т.д.) помог садик, там его высаживали на горшок, если отказывался то писали над ванной, и дома мы так же делали, а через месяц мы сели на горшок основательно, и в свои 2.4 мы ходим на горшок, который стоит в туалете (закрытом) и пытаемся сами себе вытирать попу! :-P
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 19:50     Ответить с цитатой

Мамариша, тогда вопрос к Вам как практику :D Когда лучше начинать садить на горшок? И насколько настойчиво это делать? В общем, поделитесь опытом, плиз :)
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5633
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 0:06     Ответить с цитатой

Я начала высаживать и старшего, и младшего, как только начали сидеть. Если выгибается ребенок - не настаиваю, сходит на горшок - хвалю. Со старшим уже давно никаких проблем, естественно. А младший какать всегда сам просится и не встанет с горшка, пока не закончит, а вот по-маленькому... У меня в запасе 2 испытанных приема: первый (уже упоминался) - держать над ванной или просто горшок держу, а он стоя свое дело делает. Второй прием - говорю, к примеру, "а давай мы кузнечикам покажем, как Кирюша писать умеет! Вот, смотрите кузнечики! и т.п." Это если на улице, а если дома, то любая игрушка сгодится, особенно, если вы заговорите ее голосом. Иногда даже смешно бывает - только что ребенок наотрез садиться на горшок отказывался, а тигру продемонстрировать - пожалуйста! Попробуйте, конечно не на все 100, но на 90 мне помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 0:24     Ответить с цитатой

я начала высаживать на горшок с 6 месяцев. с трех месяцев (даже раньше) держала над тазиком. все это облагчало мне стирку, вернее уменьшало её количество, а момент самостоятельного пользования детем горшком не приблизило нисколько. Так что не торопитесь, когдо созреет мозг у детенка, тогда и к горшку приучится.почитайте Комаровского на этот счет-http://komarovskiy.vostok.net/stat4.html.Насильно однозначно держать не надо и вообще лучше на время закрыть тему горшка.Попозже вернетесь. Ведь еще совсем малыш! :)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 1:28     Ответить с цитатой

Дочка в полтора года (даже в год и семь) начала понимать и показывать что что-то происходит. К горшку приучилась недели за две (хотя аварии случаются). C сыном было несколько попроще - стоя - просто успевали горшок подставить. Ну где-то в год и 4 приучился (но его именно приучали и потратили массу нервов), дочу я уже не мучала. Как стала понимать, так сама и научилась.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56734
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 9:56     Ответить с цитатой

МЫ в 9 мес. купили горшок и водрузили дочу :D та посидела и все. Но потом мес. с 10-11 (уже и не помню) стали каждое утро как проснется, сажать на горшок, там Алишка спросонья, какала и иногда писала. Потом у нее какой-то рефлекс сработал что-ли, но с тех пор она какает всегда на горшок (было раза 3 в штаны, но там с запорчиками связано и с боязнью) А вот писать только на горшок или в травку стала летом. КОгда просится говорит "какать" реже писать. :roll:
"Удерживали" на горшке сначала книжки читали (так она у нас любитель книжек, по 30 минут сидела поднять не могли или садилась чаще чем хотела), потом (да и сейчас) рассаживаем игрухи, чтобы смотрели как Алишка писает/какает (Monaroza :-P ). ПОтом она экскурсии водит, показывает что она туда "сложила" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:02     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
Когда просится говорит "какать" реже писать. :roll:

Аналогично. Говорит: "ХОЧЕШЬ КАКАТЬ" Переспрашиваю: или писать? ПИСАТЬ. Куда будешь писать - в горшок или на травку? (на даче) Выбирает. ПОД ЁЛКУ например. Причем выбирает - под какую именно :lol:
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14542
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:26     Ответить с цитатой

Активно не приучали. Сели - хорошо, нет - не надо. Мои какать сами сели в 1г5м и с тех пор только туда (ттт), писием до сих пор через раз в штаны.
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:37     Ответить с цитатой

тут не угадаешь. Алиска с 6 месяцев с горшком дружила. по началу ч моей помощью потом и сама. я не могу сказать когда прекратились протечки, но точно помню что в год и 11 месяцев ездили в Омск к моей сестре в гости и брали с собой горшок. в поезде на него ходили у неё дома и ни разу не опростоволосилиь. при том что она до года спала в памперсах. а вот у племяшки все иначе памперсы на ночь - никогда, все строго. ей щас 2 с половиной и она только-только начала испотзовать горшок по назначению. лучше на подушку накакать, чем в горшок. вот так-то. все дети разные. не угадаешь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: